Здравствуйте! Еще лето подавала заявление на внесение изменений в ИПР (нужна электроколяска вместо обычной, поскольку слабые руки). Прошла обычных врачей, сдала анализы. Все приняли, сказали втэк пройдет по телефону. Поговорили о параметрах на коляску, которые мне нужны (ширина, высота и пр.). Сегодня звонок из поликлиники - как гром среди ясного неба. МСЭ прислала бумагу, где мне предложили пройти невропатолога, психиатра, офтальмолога, кардиолога, психолога (!). Все должны написать развернутые заключения, что я могу управлять электроколяской. Все это нужно сделать за 10 дней (!). В нашей поликлинике к одному окулисту нужно месяц только записываться.
Не подскажете, как быть? Главная проблема в том, что выбраться из дома - огромная проблема (инв. 1 гр.), возить и ходить со мной некому. И почему сразу было не сказать, что придется получать кипу заключений? Как будто ракетой собираюсь управлять честное слово. Посоветуйте пожалуйста как быть?
Ответ для borderman:
Мне интересно, зачем мне психолог, психиатр, кардиолог и пр., если программа была выдана давно и бессрочно?
Что мне делать, если поликлиника говорит, что специалисты не ходят на дом? А психиатры и психологи тем более.
Заключение ортопеда о нарушениях функций конечностей и пр. уже у них, зачем им далась моя нервная система?
И вообще я не понимаю: купить коляску за свои деньги - пожалуйста и слова никто не скажет, а получить от государства ни за что.
Мне интересно, зачем мне психолог, психиатр, кардиолог и пр.,
У электроколясок есть противопоказания по зрению, психиатрии, кардиологии, урологии и т.д.
если программа была выдана давно и бессрочно?
Если у вас была бессрочная ИПР с простой коляской, а вам захотелось электроколяску, вам нужна новая ИПРА и бессрочность вам тут не поможет так как корректировки и внесения изменений допустимы только в раннее внесенные ТСР.
Заключение ортопеда о нарушениях функций конечностей и пр. уже у них, зачем им далась моя нервная система?
Если вы навернетесь на коляске, врачи не хотят отвечать за это.
купить коляску за свои деньги - пожалуйста и слова никто не скажет, а получить от государства ни за что.
Если вам нужна электроколяска за счёт государства, эмоции выключайте, они вам не помогут.
А есть официально утвержденные противопоказания? Можно ссылку?
Приказ Минтруда РФ от 05.03.2021 N 106Н
7-04-01
Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) и аккумуляторные батареи к ней
Абсолютные медицинские противопоказания:
наличие эпилептических припадков с нарушением сознания;
выраженные или значительно выраженные нарушения зрения: острота зрения лучше видящего глаза с коррекцией 0,1 - 0.
Относительные медицинские противопоказания:
умеренные нарушения статики и координации движений (гиперкинетические, атактические нарушения);
возраст менее 6 лет (с учетом формирования навыков и умений в соответствии с биологическим возрастом);
выраженные, значительно выраженные нарушения психических функций, приводящие к выраженному снижению или отсутствию критической оценки своего состояния и ситуации в целом, нарушениям поведения, аффективно-волевым, психопатоподобным нарушениям, психопатизации личности;
значительно выраженные нарушения функций сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, пищеварительной системы, мочевыделительной функции, кроветворения, обмена веществ и энергии, внутренней секреции, иммунитета.
Если коляска - ноги инвалида, по логике они и не должны отвечать.
Тогда покупать за свой счет и проблем не будет, но мы же за счет налогоплательщиков хотим, а тут уже все отвечают, то что мы считаем со своей колокольни мы же не отвечаем а медик отвечает в МСЭ и в поликлиники за то что эпилептик получив коляску убьется на ней а тут могут претензии родственники выставить через суд, как они плохие такие врачи могли разрешить электроколяску пациенту с заболеванием которое еще и в списке противопоказаний есть.
Совет, меньше додумывать за них а сконцентрироваться на знаниях, которые есть на нашем форуме, как получить положенное и нужное ТСР без лишней крови.
Трудно удержаться от эмоций, когда общаешься с чиновниками.
Эмоции тут не причем. Задвиньте их в дальний угол а то приклеят ярлык не адекватного инва и коляску не увидите вообще. Я еще + к Вашим требованием приносил справку от нарколога! Совет на будущее- прежде чем что то начать то соберите инфу по этой теме которую Вам нужно воплотить что бы не было удивлений и негатива. Помимо вписания коляски Вас еще ждет получение её и в зависимости от потребностей просящего и реагирования на это ФСС тоже еще та процедура может быть. Все решаемо если не подходить спонтанно. Ребята Вам правильно объясняют и иной раз проще отступить один раз а потом шагнуть на два шага чем биться головой стоя на месте. Не получится в 10 дней так это не проблема и поликлиника подготовит посыльный с рекомендациями и самостоятельно отправит доки на МСЭ тут главное решить где Вас могут осмотреть. Если у Вас то это может растянуться или надо договариваться о выделении дня в который Вы прибудете в поликлинику и Вас осмотрят и выпишут заключения о рекомендации на коляску врачи.
