Всем привет!) Хочу добиться от соц защиты установки наклонного подъемника в подъезд. Какими подъемниками пользуетесь вы? Пожалуйста расскажите какие плюсы и минусы у ваших подъемников. Посоветуйте производителя. Мне нужен подъемник с автоматическим складывание платформы. В ручную я не смогу его поднять. Спасибо!
Хочу добиться от соц защиты установки наклонного подъемника в подъезд.
Соц.защита не наделена полномочиями по установке подъемников но её представитель будет в межведомственной комиссии по выявлению нуждаемости инвалида в нем. Вот эти люди решают что можно установить в подъезде подъёмник или нет. Обратитесь в соц.защиту с заявлением об оказании помощи не материальной а по факту в установке подъёмника по месту жительства или в упр.компанию что обслуживает Вам дом-эти люди должны установить его Вам или в орган исполнительной власти того места где проживаете но скорей всего начнете собирать отписки и не желание что то делать и тогда прокуратура или поход в суд.
Пожалуйста расскажите какие плюсы и минусы у ваших подъемников. Посоветуйте производителя. Мне нужен подъемник с автоматическим складывание платформы.
Все это изложите в обращении когда определитесь кому его направить и уже управляющая его должна установить изходя из Ваших интересов в лучшем случае а так поставят то что подойдет а за Ваши деньги любой каприз ,в рамках возможного, в том месте где он будет стоять при наличии допуска к его установке. У самого нынче администрация установила пандус но с недоделками и прокуратура выходит в суд об обязании доделать все в соответствии с нормами.
Ответ для котован:
кстати, когда я заявления писал и ответы на письма тоже, ссылался на статьи законов, не то что на какие-то сайты, а чинушам и местной прокуратуре по барабану на эти законы, одни отписки, пока по иерархической лестнице не дошел до Москвы
Всем привет!
Живу в пятиэтажке (без лифта) на втором этаже. С годами самочувствие ухудшается. Рассматриваю вариант использования телескопических пандусов для заезда на второй этаж. Их надо как-то крепить временно, кто в курсе?..
NaTaShARF:
С годами самочувствие ухудшается. Рассматриваю вариант использования телескопических пандусов для заезда на второй этаж.
рассмотрите вариант переезда на первый этаж, или в дом с хорошим лифтом, или выбить подъемник с улицы на балкон, а чтобы заехать с помощью телескопического пандуса это надо быть физически сильным, либо все равно должен поднимать сопровождающий, либо иметь коляску обсервер
п.с. крепить телескопические пандусы не надо и я не видел телескопических пандусов длиной с лестничный марш
Очень коротко моя история:
Живу на первом этаже. Написал заявление в управляющую компанию, как прописано по закону. В заявлении просил сделать электро подъемник в подъезде или сделать из квартиры отдельный выход. Пришла отписка: в подъезде установить невозможно из-за узкого пролёта. Отдельный выход из окна – дорого и денег нет.
Далее написал заявление в прокуратуру и попросил от моего лица выйти в суд. Выиграл два суда. Пришли установили откидной пандус в подъезде. Естественно из-за большого угла я им воспользоваться никак не мог, более того он очень тяжелый. Написал опять в прокуратуру, что пандус сделан с нарушениями. Девочка из прокуратуры сказала мне, что подаем опять заявление в суд. И всё это, что написано выше длилось два года. Думаю и до сих пор бы я судился.
ВКонтакте написал кратко свою историю Бастрыкину, глава следственного комитета России. Уже на следующий день перезвонили из следственного комитета моего города. Короче говоря, через полтора месяца у меня был отдельный вход в квартиру. Больше всего удивило, что ко мне домой пришел директор управляющей компании с главным инженером и извинились передо мной.
Ответ для МагомедРепкин:
Да, именно Бастрыкину, у него есть своя страница ВКонтакте. Написал в 22:30, а в 9:00 мне уже перезвонили из следственного комитета моего города: –Дмитрий Борисович, следственный комитет, подполковник … , я бы хотел к вам сейчас подъехать, вам удобно? Через час я уже рассказывал, что прошел два суда и вы сами видели какой мне пандус сделали в подъезде. Я управляющую компанию просил, если нельзя сделать подъемник в подъезде, то сделайте мне выход из окна. Подполковник можно сказать сходу мне ответил: -Сейчас быстренько все сделаем. -Вот мой телефон, если в течение недели с вами управляющая компания не свяжется наберите меня и уехал. В этот же день, после обеда звонок: -Дмитрий Борисович, директор управляющей компании вас беспокоит, сейчас к вам можно подойти…
Я до сих пор удивляюсь, как все было быстро и чётко. Сам выбирал дверь, сам выбрал окно, цвет, размер и так далее.
