Ребята,а где взять ИПРА?Посмотрел на госуслугах и ничего не понял.А то болею 18 лет,имею 1 бессрочную группу,а никогда ничего не получал.Хоть шерсти клок!)
Ответ для Олежик:
ВТЭК вместе со справкой об инвалидности разрабатывает программу реабилитации и вписывает туда, в чем нуждается инвалид. Обувь ортопедическую, коляски, трости, костыли, памперсы, катетеры, протезы, подушки противопролежневые и тд. Обратитесь во ВТЭК местный там по записи и к лечащему врачу он напишет в чем Вы нуждаетесь, подумайте сами что нужно, есть перечень того ,что может предоставить ФСС. Только там подводные камни есть, могут группу урезать, потому что сейчас строгие критерии для установления инвалидности , поговорите с лечащим врачом, если он посоветует , что можно разработать ИПР, то вперед, если скажет, что-то другое то подумайте . Удачи.
Ответ для Ягада: Прежде чем что то советовать надо ЗНАТЬ что советовать-это я о части
подводные камни есть, могут группу урезать, потому что сейчас строгие критерии для установления инвалидности ,
Нет ни каких камней. Группа бессрочная и инвалид если и обращается то за разработкой ИПР а разработка ИПР и установление инвалидности 2 вещи разные и в заявлении надо отражать именно разработку ИПР. Может ИПР и была но утеряна а для этого надо обратиться в МСЭ где установлена группа с заявлением на предмет выдачи дубликата ИПР в связи с утерей и от ответа и плясать дальше. Основание
ВТЭК вместе со справкой об инвалидности разрабатывает программу реабилитации и вписывает туда, в чем нуждается инвалид.
Если ИПР по каким то причинам не выдало МСЭ, что мало вероятно, то к ним же можно обратиться с заявлением о разработке ИПР а эти отпишут в больницу что надо сделать и это будет быстрее чем вести диалог с врачом о ТСР о которых не имеет понятия но напишет рекомендации. Как то так кратенько.
Ответ для Омутинец:
к сожалению я такое слышала...лучше все перепроверить, у него группа бессрочная , да группу не снимут, но могут дать и вторую тоже бессрочно, поэтому вот этот вопрос с врачом пусть выяснит. Я плохого ничего не посоветовала , вопрос не праздный , лучше перестраховаться.
За разработкой новой ИПР можно обращаться хоть каждый год. Если ИПР не выдавалась, то разработают.
Не поняла какие "ЭТИ" в какую больницу отпишут? Лечащий врач рекомендует ТСР !!! Я советую к лечащему обратится прежде, чем все это затевать. Если лечащий даст справку, что нуждается в ТСР, то уже бегунок заполнять и записываться на комиссию. К лечащему врачу первым пунктом-мой совет.
Ягада:
у него группа бессрочная , да группу не снимут, но могут дать и вторую тоже бессрочно,
Я, 3 раза пыталась изменить ИПРА по включению электроколяски. Бесполезняк. Но в прошлом году дали 1-ю группу бессрочно (хоть я и не просила) + добавили еще "плюшки" за счет регионального бюджета.
У меня Ипр есть,но,выдана была в 2001 году,когда обратились через гос услуги за получением коляски,было отказано,Так как деиствительны Ипр,только с 2003 года.Далее дали совет,обращаться к терапевту по месту жительства и она она уже будет заниматься оформлением новои ИПР.Так что начинать надо с лечащего врача.терапевта.
группу все таки могут изменить, значит опасения не напрасны, Была 1 , а может стать 2 бессрочной...
Не могут снять группу инвалидности, она бессрочная, заявление на разработку ИПРА а не на установление инвалидности, НПА читайте потом советуйте а то человек еще 100 лет не будет делать ИПРА.
Могут изменить с 1 бессрочной на вторую бессрочную! я про снятие ничего не говорила! что вы путаете. Вы разницу понимаете между снятием и изменением?
Есть Приказ Минтруда России об установлении причин инвалидности и только лечащий врач может сказать с учетом заболевания человека стоит начинать или нет. Так что еще раз к лечащему врачу и он уже посмотрит прогресс, регресс , так же определит нуждаемость в ТСР
Есть Приказ Минтруда России об установлении причин инвалидности
Вот этот приказ и относится к НПА и только нужно давать не отсыл к тому что он есть а указывать его номер.
только лечащий врач может сказать с учетом заболевания человека стоит начинать или нет. Так что еще раз к лечащему врачу и он уже посмотрит прогресс, регресс , так же определит нуждаемость в ТСР
Перестаньте писать чуш и вводить в заблуждение человека. В обязанности врача входит лечить и максимум что он может-это порекомендовать что то из ТСР но если правильней то направить к специалисту по реабилитации и он выносит вердикт что нужно инва исходя из его состояния на момент приёма и вот на основании этого врач вносит в посыльный рекомендации и прикрепляет копию заключения. Так же не что не мешает инвалиду как и писал выше самому узнать в МСЭ о наличии и отсутствии ИПР и самому обратиться в МСЭ за разработкой ИПР и внесением туда ТСР предварительно обратившись к спецвм по реабилитации о нуждаемости в ТСР и предоставив рекомендации от них и т.д. Все это уже рассказывалось в темах.
Вы разницу понимаете между снятием и изменением?
В контексте к этой ситуации , ни какой разницы нет и группа остается не изменна, читайте НПА!
