Я давно утверждал, что электронный сертификат на ТСР будет полной профанацией. И сейчас в этом убедился.
ФСС запустил сайт-каталог
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
на котором можно подобрать прописанные в ИПРА инвалида ТСР и оплатить их с помощью сертификата, или узнать размер компенсации.
Решил узнать, сколько мне будет компенсация, если я сам куплю положенную мне коляску.
Вбил свои данные, выбрав необходимую коляску. Закупочная цена ФСС - 600 тр, что очень мало для этой модели. Реально за такую стоимость ее не купит.
Нажал "рассчитать сертификат" - тададам.... 48 тр!!!!! СОРОК ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!!! И так по каждому ТСР - цена сертификата в 5-10 и более раз ниже реальной стоимости.
Чиновники из ФСС, вам не кажется что вы не слегка ах..ели???
Ответ для greykardinal: Начну с того что я не защищаю этих чинуш от ФСС а сам нагибаю при удобном случае.
Так это обращение можно направить и Вам в виду не знания всей составляющей. По твоей позиции хочется купить гелик а денег на оку. Ну потыкал кнопки ,увидел результат и в истерику а слабо все интересующие вопросы изложить на бумаге и направить им и дождаться ответа а потом выводы занести суда а то как то не комильфо!
Вбил свои данные, выбрав необходимую коляску. Закупочная цена ФСС - 600 тр, что очень мало для этой модели. Реально за такую стоимость ее не купит.
Эти слова тому подтверждение! Тут реальные примеры а не домыслы- Человек сделал все параметры под Джуво в фарше , есть делают и получили, но в его случае привезли Форестер по ИПР и в фарше-закон соблюден и коляску пришлось забрать. Не одна компенсация и не один сертификат не покроет расходы дорогостоящего ТСР.
Ответ для greykardinal:
сделал расчет 49к. НО в проге с расчетами не указываются доп. опции типа электрорегулировок и тп. тогда как в каталоге есть даже оптимус 2.
полагаю как всегда несмотря на почти год разработки система так до сих пор не отлажена.
я это понимаю, но фото в каталоге люксовой версии. если они пишут про базовую комплектацию, то и фото размещайте базовой комплектации. в данном случае введение в заблуждение.
Я не пойму что за суета вокруг этого сертификата? У инвалида есть выбор- это получить обеспечение ТСР в натуральном виде или забрать эту бумажку, доплатить, если дне ущемлен в деньгах и приобрести. Это так же как с компенсацией по оплате какой то части дорогостоящей чечки. Государство не получится обмануть а скорей оно выкинет какой фортель. Идти в суд так не все суды полезны для инвалида. Кто захочет тот сделает выбор.
Ответ для Омутинец:
так выбора нет.
ФСС должна закупить и закупает коляску ортоника 390 по инд. тендеру примерная сумма 400к.
а сайт выдает что мне положена стандартная электричка и соответственно сертификат на нее 49к
сертификат не учитывает прописаные дополнения впрочем там есть сноска что окончательно сумму считают в фсс. так что сайт сырой цены с потолка.
Ответ для Ramenips:
Вы тут не совсем давно, но уже и не сказать что несколько дней, т.ч. стоит не полениться и почитать темы соответствующие по коляскам и взаимодействию с МСЭ и ФСС по ИПРиА. Тогда и вопросы отпадут.
Ответ для Ramenips:
На данном форуме вам этого никто не скажет, т.к. проявления дцп насколько разные, что в каждом случае нужно подходить ооочень индивидуально и отталкиваться от имеющихся остаточных возможностей и условий пользования коляской/др. ТСР.
Н-р я могу пользоваться абсолютной любой э/коляской, знакомая может пользоваться э/к только с помощью подбородка, еще один знакомый может пользоваться одной рукой и одной ногой - поэтому всё очень индивидуально.
Вам нужно самим это определить для себя, требовать физического терпапевта/невролога - и, только потом с положительным обоснованием идти на МСЭ и требовать характеристики вписать в ИПРА.