Ответ для myha:
Обязаны осмотреть на дому, настаивайте на этом. Если будут "дуру гнать", то советую обратиться за помощью в свою страховую компанию - они помогут (проверено на себе).
NaTaShARF:
Обязаны осмотреть на дому, настаивайте на этом.
У нас в регионе острая нехватка медиков. Невропатолог один, окулиста вообще нет. Запись к тем специиалистам кто остался на месяц вперед.
Не знаете, заключения врачей из частного медцентра комиссию устроят? Если нет, то за десять дней точно не успеть.
Омутинец:
Эмоции тут не причем. Задвиньте их в дальний угол
Просто еще в июле я проходила трех врачей плюс анализы и рентген. У меня бумаги приняли и сказали, что в порядке, больше ничего не надо. Позвонили на днях мне со втека, записали параметры коляски. Все. Сижу жду Ипр. Про психиатров вообще речи не было, а тут новый список да еще срочно.
Ответ для myha: У Вас не внесение изменений а в писание в ИПР нового ТСР-это 2 вещи разных и вы или выполняете их законные требования или Вам откажут. Внесение изменений в ИПР проводится по заявлению инвалида без направления и в определенных случаях в соответствии с нормативными документами а за новым ТСР идет с направлением и рекомендациями врачей при наличии показаний на данный вид ТСР а в Вашем случае коляска. В этой котовасии есть не до понимание от Вас и от больницы тоже. Рас МСЭ выкатила бумагу поликлинике так не возмущайтесь а пройдите и тем более поликлиника Вам поспособствует. В следующий раз, прежде чем что то сделать, узнайте что и как а потом за дело. Я вносил авто в ИПР подав заявление напрямую в МСЭ почтовым отправлением, МСЭ отправило бумагу в поликлинику на прохождение комиссии, поликлиника отзвонилась мне, договорились о дне выделенном для прохождении осмотра, подъехал в назначенный день в выделенный кабинет так как я на коляске а в деревне лифтов нет и на носилках по поликлинике не комильфо! За 2 часа меня все осмотрели и сделали все бумаги и отправили на МСЭ и все что нужно появилось в ИПР. Так и у Вас не должно возникнуть сложности и совсем можно договорится а истерить и возмущаться можно и после того как все внесут в ИПР.
Никто не истерит. Я со втеком была на связи, с июля их пройденные мной обследования устраивали, а сейчас по новой.
Омутинец:
совсем можно договорится
фигвам с ними договоришься. Ответ категорический: специалисты на дом не ходят и не приходят никогда. Офтальмолога нет вообще, а к неврологу километровые очереди. То же самое с психологом и психиатром. В понедельник попробую позвонить в страховую. Спасибо за советы.
Достойно у вас там все организовали. А у нас как в реале кривого зеркала: в пятницу днем звонят из регистратуры поликлиники и говорят, что пришла бумага из втека, надо ее забрать. Подходите, мол. Прошу человека, он идет в поликлинику, там отвечают полным недоумением. Про означенный документ никто ничего не знает, вам надо - идите во втек и получайте. Звонок во втэк уже ничего не дал, рабочий день кончился.
Доживем до понедельника в общем. Может, вся эта история - телефонное хулиганство типа?
Для этого нужно знать что хочеш и применять законные требования а если по другому то им проще сделать то что я прошу чем огребать люлей со всех сторон.
Может, вся эта история - телефонное хулиганство типа?
Хулиганство? где Вы его тут увидели? Вас уведомили и если Вы не выполните требования а они законны то Вас же и обвинят. Не надо додумывать а идите на компромис. Вам тут пояснили за все, решайте.
Ответ категорический: специалисты на дом не ходят и не приходят никогда.
Да, ответ на бумаге или как? Если на словах и от Вас и от них то это не о чем-это Вам на будущее.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Омутинец:
Хулиганство? где Вы его тут увидели? Вас уведомили
Добрый день! Уведомления недостаточно, на бумаге, как мне сообщили, подробные требования к каждому врачу что измерять и обследовать. Поскольку она пропала, в понедельник начну искать.
Спасибо за ссылку, почитаю.
Не подскажете, как быть? Главная проблема в том, что выбраться из дома - огромная проблема (инв. 1 гр.), возить и ходить со мной некому. И почему сразу было не сказать, что придется получать кипу заключений? Как будто ракетой собираюсь управлять честное слово. Посоветуйте пожалуйста как быть?
Это не внесение изменений, а разработка новой ИПРА, так как вы вносите новое ТСР.
