Здравствуйте! Никто не знает, какой должна быть минимальная ширина лестничного пролета в подъезде согласно противопожарным нормам? Мне второй раз отказывают в установке даже откидного пандуса как раз по этим загадочным нормам. Ширина лестницы у нас 123 см. Откидной в сложенном состоянии займет 6 см пространства. 117 см это мало? Может, есть ссылка на закон или правила, буду благодарна.
myha:
Может, есть ссылка на закон или правила, буду благодарна.
Если актуален Ваш вопрос, то вот получил на днях из первоисточника, тоже борюсь с Админресурсом по поводу пандуса, ссылаются на то что ширина 120 см лестницы , и пишут что 120 мин , я им ответ с МЧС отправил, жду ответа.
Ответ для Михалуч:
Ответ для myha:
вам скорее всего делать не хотят, они еще кучу отговорок придумают, у нас мне администрация 2 года мозг мурыжила, написал уполномоченному по правам человека, те в прокуратуру и в администрацию, бестолку, потом прокуратура в суд на администрацию, те в штаны наделали что их могут посадить и вуаля пандус у меня стоит
п.с. но отписки - это хорошо, суд их почитал и администрации надо было за них отвечать, а без отписок суд подумает, что вы сразу в суд и может отказать в иске
п.с. но отписки - это хорошо, суд их почитал и администрации надо было за них отвечать, а без отписок суд подумает, что вы сразу в суд и может отказать в иске
Извини но это мышление дилетанта! Суду эта отписка не об чем не говорит так как судья юрист, по простому, и не наделен познаниями в строительной области, если мы касательно этой ситуации. Будет экспертное заключение о том что в этом лестничном пролете можно что то установить-это будет доказательством и любой суд постановит законное решение. Как то так коротенько.
bizon:
написал уполномоченному по правам человека, те в прокуратуру и в администрацию, бестолку,
Такая же муть, уже написано и Президенту, от туда запросили мои все обращения и ответы Администрации, срок продлили рассмотрения до 2 месяцев, до 16 июня. Так же написал и уполномоченному по правам человека, Президенту Татарстана, после их ответов ( в случае отрицательного решения)- в Прокуратуру, и далее.
Уполномоченный по правам человека- опять отправил в Администрацию и УК, короче бестолковый ответ, хотя там нарушений в ответе масса, пусть пишут, я все собираю и коплю.
короче бестолковый ответ, хотя там нарушений в ответе масса, пусть пишут, я все собираю и коплю.
Это правильно! Когда все разрешится в твою сторону то обклеиш туалет и сидя в процессе на троне, будеш перечитывать отписки коротая время! Чё зря пропадать добру, отпискам, то.
Омутинец:
Будет экспертное заключение о том что в этом лестничном пролете можно что то установить
У меня есть уже два заключения, что сделать ничего нельзя. Первая причина - ширина пролета мала, вторая - уклон для пандуса крут, не по гостам. Подъемник поставить тоже негде. Жилье признали негодным для проживания инвалида и умыли руки. Мне устно сказали, что можно установить за свой счет откидные. Уже заключила договор. Два с лишним года боролась с чинушами, надоело.
Ответ для Омутинец:
У меня пандус есть, а вы дальше продолжайте дискутировать.))) и мои нарушенные права защищал прокурор, который многое знает. тем более у него письма есть что у администрации свои стандарты отличные от стандартов РФ
Михалуч:
Уполномоченный по правам человека- опять отправил в Администрацию и УК
И у меня так, а потом в прокуратуру отправят типа не делают доступ на улицу по нормальному, а те сначала предписание в администрацию, а потом если опять те не сделают, то в суд.
У меня есть уже два заключения, что сделать ничего нельзя.
Я дал комментарий относительно ситуации Михаила так как косвенно знаком с ней а Вашу ситуацию я не комментировал и не знаком с ней.
Жилье признали негодным для проживания инвалида и умыли руки.
Это уже что то.
Мне устно сказали, что можно установить за свой счет откидные.
Ну и Вы должны теперь понимать что это устно не в какое с место не пришить! Вы когда установите конструкцию то будете нести ответственность за её установку, вплоть до демонтажа её и если сами пострадаете упав с неё-это все серьёзно и Ваша ссылка на устное разрешение от кого то тут не пройдет. Берите заключение и в прокуратуру. Я 3 года бился и прокуратура вышла в суд в моих интересах по пандусу и приспособлению квартиры.
У меня пандус есть, а вы дальше продолжайте дискутировать.))) и мои нарушенные права защищал прокурор, который многое знает. тем более у него письма есть что у администрации свои стандарты отличные от стандартов РФ
Ты не повериш а у меня тоже будет пандус в соответствии с нормами а не по стандартам администрации и я заставил нашу прокуратуру работать и выйти в суд в моих интересах и я не привык зря болтать языком. Так что не теш своё самолюбие выводами.
Омутинец:
у меня тоже будет пандус в соответствии с нормами а не по стандартам администрации и я заставил нашу прокуратуру работать
Как?! Как можно сделать пандус по нормам с лестницы в нашем хрущевском подъезде? При расстоянии между стенами 1,20 м? Или Вам сделают выезд с балкона (из окна)? Так это совсем другая песня.