За общий принцип вписания ТСР в ИПР на данный момент отвечает приказ 106н Минтруда где есть критерий колясок и для инва с ДЦП. Вам Элла дала посыл начальный в том что бы разобраться самому досконально а потом пускаться во все тяжкие. Вы пишите какие они должны быть а конкретики ни какой и инвалиды с ДЦП исходя из состояния пользуются как простыми колясками так и электро. Много нюансов и Вы это все должны отразить в направлении на МСЭ с помощью врачей с поликлиники в виде рекомендаций а потом это перекочует в ИПР. Если Вы претендент на электричку то приказ выше названый Вам в помощи но Вы должны предусмотреть вид управления коляской и его вписание в ИПР.
Омутинец:
Вы должны предусмотреть вид управления коляской и его вписание в ИПР.
Только не предусмотреть, а доказательно обосновать в письменном виде.
Причем несколько раз - сначала для самого себя, потом для врачей поликлиники (ВК), затем на МСЭ, и завершающий этап доказываний в заявлении в ФСС
ФСС запустил сайт-каталог
зарегистрируйтесь или войдите
Решил узнать, сколько мне будет компенсация, если я сам куплю положенную мне коляску.
Нажал "рассчитать сертификат" - тададам.... 48 тр!!!!! СОРОК ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!!! И так по каждому ТСР - цена сертификата в 5-10 и более раз ниже реальной стоимости.
сделал расчет 49к. НО в проге с расчетами не указываются доп. опции типа электрорегулировок и тп. тогда как в каталоге есть даже оптимус 2.
полагаю как всегда несмотря на почти год разработки система так до сих пор не отлажена.
Тогда как в каталоге фото самой дорогой версии стоимостью 900 к.
Так это без преблуд 399 тыс)
я это понимаю, но фото в каталоге люксовой версии. если они пишут про базовую комплектацию, то и фото размещайте базовой комплектации. в данном случае введение в заблуждение.
Так все равно сертификат не покроет ее тоже) только ортоника и вояж)
так выбора нет.
ФСС должна закупить и закупает коляску ортоника 390 по инд. тендеру примерная сумма 400к.
а сайт выдает что мне положена стандартная электричка и соответственно сертификат на нее 49к
сертификат не учитывает прописаные дополнения впрочем там есть сноска что окончательно сумму считают в фсс. так что сайт сырой цены с потолка.
Это в каком регионе ФСС закупает и даёт такие дорогие коляски?
в любом если в ипр прописаны дополнения
Вы тут не совсем давно, но уже и не сказать что несколько дней, т.ч. стоит не полениться и почитать темы соответствующие по коляскам и взаимодействию с МСЭ и ФСС по ИПРиА. Тогда и вопросы отпадут.
На данном форуме вам этого никто не скажет, т.к. проявления дцп насколько разные, что в каждом случае нужно подходить ооочень индивидуально и отталкиваться от имеющихся остаточных возможностей и условий пользования коляской/др. ТСР.
Н-р я могу пользоваться абсолютной любой э/коляской, знакомая может пользоваться э/к только с помощью подбородка, еще один знакомый может пользоваться одной рукой и одной ногой - поэтому всё очень индивидуально.
Вам нужно самим это определить для себя, требовать физического терпапевта/невролога - и, только потом с положительным обоснованием идти на МСЭ и требовать характеристики вписать в ИПРА.
Только не предусмотреть, а доказательно обосновать в письменном виде.
Причем несколько раз - сначала для самого себя, потом для врачей поликлиники (ВК), затем на МСЭ, и завершающий этап доказываний в заявлении в ФСС
А вот это то ещё зачем? ИПРА есть, пусть исполняют.
был печальный опыт
после нового года говорят определимся
Друзья, вы какие-то коляски подбираете дорогие. Я даже смотреть боюсь на такие, потому что видела статью
зарегистрируйтесь или войдите
Как я поняла это стоимость сертификата.
Я не правильно понимаю, да?