Напишите заявление на имя главврача поликлиники с просьбой провести все обследования на дому.
Мне интересно, зачем мне психолог, психиатр, кардиолог и пр., если программа была выдана давно и бессрочно?
Что мне делать, если поликлиника говорит, что специалисты не ходят на дом? А психиатры и психологи тем более.
И вообще я не понимаю: купить коляску за свои деньги - пожалуйста и слова никто не скажет, а получить от государства ни за что.
У электроколясок есть противопоказания по зрению, психиатрии, кардиологии, урологии и т.д.
Если у вас была бессрочная ИПР с простой коляской, а вам захотелось электроколяску, вам нужна новая ИПРА и бессрочность вам тут не поможет так как корректировки и внесения изменений допустимы только в раннее внесенные ТСР.
Если вы навернетесь на коляске, врачи не хотят отвечать за это.
Если вам нужна электроколяска за счёт государства, эмоции выключайте, они вам не помогут.
А есть официально утвержденные противопоказания? Можно ссылку?
Если коляска - ноги инвалида, по логике они и не должны отвечать.
Трудно удержаться от эмоций, когда общаешься с чиновниками.
Приказ Минтруда РФ от 05.03.2021 N 106Н
7-04-01
Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) и аккумуляторные батареи к ней
Абсолютные медицинские противопоказания:
наличие эпилептических припадков с нарушением сознания;
выраженные или значительно выраженные нарушения зрения: острота зрения лучше видящего глаза с коррекцией 0,1 - 0.
Относительные медицинские противопоказания:
умеренные нарушения статики и координации движений (гиперкинетические, атактические нарушения);
возраст менее 6 лет (с учетом формирования навыков и умений в соответствии с биологическим возрастом);
выраженные, значительно выраженные нарушения психических функций, приводящие к выраженному снижению или отсутствию критической оценки своего состояния и ситуации в целом, нарушениям поведения, аффективно-волевым, психопатоподобным нарушениям, психопатизации личности;
значительно выраженные нарушения функций сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, пищеварительной системы, мочевыделительной функции, кроветворения, обмена веществ и энергии, внутренней секреции, иммунитета.
Тогда покупать за свой счет и проблем не будет, но мы же за счет налогоплательщиков хотим, а тут уже все отвечают, то что мы считаем со своей колокольни мы же не отвечаем а медик отвечает в МСЭ и в поликлиники за то что эпилептик получив коляску убьется на ней а тут могут претензии родственники выставить через суд, как они плохие такие врачи могли разрешить электроколяску пациенту с заболеванием которое еще и в списке противопоказаний есть.
Совет, меньше додумывать за них а сконцентрироваться на знаниях, которые есть на нашем форуме, как получить положенное и нужное ТСР без лишней крови.
Обязаны осмотреть на дому, настаивайте на этом. Если будут "дуру гнать", то советую обратиться за помощью в свою страховую компанию - они помогут (проверено на себе).
У нас в регионе острая нехватка медиков. Невропатолог один, окулиста вообще нет. Запись к тем специиалистам кто остался на месяц вперед.
Не знаете, заключения врачей из частного медцентра комиссию устроят? Если нет, то за десять дней точно не успеть.
Просто еще в июле я проходила трех врачей плюс анализы и рентген. У меня бумаги приняли и сказали, что в порядке, больше ничего не надо. Позвонили на днях мне со втека, записали параметры коляски. Все. Сижу жду Ипр. Про психиатров вообще речи не было, а тут новый список да еще срочно.
Не устроят. Я тожее такой вариант предлагала. Короче, "трубку" в руки и звони в страховую. Это реально дельный совет
Никто не истерит. Я со втеком была на связи, с июля их пройденные мной обследования устраивали, а сейчас по новой.
фигвам с ними договоришься. Ответ категорический: специалисты на дом не ходят и не приходят никогда. Офтальмолога нет вообще, а к неврологу километровые очереди. То же самое с психологом и психиатром. В понедельник попробую позвонить в страховую. Спасибо за советы.
Достойно у вас там все организовали. А у нас как в реале кривого зеркала: в пятницу днем звонят из регистратуры поликлиники и говорят, что пришла бумага из втека, надо ее забрать. Подходите, мол. Прошу человека, он идет в поликлинику, там отвечают полным недоумением. Про означенный документ никто ничего не знает, вам надо - идите во втек и получайте. Звонок во втэк уже ничего не дал, рабочий день кончился.
Доживем до понедельника в общем. Может, вся эта история - телефонное хулиганство типа?
зарегистрируйтесь или войдите
Добрый день! Уведомления недостаточно, на бумаге, как мне сообщили, подробные требования к каждому врачу что измерять и обследовать. Поскольку она пропала, в понедельник начну искать.
Спасибо за ссылку, почитаю.