Здравствуйте! Еще лето подавала заявление на внесение изменений в ИПР (нужна электроколяска вместо обычной, поскольку слабые руки). Прошла обычных врачей, сдала анализы. Все приняли, сказали втэк пройдет по телефону. Поговорили о параметрах на коляску, которые мне нужны (ширина, высота и пр.). Сегодня звонок из поликлиники - как гром среди ясного неба. МСЭ прислала бумагу, где мне предложили пройти невропатолога, психиатра, офтальмолога, кардиолога, психолога (!). Все должны написать развернутые заключения, что я могу управлять электроколяской. Все это нужно сделать за 10 дней (!). В нашей поликлинике к одному окулисту нужно месяц только записываться.
Не подскажете, как быть? Главная проблема в том, что выбраться из дома - огромная проблема (инв. 1 гр.), возить и ходить со мной некому. И почему сразу было не сказать, что придется получать кипу заключений? Как будто ракетой собираюсь управлять честное слово. Посоветуйте пожалуйста как быть?
Ответ для borderman:
Мне интересно, зачем мне психолог, психиатр, кардиолог и пр., если программа была выдана давно и бессрочно?
Что мне делать, если поликлиника говорит, что специалисты не ходят на дом? А психиатры и психологи тем более.
Заключение ортопеда о нарушениях функций конечностей и пр. уже у них, зачем им далась моя нервная система?
И вообще я не понимаю: купить коляску за свои деньги - пожалуйста и слова никто не скажет, а получить от государства ни за что.
Мне интересно, зачем мне психолог, психиатр, кардиолог и пр.,
У электроколясок есть противопоказания по зрению, психиатрии, кардиологии, урологии и т.д.
если программа была выдана давно и бессрочно?
Если у вас была бессрочная ИПР с простой коляской, а вам захотелось электроколяску, вам нужна новая ИПРА и бессрочность вам тут не поможет так как корректировки и внесения изменений допустимы только в раннее внесенные ТСР.
Заключение ортопеда о нарушениях функций конечностей и пр. уже у них, зачем им далась моя нервная система?
Если вы навернетесь на коляске, врачи не хотят отвечать за это.
купить коляску за свои деньги - пожалуйста и слова никто не скажет, а получить от государства ни за что.
Если вам нужна электроколяска за счёт государства, эмоции выключайте, они вам не помогут.
А есть официально утвержденные противопоказания? Можно ссылку?
Приказ Минтруда РФ от 05.03.2021 N 106Н
7-04-01
Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) и аккумуляторные батареи к ней
Абсолютные медицинские противопоказания:
наличие эпилептических припадков с нарушением сознания;
выраженные или значительно выраженные нарушения зрения: острота зрения лучше видящего глаза с коррекцией 0,1 - 0.
Относительные медицинские противопоказания:
умеренные нарушения статики и координации движений (гиперкинетические, атактические нарушения);
возраст менее 6 лет (с учетом формирования навыков и умений в соответствии с биологическим возрастом);
выраженные, значительно выраженные нарушения психических функций, приводящие к выраженному снижению или отсутствию критической оценки своего состояния и ситуации в целом, нарушениям поведения, аффективно-волевым, психопатоподобным нарушениям, психопатизации личности;
значительно выраженные нарушения функций сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, пищеварительной системы, мочевыделительной функции, кроветворения, обмена веществ и энергии, внутренней секреции, иммунитета.
Если коляска - ноги инвалида, по логике они и не должны отвечать.
Тогда покупать за свой счет и проблем не будет, но мы же за счет налогоплательщиков хотим, а тут уже все отвечают, то что мы считаем со своей колокольни мы же не отвечаем а медик отвечает в МСЭ и в поликлиники за то что эпилептик получив коляску убьется на ней а тут могут претензии родственники выставить через суд, как они плохие такие врачи могли разрешить электроколяску пациенту с заболеванием которое еще и в списке противопоказаний есть.
