Год. Прошел год с самой страшной ночи в моей жизни, да именно ночи, потому что, когда ты ушла у меня было два часа ночи. В тот момент разом рухнуло пропало разбилось все, наши с тобой надежды и мечты, общие радости интересы секреты все то что нас сближало все эти годы. Год постоянных мыслей о тебе, постоянного чувства обиды, несправедливости и боли от всего произошедшего. Мы познакомились с тобой мае 2003 года. Тогда было только редкое общение в чате. Более тесное общение началось в конце 2005 года, у меня и у тебя был трудный период жизни как казалось тогда. Сейчас вспоминая то время, я понимаю, что тогда было начало самого лучшего периода в жизни. Помнишь мы каждый день часами разговаривали по телефону? Даже бывало часто засыпали с гарнитурой в ушах. Так шли годы, нам все так же было интересно друг с другом, каждый день находились темы для разговоров. Бывало даже вместе могли помолчать на линии занимаясь своими делами. С тобой было очень легко общаться, тогда я ощутил, что значит быть с человеком на одной волне. Мы обсуждали и делились всеми радостями и тревогами, обидами и мечтами, работали и играли вместе. Никто кроме нас с тобой не знал и не знает друг о друге столько сколько знаем мы. Так находясь за тысячи километров, мы стали самыми близкими людьми. Часто я говорил тебе - ты лучшее что случилось со мной за всю жизнь. Марина ты всегда была настоящей Петербурженкой, интеллигентной, образованной, очень отзывчивой, щедрой. Ты умела дружить и любить. Была разносторонне развитой. Интересовалась всем и старалась все успеть изучить впитать. Ты любила пить эту жизнь большими глотками, любила летнюю жару и разогретые зноем улочки твоего Пушкина. Любила сидеть за вышивкой с музыкой или книгой в гарнитуре. Любила своих родных и друзей. Ты любила и сама дарила эту любовь. Я знаю, в сердцах и памяти многих людей ты оставила огромный светлый след. Мне невыносимо тяжело писать, говорить и думать о тебе и о нашей с тобой истории как о прошедшем. Нет Марина, для меня и тебя ничего не закончено, ты все время со мной в мыслях, в памяти и даже поступках, я что-то делаю и спрашиваю себя как бы ты к этому отнеслась. Я прочувствовал и понял смысл слов – люди живы пока жива память о них. Пока я живу я помню и значит для меня ты будешь всегда жива.
Помним любим
Светлая память тебе, Маняша! Светлая память.