Ответ для Mihailusenko:
Лично мне помог умственный труд, мозг начал отвлекаться и боли начали сходить на нет, в течении недели совсем прекратились. Даже вспоминать не хочется тот кошмар
Ответ для Mihailusenko:
Логические игры, по типу эрудита, кроссворды, мне проще, потому что я преподаватель, сразу включилась в удаленную работу, лекции писала, тесты. Смысл в том, что необходимо отвлекать мозг, это он от безделья генерирует все эти гадости)))
Здравствуйте. У близкого человека тоже фантомные боли после ампутации. Реакция культи и организма-само произвольные боли, пульсация культи, боли и реакция на изменение в погоде, температуру и т.д. Много лет принимает 1-2 таблетки найза и 1 таблетку кетонал дуо, 2-3 раза в день при болях.... Помогает. p"s"- не является советом к применению, лучше посоветоваться с врачом. Удачи !!!
Ответ для WhiteMan:
Вы абсолютно правы, но в этом случае возможен эффект самовнушения)) Я после ампутации была 5 суток под спинальной анестезией, даже она от фантомных болей не помогает, там совсем другой механизм развития
Ответ для Jail:Ну понятно ,что не лечится,но боль то проходит.Невозможно же на стену лезть.Мне вот помогает исключительно диклафенак плюс анальгин.Привыкании не вызывает,а боль проходит минут через 5.
Ответ для WhiteMan:Обещаю не рассказывать)Ну мне значит повезло больше,у меня все сезонно.Буря,ветер,ураган.Значит электростул обеспечен.И без таблеток,это пережить нереально.
Ответ для Дюша:
хорошо сказано - "электростул", кстати, замечал, что при этом самом "электростуле" лирика особо не спасает.
мне как-то врач-психиатр сказал, что при этом явлении помогает феназепам. но я его вообще как-то терпеть не могу.
Ответ для WhiteMan:
Я пробовала феназепам,пробовала наиз,кетарол,кетанов,баралгин,спазмалгин,спазган.и еще рекламируемые обезбаливающие без наркотического вмешательства))))Феназепам помогает уснуть,но если боль сильная,он не поможет.Если только в совокупности с чем нибудь.В общем перепробовав все,остановилась на диклафенаке,Но один он без анальгина дает недолгии эффект.А вместе они деиствуют довольно долго.Ну ночь поспать появляется возможность.
Ответ для Дюша:
нинай.
мне кажется, очень зависит от того, что запомнил мозг перед ампутацией.
мне 2 месяца пытались сохранить ногу, хотя, как щас кажется, шансов на это было ноль.
мозг запомнил боль.
и сейчас он ее постоянно воспроизводит(
Лично мне помог умственный труд, мозг начал отвлекаться и боли начали сходить на нет, в течении недели совсем прекратились. Даже вспоминать не хочется тот кошмар
Спасибо за ответ После операций мозги не варят но надо постараться отвлечься,найду тему для умст.работы
Теплый, даже скорее горячий душ на ампутированную конечность( у меня бедро) помогало.
Логические игры, по типу эрудита, кроссворды, мне проще, потому что я преподаватель, сразу включилась в удаленную работу, лекции писала, тесты. Смысл в том, что необходимо отвлекать мозг, это он от безделья генерирует все эти гадости)))
Наши травматологи рекомендуют прегабалин (он же лирика).
к сожалению, фантомные боли не лечатся всякими кетоналами и найзами.
прегабалин помогает, но взамен зависимость.
Вы абсолютно правы, но в этом случае возможен эффект самовнушения)) Я после ампутации была 5 суток под спинальной анестезией, даже она от фантомных болей не помогает, там совсем другой механизм развития
отл)
тока минздраву не рассказывайте)) а то они всем будут анальгин назначать)
или их любимую жижу анальгин+димедрол)))
я не знаю, что значит, боль проходит. у меня она всегда, вопрос лишь в количестве)
хорошо сказано - "электростул", кстати, замечал, что при этом самом "электростуле" лирика особо не спасает.
мне как-то врач-психиатр сказал, что при этом явлении помогает феназепам. но я его вообще как-то терпеть не могу.
Я пробовала феназепам,пробовала наиз,кетарол,кетанов,баралгин,спазмалгин,спазган.и еще рекламируемые обезбаливающие без наркотического вмешательства))))Феназепам помогает уснуть,но если боль сильная,он не поможет.Если только в совокупности с чем нибудь.В общем перепробовав все,остановилась на диклафенаке,Но один он без анальгина дает недолгии эффект.А вместе они деиствуют довольно долго.Ну ночь поспать появляется возможность.
нинай.
мне кажется, очень зависит от того, что запомнил мозг перед ампутацией.
мне 2 месяца пытались сохранить ногу, хотя, как щас кажется, шансов на это было ноль.
мозг запомнил боль.
и сейчас он ее постоянно воспроизводит(