Совет, меньше додумывать за них а сконцентрироваться на знаниях, которые есть на нашем форуме, как получить положенное и нужное ТСР без лишней крови.
Трудно удержаться от эмоций, когда общаешься с чиновниками.
Эмоции тут не причем. Задвиньте их в дальний угол а то приклеят ярлык не адекватного инва и коляску не увидите вообще. Я еще + к Вашим требованием приносил справку от нарколога! Совет на будущее- прежде чем что то начать то соберите инфу по этой теме которую Вам нужно воплотить что бы не было удивлений и негатива. Помимо вписания коляски Вас еще ждет получение её и в зависимости от потребностей просящего и реагирования на это ФСС тоже еще та процедура может быть. Все решаемо если не подходить спонтанно. Ребята Вам правильно объясняют и иной раз проще отступить один раз а потом шагнуть на два шага чем биться головой стоя на месте. Не получится в 10 дней так это не проблема и поликлиника подготовит посыльный с рекомендациями и самостоятельно отправит доки на МСЭ тут главное решить где Вас могут осмотреть. Если у Вас то это может растянуться или надо договариваться о выделении дня в который Вы прибудете в поликлинику и Вас осмотрят и выпишут заключения о рекомендации на коляску врачи.
Ответ для myha:
Обязаны осмотреть на дому, настаивайте на этом. Если будут "дуру гнать", то советую обратиться за помощью в свою страховую компанию - они помогут (проверено на себе).
NaTaShARF:
Обязаны осмотреть на дому, настаивайте на этом.
У нас в регионе острая нехватка медиков. Невропатолог один, окулиста вообще нет. Запись к тем специиалистам кто остался на месяц вперед.
Не знаете, заключения врачей из частного медцентра комиссию устроят? Если нет, то за десять дней точно не успеть.
Омутинец:
Эмоции тут не причем. Задвиньте их в дальний угол
Просто еще в июле я проходила трех врачей плюс анализы и рентген. У меня бумаги приняли и сказали, что в порядке, больше ничего не надо. Позвонили на днях мне со втека, записали параметры коляски. Все. Сижу жду Ипр. Про психиатров вообще речи не было, а тут новый список да еще срочно.
Ответ для myha: У Вас не внесение изменений а в писание в ИПР нового ТСР-это 2 вещи разных и вы или выполняете их законные требования или Вам откажут. Внесение изменений в ИПР проводится по заявлению инвалида без направления и в определенных случаях в соответствии с нормативными документами а за новым ТСР идет с направлением и рекомендациями врачей при наличии показаний на данный вид ТСР а в Вашем случае коляска. В этой котовасии есть не до понимание от Вас и от больницы тоже. Рас МСЭ выкатила бумагу поликлинике так не возмущайтесь а пройдите и тем более поликлиника Вам поспособствует. В следующий раз, прежде чем что то сделать, узнайте что и как а потом за дело. Я вносил авто в ИПР подав заявление напрямую в МСЭ почтовым отправлением, МСЭ отправило бумагу в поликлинику на прохождение комиссии, поликлиника отзвонилась мне, договорились о дне выделенном для прохождении осмотра, подъехал в назначенный день в выделенный кабинет так как я на коляске а в деревне лифтов нет и на носилках по поликлинике не комильфо! За 2 часа меня все осмотрели и сделали все бумаги и отправили на МСЭ и все что нужно появилось в ИПР. Так и у Вас не должно возникнуть сложности и совсем можно договорится а истерить и возмущаться можно и после того как все внесут в ИПР.
Никто не истерит. Я со втеком была на связи, с июля их пройденные мной обследования устраивали, а сейчас по новой.
Омутинец:
совсем можно договорится
фигвам с ними договоришься. Ответ категорический: специалисты на дом не ходят и не приходят никогда. Офтальмолога нет вообще, а к неврологу километровые очереди. То же самое с психологом и психиатром. В понедельник попробую позвонить в страховую. Спасибо за советы.
