Подскажите пожалуйста а если акуратор не убирать спереди если возможность опустить сиденье и выровнять его , задроно вверх спереди , не будет ли сиденья цепляется за раму при изменении угла наклона. Может быть кто-то ещё что-то довел до ума.
Ответ для demadje: а где его взять то? или может можно родной доработать.
ещё заметил штекер питая акб с блоком управления плохо держится , вылетает при выдвижения коробки с акб. провод коротковат у всех так? думаю что возможно на кочках может вылететь штекер или потерять контакт.
Ответ для челябинский:
на алиэкспрессе. примерно 2-3к стоит. ну теоретически можно поменять места крепления актуатора. на сиденье ушки перенести вперед, на место крепления яйцеупора , там тупо два отверстия просверлить. это позволит выиграть 2-3 см. а вот снизу никак иначе клиренс совсем никакой будет.
Ответ для demadje:
Снял линейный привод(актуатор) поставил трубку 250мм пока.
Может быть кто знает где можно купить на 250мм/24в актуатор.
Опустить получилось без напильника нужно ,снять крепления с отверстиями которое крепится к раме прикрутить на последние отверстие с сиденью и потом всё прикрутить к раме. Но вот крепления не получилось перевернуть упирается в раму, наверное придется подпиливать с оставлять 2 болта. У моей ортоники ширина сиденья 45см.
Ответ для ily:
да всё правильно, нужен линейный привод на 250мм либо шток той же длины. наверное еще можно амортизатор поставить и езда мягче станет. я пока шток поставил.
Тоже недавно получил Ортонику 390. Пока не знаю,но возможно тоже буду опускать перёд, чтобы было ровно горизонтально. Пока нет возможности измерить, скажите сколько см. родной привод? И если поставить 25 см., не будет ли обратного уклона? Что тоже не хочется.
Ответ для ily:
родной вроде 300мм минимум и 425 максимум
25 см я замерял на своей занизив максимально сиденье. вы можете просто открутить сверху крепление актуатора, выровнять сиденье под нужный угол и замерить получившееся расстояние.
Может не по теме, но хотел бы спросить кто уже эксплуатирует ортонику 390. Возможно ли на ней одному, без поддержки спуститься с пандуса который где-то градусов 16-18, если наклонить сиденье, что бы при спуске сидеть ровно,горизонтально, можно ещё и спинку чуть назад. Не перевёрнётся ли она вперёд? Вверх по такому пандусу думаю одному точно не заехать, перевернётся назад.
Ответ для ily:Если можешь наклониться вперед до колен,то спокойно заедешь на уклон до 30 градусов на 2 й скорости передом.Если спускаешься передом,максимально отклонись назад и упрись руками в подлокотники ,на 1 й скорости.Мною испытано на пандусе примерно в 30 градусов.Движки мощные,вытягивают.
С линейный приводом (актуатор) на 250мм сиденья опустить можно будет 4-5см. У меня сиденье сейчас на последних отверстиях сзади и вместо
актуатор стоит трубка с расстоянием отверстиями 250мм. Так сиденья стоит максимально близко к раме и почти ровно , перед чуть задран вверх примерно как было с родными актуатор на 350мм без переделок.
Ответ для Tyson: сделаю позже.
По поводу линейного привода на родном 300мм нагрузка 3000Н примерно
300кг это не много? Просто на алике диапазон нагрузки привода от 300 до 3000н. думаю 1000н или даже 700н будет достаточно или нет.
уличная у меня другая. а 390 исключительно для дома.
замени родной актуатор на короткий 25 см и все.
наклон можешь потестить просто открутив один конец актуатора под сиденьем
ещё заметил штекер питая акб с блоком управления плохо держится , вылетает при выдвижения коробки с акб. провод коротковат у всех так? думаю что возможно на кочках может вылететь штекер или потерять контакт.
на алиэкспрессе. примерно 2-3к стоит. ну теоретически можно поменять места крепления актуатора. на сиденье ушки перенести вперед, на место крепления яйцеупора , там тупо два отверстия просверлить. это позволит выиграть 2-3 см. а вот снизу никак иначе клиренс совсем никакой будет.
Снял линейный привод(актуатор) поставил трубку 250мм пока.
Может быть кто знает где можно купить на 250мм/24в актуатор.
Опустить получилось без напильника нужно ,снять крепления с отверстиями которое крепится к раме прикрутить на последние отверстие с сиденью и потом всё прикрутить к раме. Но вот крепления не получилось перевернуть упирается в раму, наверное придется подпиливать с оставлять 2 болта. У моей ортоники ширина сиденья 45см.
Как я понимаю, если это сделать,то опустится только зад сиденья, перед останется неизменным.
да всё правильно, нужен линейный привод на 250мм либо шток той же длины. наверное еще можно амортизатор поставить и езда мягче станет. я пока шток поставил.
родной вроде 300мм минимум и 425 максимум
25 см я замерял на своей занизив максимально сиденье. вы можете просто открутить сверху крепление актуатора, выровнять сиденье под нужный угол и замерить получившееся расстояние.
Понял, спасибо.
Спустился с пандуса,угол 18 градусов, сиденье выровнял и всё, вверх поднялся также,задом,без проблем.
Вот как раз наклониться то и не могу, поэтому заезжаю задом,отклонив сиденье назад.
Так если купить этот актуатор на Али то на сколько опустится сиденье вниз . Сантиметры примерно какие
актуатор стоит трубка с расстоянием отверстиями 250мм. Так сиденья стоит максимально близко к раме и почти ровно , перед чуть задран вверх примерно как было с родными актуатор на 350мм без переделок.
Фото или видео можно?
По поводу линейного привода на родном 300мм нагрузка 3000Н примерно
300кг это не много? Просто на алике диапазон нагрузки привода от 300 до 3000н. думаю 1000н или даже 700н будет достаточно или нет.