Олежик сначала к лечащему врачу с вопросами: что из ТСР мне нужно? и второй вопрос : какая вероятность, что не изменят группу с учетом сегодняшнего состояния здоровья , если нормальный врач , то подскажет? Если все устраивает, лечащий назначает обследования , выдает так называемый обходной и потом с ними на комиссию . удачи!
pksltym:
С чего вдруг, с учётом сегодняшнего состояния, изменят группу инвалидности?
Ну вот мне же изменили со 2-й на 1-ю без физического осмотра, а только на основании данных осмотра врача и телефонном разговоре со мной. Естественно, что я возмущаться не стала.
Ну вот мне же изменили со 2-й на 1-ю без физического осмотра, а только на основании данных осмотра врача и телефонном разговоре со мной.
Наташа-это называется усилением группы в виду ухудшения состояния рас ты просила коляску. А тут у человека 1 группа и если логически мыслить то ему через столько лет полегчало что ли? Человеку говориш черное а он толдычит белым бело. Я ноне подавал на усиление со 2 на 1, стаж 12 лет на коляске, но отказали и по нынешним реалиям должен быть почти труп но о 3 группе и речи не было.
Естественно, что я возмущаться не стала.
А вот по ее мыслям эта группа тобой получена не законно бы была как и коляска тоже и пришлось бы тебе ковылять на канадках дальше.
Ответ для NaTaShARF: Мне тоже по началу отказывали и посадили на простую но доканал и вписали сначала одну электричку а потом и вторую. Пусть успокоятся и по новой подай и обжалуй до конца.
Как в мульте: "Держаться больше нету сил"! ))
Пускай пока расслабляются. Все-же, нахаляву к пенсии прибавочку подогнали + ще разные нужные "вкусняшки". Электроколяску я уже в марте купила, добрые граждане помогли...
ВТЭК вместе со справкой об инвалидности разрабатывает программу реабилитации и вписывает туда, в чем нуждается инвалид. Обувь ортопедическую, коляски, трости, костыли, памперсы, катетеры, протезы, подушки противопролежневые и тд. Обратитесь во ВТЭК местный там по записи и к лечащему врачу он напишет в чем Вы нуждаетесь, подумайте сами что нужно, есть перечень того ,что может предоставить ФСС. Только там подводные камни есть, могут группу урезать, потому что сейчас строгие критерии для установления инвалидности , поговорите с лечащим врачом, если он посоветует , что можно разработать ИПР, то вперед, если скажет, что-то другое то подумайте . Удачи.
к сожалению я такое слышала...лучше все перепроверить, у него группа бессрочная , да группу не снимут, но могут дать и вторую тоже бессрочно, поэтому вот этот вопрос с врачом пусть выяснит. Я плохого ничего не посоветовала , вопрос не праздный , лучше перестраховаться.
За разработкой новой ИПР можно обращаться хоть каждый год. Если ИПР не выдавалась, то разработают.
Не поняла какие "ЭТИ" в какую больницу отпишут? Лечащий врач рекомендует ТСР !!! Я советую к лечащему обратится прежде, чем все это затевать. Если лечащий даст справку, что нуждается в ТСР, то уже бегунок заполнять и записываться на комиссию. К лечащему врачу первым пунктом-мой совет.
Я, 3 раза пыталась изменить ИПРА по включению электроколяски. Бесполезняк. Но в прошлом году дали 1-ю группу бессрочно (хоть я и не просила) + добавили еще "плюшки" за счет регионального бюджета.
группу все таки могут изменить, значит опасения не напрасны, Была 1 , а может стать 2 бессрочной...
У человека вообще ИПРки нет. Всем миром поможем предположить человеку , какие ему шаги лучше предпринять. Пусть он прочтет и выберет сам!
Не могут снять группу инвалидности, она бессрочная, заявление на разработку ИПРА а не на установление инвалидности, НПА читайте потом советуйте а то человек еще 100 лет не будет делать ИПРА.
что имеете ввиду под НПА?
Могут изменить с 1 бессрочной на вторую бессрочную! я про снятие ничего не говорила! что вы путаете. Вы разницу понимаете между снятием и изменением?
Есть Приказ Минтруда России об установлении причин инвалидности и только лечащий врач может сказать с учетом заболевания человека стоит начинать или нет. Так что еще раз к лечащему врачу и он уже посмотрит прогресс, регресс , так же определит нуждаемость в ТСР
Олежик сначала к лечащему врачу с вопросами: что из ТСР мне нужно? и второй вопрос : какая вероятность, что не изменят группу с учетом сегодняшнего состояния здоровья , если нормальный врач , то подскажет? Если все устраивает, лечащий назначает обследования , выдает так называемый обходной и потом с ними на комиссию . удачи!
Это ваше мнение, вы так думаете?
С чего вдруг, с учётом сегодняшнего состояния, изменят группу инвалидности? Разве что сам попросит, написав заявление?
Тёплое и мягкое разные вещи.
Ну вот мне же изменили со 2-й на 1-ю без физического осмотра, а только на основании данных осмотра врача и телефонном разговоре со мной. Естественно, что я возмущаться не стала.
Так я уже 3 раза на "электричку" подавала, так и не дают, активка тока (((
В рамках действующего законодательства этого можно добиться и 2021 году?
Как в мульте: "Держаться больше нету сил"! ))
Пускай пока расслабляются. Все-же, нахаляву к пенсии прибавочку подогнали + ще разные нужные "вкусняшки". Электроколяску я уже в марте купила, добрые граждане помогли...