Выбор и покупка электро коляски по сертификату ТСР
Ответ для Bochura: А можно будет по подробнее узнать как получить сертификат, как узнать сумму компенсации.? И какие характеристики у вас прописаны в ипра, ну если не сложно и возможно фото сертификата.
Ответ для Bochura:
Тоже очень интересно где и как можно купить коляску с использованием сертификата, например можно ли в этой фирме, там есть неплохие коляски: met.ru
Ответ для schaps:
я живу в Краснодарском крае позвонил в ФСС и спросил про сертификат мне сказали можно взять но покупать на него я могу только в двух городах по краю Краснодаре и Арвамире по инету никак только туда ехать и в ихних магазинах покупать. Сертификаты пока не везде работают.
Ответ для schaps:
schaps:
И у нас только по области можно купить.
Вот что мне ответили в ООО "Гуте Техник":
Сертификатом Вы имеете право оплатить ТСР в любой точке России, независимо от того, в каком регионе Вам его выписали.
Оплата электронным сертификатом возможно лишь при визите в наш магазин в Санкт-Петербурге.
Как я понимаю онлайн( не выходя из дома) по сертификату ни чего не купить, нужно личное присутствие в торговых точках или законного представителя с довереностью.
В нашем регионе (Лен. область) сертификат на большую часть колясок компенсирует 108 тыс. 900 руб. В питерском Гуте Технике, где его примут, коляска, например, MEYRA iChair MC3 1.612 стоит 799 тыс. руб.
Катервилю GTS3, правда, компенсируют 220 тыс. из стоимости около 500 тыс. или выше, но у нас поблизости их все равно нет.
В итоге приобрести без дополнительных капиталовложений я могу только Caterwil Lite 45.
Зачем вся эта затея с сертификацией вообще нужна была, не понимаю.
Ответ для myha: Тут только следить за торгами в Вашем регионе. Сертификат и компенсация ориентированы на цену колясок по последним торгам.
В ФСС мне ничего толком не объяснили. Типа как есть так есть.
Хотите узнать цену сертификата на момент обращения так подайте заявление в ФСС а тел.звонок не в одно место не ставится. Я получатель колясок а в компенсацию и сертификаты с государством не играю так как этот вариант проигрышный, по крайней мере для меня.
Сертификаты - развод на деньги. Они дают сертификат по оптовым ценам. Вы приобретаете по розничным. ТСР можно просить сертификатом, оплатой за наличные с последующей компенсацией и обеспечением, это когда ФСС заказывает, закупает и вам привозит. Я выбрал обеспечение. Дольше, но для меня дешевле.
На озоне нашел Ortonica Pulse 210, что интересно на ktsr.fss.ru
На
зарегистрируйтесь или войдите
Что посоветуете выбрать?
И я так понял, коляску можно купить в торговых точках, подключённых к национальной системе платёжных карт (НСПК).
Может еще посоветуете магазины где есть НСПК?
разница в 2 раза в цене тебя не беспокоит?
и учитывая что компенсация будет в районе 50к
нет, серт на 112 тыс
Характеристики в Ипра стандартные.
Подал заявление на гос услугах, сумму компенсации дают по последней закупки по коляскам которые соответствуют вашим характеристикам в ИПРА.
Перед этим позвонили в фсс и дополнительно уточнили сумму компенсации.
Фото нет, дают Уведомление о принятом решении о предоставлении государственной услуги с использованием электронного сертификата.
Сертификат привязывают к карте мир которая указывается при подаче заявления.
Что значит - ?
Никаких регулировок в ИПР нет?
Ничего характеристик кроме ширины, глубины сиденья?
да
Тоже очень интересно где и как можно купить коляску с использованием сертификата, например можно ли в этой фирме, там есть неплохие коляски: met.ru
На сайте у них нет такой информации
Лучше набирите номер и спросите
я живу в Краснодарском крае позвонил в ФСС и спросил про сертификат мне сказали можно взять но покупать на него я могу только в двух городах по краю Краснодаре и Арвамире по инету никак только туда ехать и в ихних магазинах покупать. Сертификаты пока не везде работают.
И у нас только по области можно купить. Опять какую то хрень сделали. Что то стоящее можно выбрать на сайтах Москвы.
Вот что мне ответили в ООО "Гуте Техник":
Сертификатом Вы имеете право оплатить ТСР в любой точке России, независимо от того, в каком регионе Вам его выписали.
Оплата электронным сертификатом возможно лишь при визите в наш магазин в Санкт-Петербурге.
Так же на сайте ФСС
Вопрос 47:
Я получил электронный сертификат в Тверской области. Сейчас я нахожусь в Краснодарском крае. Могу ли я воспользоваться сертификатом?
Ответ:
Да, Вы можете использовать сертификат для приобретения ТСР в торговых точках, подключённых к национальной системе платёжных карт (НСПК)
На ОZONE есть товары, которые можно и онлайн оплатить.
Катервилю GTS3, правда, компенсируют 220 тыс. из стоимости около 500 тыс. или выше, но у нас поблизости их все равно нет.
В итоге приобрести без дополнительных капиталовложений я могу только Caterwil Lite 45.
Зачем вся эта затея с сертификацией вообще нужна была, не понимаю.
Где-то об этом можно почитать? В ФСС мне ничего толком не объяснили. Типа как есть так есть.