Достойно у вас там все организовали. А у нас как в реале кривого зеркала: в пятницу днем звонят из регистратуры поликлиники и говорят, что пришла бумага из втека, надо ее забрать. Подходите, мол. Прошу человека, он идет в поликлинику, там отвечают полным недоумением. Про означенный документ никто ничего не знает, вам надо - идите во втек и получайте. Звонок во втэк уже ничего не дал, рабочий день кончился.
Доживем до понедельника в общем. Может, вся эта история - телефонное хулиганство типа?
Для этого нужно знать что хочеш и применять законные требования а если по другому то им проще сделать то что я прошу чем огребать люлей со всех сторон.
Может, вся эта история - телефонное хулиганство типа?
Хулиганство? где Вы его тут увидели? Вас уведомили и если Вы не выполните требования а они законны то Вас же и обвинят. Не надо додумывать а идите на компромис. Вам тут пояснили за все, решайте.
Ответ категорический: специалисты на дом не ходят и не приходят никогда.
Да, ответ на бумаге или как? Если на словах и от Вас и от них то это не о чем-это Вам на будущее.есть что тут почитать перед сном.
Омутинец:
Хулиганство? где Вы его тут увидели? Вас уведомили
Добрый день! Уведомления недостаточно, на бумаге, как мне сообщили, подробные требования к каждому врачу что измерять и обследовать. Поскольку она пропала, в понедельник начну искать.
Спасибо за ссылку, почитаю.
myha
03 сен. 2021 15:12
Медкомиссия при внесении изменений в ИПРНе подскажете, как быть? Главная проблема в том, что выбраться из дома - огромная проблема (инв. 1 гр.), возить и ходить со мной некому. И почему сразу было не сказать, что придется получать кипу заключений? Как будто ракетой собираюсь управлять честное слово. Посоветуйте пожалуйста как быть?
borderman
03 сен. 2021 15:27
Медкомиссия при внесении изменений в ИПРЭто не внесение изменений, а разработка новой ИПРА, так как вы вносите новое ТСР.
Напишите заявление на имя главврача поликлиники с просьбой провести все обследования на дому.
myha
03 сен. 2021 16:30
Медкомиссия при внесении изменений в ИПРМне интересно, зачем мне психолог, психиатр, кардиолог и пр., если программа была выдана давно и бессрочно?
Что мне делать, если поликлиника говорит, что специалисты не ходят на дом? А психиатры и психологи тем более.
И вообще я не понимаю: купить коляску за свои деньги - пожалуйста и слова никто не скажет, а получить от государства ни за что.
Ets
03 сен. 2021 18:13
Медкомиссия при внесении изменений в ИПРУ электроколясок есть противопоказания по зрению, психиатрии, кардиологии, урологии и т.д.
Если у вас была бессрочная ИПР с простой коляской, а вам захотелось электроколяску, вам нужна новая ИПРА и бессрочность вам тут не поможет так как корректировки и внесения изменений допустимы только в раннее внесенные ТСР.
Если вы навернетесь на коляске, врачи не хотят отвечать за это.
Если вам нужна электроколяска за счёт государства, эмоции выключайте, они вам не помогут.
myha
03 сен. 2021 19:54
Медкомиссия при внесении изменений в ИПРА есть официально утвержденные противопоказания? Можно ссылку?
Если коляска - ноги инвалида, по логике они и не должны отвечать.
Трудно удержаться от эмоций, когда общаешься с чиновниками.
Ets
03 сен. 2021 20:25
Медкомиссия при внесении изменений в ИПРПриказ Минтруда РФ от 05.03.2021 N 106Н
7-04-01
Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) и аккумуляторные батареи к ней
Абсолютные медицинские противопоказания:
наличие эпилептических припадков с нарушением сознания;
выраженные или значительно выраженные нарушения зрения: острота зрения лучше видящего глаза с коррекцией 0,1 - 0.