Юлька
21 сен. 2021 01:08
Наклонный подъемник в подъезд
Омутинец
21 сен. 2021 06:28
bizon
21 сен. 2021 13:04
Наклонный подъемник в подъездэто точно, но пробиться можно, начинайте с правильного заявления в администрацию города, а не в соц.защиту
на этом портале есть образец заявления как надо правильно его написать, чтобы прокуратура потом работала
Юлька
21 сен. 2021 15:53
Наклонный подъемник в подъездСпасибо!
Юлька
21 сен. 2021 17:55
Омутинец
21 сен. 2021 18:04
borderman
21 сен. 2021 18:07
Наклонный подъемник в подъездВ дополнение к сообщению Андрея:
котован
21 сен. 2021 19:51
bizon
21 сен. 2021 20:47
Наклонный подъемник в подъездкстати, когда я заявления писал и ответы на письма тоже, ссылался на статьи законов, не то что на какие-то сайты, а чинушам и местной прокуратуре по барабану на эти законы, одни отписки, пока по иерархической лестнице не дошел до Москвы
Юлька
21 сен. 2021 22:35
Юлька
21 сен. 2021 22:48
Наклонный подъемник в подъездСпасибо!
NaTaShARF
27 сен. 2021 16:57
Наклонный подъемник в подъездЖиву в пятиэтажке (без лифта) на втором этаже. С годами самочувствие ухудшается. Рассматриваю вариант использования телескопических пандусов для заезда на второй этаж. Их надо как-то крепить временно, кто в курсе?..
bizon
27 сен. 2021 18:40
Наклонный подъемник в подъездрассмотрите вариант переезда на первый этаж, или в дом с хорошим лифтом, или выбить подъемник с улицы на балкон, а чтобы заехать с помощью телескопического пандуса это надо быть физически сильным, либо все равно должен поднимать сопровождающий, либо иметь коляску обсервер
п.с. крепить телескопические пандусы не надо и я не видел телескопических пандусов длиной с лестничный марш
Князь
28 сен. 2021 05:59
Наклонный подъемник в подъездДа не дай бог!
NaTaShARF
28 сен. 2021 09:22
Наклонный подъемник в подъездДа я подумала, что смогу на электричке заехать, если сзади будут страховать. Мне уже сказали, что под таким углом не будет ехать коляска ((
borderman
28 сен. 2021 12:37
Наклонный подъемник в подъездКак вариант коляска
СевРус
07 авг. 2022 16:40
Наклонный подъемник в подъездЖиву на первом этаже. Написал заявление в управляющую компанию, как прописано по закону. В заявлении просил сделать электро подъемник в подъезде или сделать из квартиры отдельный выход. Пришла отписка: в подъезде установить невозможно из-за узкого пролёта. Отдельный выход из окна – дорого и денег нет.
Далее написал заявление в прокуратуру и попросил от моего лица выйти в суд. Выиграл два суда. Пришли установили откидной пандус в подъезде. Естественно из-за большого угла я им воспользоваться никак не мог, более того он очень тяжелый. Написал опять в прокуратуру, что пандус сделан с нарушениями. Девочка из прокуратуры сказала мне, что подаем опять заявление в суд. И всё это, что написано выше длилось два года. Думаю и до сих пор бы я судился.
ВКонтакте написал кратко свою историю Бастрыкину, глава следственного комитета России. Уже на следующий день перезвонили из следственного комитета моего города. Короче говоря, через полтора месяца у меня был отдельный вход в квартиру. Больше всего удивило, что ко мне домой пришел директор управляющей компании с главным инженером и извинились передо мной.
МагомедРепкин
08 авг. 2022 05:20
Наклонный подъемник в подъездход конем ) написали в вк главе следственного Комитета России? убеждаюсь в эффективности нестандартных решений.. результат крут!)
СевРус
08 авг. 2022 10:58
Наклонный подъемник в подъездДа, именно Бастрыкину, у него есть своя страница ВКонтакте. Написал в 22:30, а в 9:00 мне уже перезвонили из следственного комитета моего города: –Дмитрий Борисович, следственный комитет, подполковник … , я бы хотел к вам сейчас подъехать, вам удобно? Через час я уже рассказывал, что прошел два суда и вы сами видели какой мне пандус сделали в подъезде. Я управляющую компанию просил, если нельзя сделать подъемник в подъезде, то сделайте мне выход из окна. Подполковник можно сказать сходу мне ответил: -Сейчас быстренько все сделаем. -Вот мой телефон, если в течение недели с вами управляющая компания не свяжется наберите меня и уехал. В этот же день, после обеда звонок: -Дмитрий Борисович, директор управляющей компании вас беспокоит, сейчас к вам можно подойти…
Я до сих пор удивляюсь, как все было быстро и чётко. Сам выбирал дверь, сам выбрал окно, цвет, размер и так далее.
Serjil
08 авг. 2022 17:56
Наклонный подъемник в подъездКвартира в собственности или в найме?