Омутинец:
Ваша ссылка на устное разрешение от кого то тут не пройдет
Не помню закон, по которому инвалид имеет право на приспособы подъезда под свои нужды за свой счет. На него чиновница и ссылалась. Гуглить лень, извините.
Омутинец:
Я 3 года бился и прокуратура вышла в суд в моих интересах по пандусу и приспособлению квартиры.
Поздравляю. Вы человечище.
Омутинец:
и если сами пострадаете упав с неё-это все серьёзно
Люди ж ездиют по таким пандусам. Я в теме про пандусы спрашивала, кстати.
Вам сделают выезд с балкона (из окна)? Так это совсем другая песня.
Мне будут переделывать пандус из квартиры.
Собраны согласия жильцов.
Согласие жильцов теперь не требуется.
Не помню закон, по которому инвалид имеет право на приспособы подъезда под свои нужды за свой счет. На него чиновница и ссылалась. Гуглить лень, извините.
Нет закона говорящего об этом а в действующем законодательстве совсем иная трактовка. ст 15 ФЗ о Соц.защите.
Так я с этим не спорю но до поры и до времени. Тем более есть решение комиссии о не возможности приспособления.Вы можете вложиться и сделать все но это временно а каков этот промежуток не кто не знает и может завтра кто то нажалуется и всю приспособу заставят убрать. Ставить эту конструкцию дело Ваше но и заставить исполнять закон чиновников-это важней.
Михалуч:
Постоянная регистрация в КОМИ, временная в Казани.
Я не ради любопытства спросил Знаю историю долгой тяжбы именно в Коми, там первоначально отказали в установке пандуса именно из-за запрета пожарных. Суды шли года 2, в итоге все же человек выиграл, но он сам предложил решение, альтернативное пандусу, и суд обязал его реализовать.
Все правильно, но есть ньюанс: в случае если установка происходит не за счет средств собственников многоквартирного дома. Т.е если за свой счет или за счет иных средств.
Если актуален Ваш вопрос, то вот получил на днях из первоисточника, тоже борюсь с Админресурсом по поводу пандуса, ссылаются на то что ширина 120 см лестницы , и пишут что 120 мин , я им ответ с МЧС отправил, жду ответа.
Скажите, если не секрет, почему вам отвечает МЧС Коми, если вы живете в Казани?
Постоянная регистрация в КОМИ, временная в Казани.
Ответ для myha:
вам скорее всего делать не хотят, они еще кучу отговорок придумают, у нас мне администрация 2 года мозг мурыжила, написал уполномоченному по правам человека, те в прокуратуру и в администрацию, бестолку, потом прокуратура в суд на администрацию, те в штаны наделали что их могут посадить и вуаля пандус у меня стоит
Такая же муть, уже написано и Президенту, от туда запросили мои все обращения и ответы Администрации, срок продлили рассмотрения до 2 месяцев, до 16 июня. Так же написал и уполномоченному по правам человека, Президенту Татарстана, после их ответов ( в случае отрицательного решения)- в Прокуратуру, и далее.
Уполномоченный по правам человека- опять отправил в Администрацию и УК, короче бестолковый ответ, хотя там нарушений в ответе масса, пусть пишут, я все собираю и коплю.
У меня есть уже два заключения, что сделать ничего нельзя. Первая причина - ширина пролета мала, вторая - уклон для пандуса крут, не по гостам. Подъемник поставить тоже негде. Жилье признали негодным для проживания инвалида и умыли руки. Мне устно сказали, что можно установить за свой счет откидные. Уже заключила договор. Два с лишним года боролась с чинушами, надоело.
И у меня так, а потом в прокуратуру отправят типа не делают доступ на улицу по нормальному, а те сначала предписание в администрацию, а потом если опять те не сделают, то в суд.
Это уже что то. Ну и Вы должны теперь понимать что это устно не в какое с место не пришить! Вы когда установите конструкцию то будете нести ответственность за её установку, вплоть до демонтажа её и если сами пострадаете упав с неё-это все серьёзно и Ваша ссылка на устное разрешение от кого то тут не пройдет. Берите заключение и в прокуратуру. Я 3 года бился и прокуратура вышла в суд в моих интересах по пандусу и приспособлению квартиры.
Как?! Как можно сделать пандус по нормам с лестницы в нашем хрущевском подъезде? При расстоянии между стенами 1,20 м? Или Вам сделают выезд с балкона (из окна)? Так это совсем другая песня.
Собраны согласия жильцов.
Поздравляю. Вы человечище.
Я не ради любопытства спросил Знаю историю долгой тяжбы именно в Коми, там первоначально отказали в установке пандуса именно из-за запрета пожарных. Суды шли года 2, в итоге все же человек выиграл, но он сам предложил решение, альтернативное пандусу, и суд обязал его реализовать.
Если не секрет, то какое именно?
Все правильно, но есть ньюанс: в случае если установка происходит не за счет средств собственников многоквартирного дома. Т.е если за свой счет или за счет иных средств.