Относительные медицинские противопоказания:
умеренные нарушения статики и координации движений (гиперкинетические, атактические нарушения);
возраст менее 6 лет (с учетом формирования навыков и умений в соответствии с биологическим возрастом);
выраженные, значительно выраженные нарушения психических функций, приводящие к выраженному снижению или отсутствию критической оценки своего состояния и ситуации в целом, нарушениям поведения, аффективно-волевым, психопатоподобным нарушениям, психопатизации личности;
значительно выраженные нарушения функций сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, пищеварительной системы, мочевыделительной функции, кроветворения, обмена веществ и энергии, внутренней секреции, иммунитета.
Тогда покупать за свой счет и проблем не будет, но мы же за счет налогоплательщиков хотим, а тут уже все отвечают, то что мы считаем со своей колокольни мы же не отвечаем а медик отвечает в МСЭ и в поликлиники за то что эпилептик получив коляску убьется на ней а тут могут претензии родственники выставить через суд, как они плохие такие врачи могли разрешить электроколяску пациенту с заболеванием которое еще и в списке противопоказаний есть.
Совет, меньше додумывать за них а сконцентрироваться на знаниях, которые есть на нашем форуме, как получить положенное и нужное ТСР без лишней крови.
Омутинец
04 сен. 2021 06:25
Медкомиссия при внесении изменений в ИПР
NaTaShARF
04 сен. 2021 06:54
Медкомиссия при внесении изменений в ИПРОбязаны осмотреть на дому, настаивайте на этом. Если будут "дуру гнать", то советую обратиться за помощью в свою страховую компанию - они помогут (проверено на себе).
myha
04 сен. 2021 12:44
Медкомиссия при внесении изменений в ИПРУ нас в регионе острая нехватка медиков. Невропатолог один, окулиста вообще нет. Запись к тем специиалистам кто остался на месяц вперед.
Не знаете, заключения врачей из частного медцентра комиссию устроят? Если нет, то за десять дней точно не успеть.
myha
04 сен. 2021 12:56
Медкомиссия при внесении изменений в ИПРПросто еще в июле я проходила трех врачей плюс анализы и рентген. У меня бумаги приняли и сказали, что в порядке, больше ничего не надо. Позвонили на днях мне со втека, записали параметры коляски. Все. Сижу жду Ипр. Про психиатров вообще речи не было, а тут новый список да еще срочно.
NaTaShARF
04 сен. 2021 14:01
Медкомиссия при внесении изменений в ИПРНе устроят. Я тожее такой вариант предлагала. Короче, "трубку" в руки и звони в страховую. Это реально дельный совет
Омутинец
04 сен. 2021 15:42
myha
04 сен. 2021 16:32
Медкомиссия при внесении изменений в ИПРНикто не истерит. Я со втеком была на связи, с июля их пройденные мной обследования устраивали, а сейчас по новой.
фигвам с ними договоришься. Ответ категорический: специалисты на дом не ходят и не приходят никогда. Офтальмолога нет вообще, а к неврологу километровые очереди. То же самое с психологом и психиатром. В понедельник попробую позвонить в страховую. Спасибо за советы.
Достойно у вас там все организовали. А у нас как в реале кривого зеркала: в пятницу днем звонят из регистратуры поликлиники и говорят, что пришла бумага из втека, надо ее забрать. Подходите, мол. Прошу человека, он идет в поликлинику, там отвечают полным недоумением. Про означенный документ никто ничего не знает, вам надо - идите во втек и получайте. Звонок во втэк уже ничего не дал, рабочий день кончился.
Доживем до понедельника в общем. Может, вся эта история - телефонное хулиганство типа?
Омутинец
05 сен. 2021 09:20
myha
05 сен. 2021 12:38
Медкомиссия при внесении изменений в ИПРДобрый день! Уведомления недостаточно, на бумаге, как мне сообщили, подробные требования к каждому врачу что измерять и обследовать. Поскольку она пропала, в понедельник начну искать.
Спасибо за ссылку, почитаю.