Не вышел срок пользования коляски с ручным приводом, вписалив ИПРА коляску с эл. приводом.Обеспечат
Всем доброго времени суток. Такая ситуация: получил в 2018 году две коляски с ручным приводом, комнатную и прогулочную. Но в связи с ухудшением здоровья оформил новое направление на МСЭ и в ИПРА убрали кресла-коляски с ручным приводом, добавили кресло-коляска с эл.приводом и аккумуляторные батареи к ней. Сегодня мой представитель обратился в ФСС с заявлением об обеспечением новым ТСР, на что получила ответ: пока не выйдет срок использования кресел колясок с ручным приводом, ни кто мне не выдаст коляску с эл. приводом!
Кто сталкивался с подобной проблемой или знает как ее решить, буду очень признателен за помощь в решении данной проблемы.
Это что теперь мне не передвигаться. а тупо лежать и ждать у моря погоды, когда срок пользования кресел с ручным приводом выйдет?
Не вышел срок пользования коляски с ручным приводом, вписалив ИПРА коляску с эл. приводом.Обеспечат
Ответ для borderman:
Подал заявление через госуслуги, перезвонили буквально через 30 мин, попросили копию доверенности скинуть, так как у них только та которая закончилась в документах, про то что не дадут, ни слова!
Ответ для Михалуч:
Михалуч:... убрали кресла-коляски с ручным приводом, добавили кресло-коляска с эл.приводом и аккумуляторные батареи к ней.
Поскольку у вас произошли изменения в ИПРА, вам должны выдать совершенно новую ИПРА, с новыми рекомендациями. И с этого момента прежняя утрачивает юр. силу.
И ФСС обязаны принять к реализации новую вне зависимости от сроков ранее выданных ТСР.
Сегодня мой представитель обратился в ФСС с заявлением об обеспечением новым ТСР, на что получила ответ: пока не выйдет срок использования кресел колясок с ручным приводом, ни кто мне не выдаст коляску с эл. приводом!
Наглая ложь! Коляски с ручным и электроприводом находятся в разных классификациях федерального перечня ТСР. И одно никак не заменяет другого.
То, что вы подали заявление через госуслуги это правильно, и на устные реплики не реагируйте!
На обеспечение ТСР после подачи заявления им дано 2 месяца (60 календарных дней) для обеспечения инвалида.
Если будет инд. закупка, там срок увеличивается значительно
За правила пора бы взят на вооружение всем и запомнить, общение с чиновниками только в письменной форме и только на имя должностных лиц а не устное общение с уборщицами и тех кто сидит принимает заявление.
Кто сталкивался с подобной проблемой или знает как ее решить, буду очень признателен за помощь в решении данной проблемы.
Это что теперь мне не передвигаться. а тупо лежать и ждать у моря погоды, когда срок пользования кресел с ручным приводом выйдет?
Письменно вам это ответили?
Вкратце - вам сказали полную чушь.
Касаемо заявления, чтобы письменно отвечали всегда, подавайте заявление через Госуслуги или
зарегистрируйтесь или войдите
Подал заявление через госуслуги, перезвонили буквально через 30 мин, попросили копию доверенности скинуть, так как у них только та которая закончилась в документах, про то что не дадут, ни слова!
Поскольку у вас произошли изменения в ИПРА, вам должны выдать совершенно новую ИПРА, с новыми рекомендациями. И с этого момента прежняя утрачивает юр. силу.
И ФСС обязаны принять к реализации новую вне зависимости от сроков ранее выданных ТСР.
Наглая ложь! Коляски с ручным и электроприводом находятся в разных классификациях федерального перечня ТСР. И одно никак не заменяет другого.
То, что вы подали заявление через госуслуги это правильно, и на устные реплики не реагируйте!
На обеспечение ТСР после подачи заявления им дано 2 месяца (60 календарных дней) для обеспечения инвалида.
Если будет инд. закупка, там срок увеличивается значительно