Ответ для artamoniy: да так и было только не 6-7 лет а 4 года как и сейчас. Инва должен отстоять 4 года на группе , потом даётся постоянная. Сейчас нет понятия трудовая. Социальная это у тех у кого нет трудового стажа и соответственно нет пенсионных отчислений. У остальных страховая и если они продолжают работать то также не индексируются от государства но индексируются в зависимости от пенсионных отчислений работодателя.
tsp:
да так и было только не 6-7 лет а 4 года как и сейчас. Инва должен отстоять 4 года на группе , потом даётся постоянная.
Лично я ходила 5 раз, наверное ждали что у меня нога станет длиннее и рука заработает, маму мою та же комиссия гоняла 6 раз, ждали когда рассеянный сколероз рассосется...
Ответ для artamoniy: 4 года на одной группе, мне тогда так сказали и если бы я опять перешёл на 2 то тогда бы опять пришлось 4 г бегать я отказался. Вы сделайте запрос через лк пфо и точно узнаете какая у вас пенсия. Может я и ошибаюсь , но я не писал о переводе на страховую
Это все зависит от заболевания.
В 2011 году дали впервые 2 группу, а через год в 2012году 1 группу и сразу бессрочно.
Просто в 2012 году съездил в Москву и там поставили не очень "хороший диагноз".
Ответ для МадамПердю: работаю по контракту , за лекорства и пр . компенсию не убрали.
Тот кто по уходу не должен иметь ни какого дохода, раньше так было
Ответ для ивушка:
При достижении нами пенсионного возраста к сожалению да, а сейчас мы можем выбирать сами, я так и осталась на социалке, на данный момент для меня не выгодно переходить на страховую зарплаты были маленькие, ну а как наступит пенсионный возраст посмотрим, мне до него пахать и пахать.
просто до этого работала в компании без договора вообще, так сказать "в темную" (устроилась 5 лет назад), пару дней назад сократили, получила сегодня отклик от нового работодателя, у него условие: или самозанятость, либо договор ГПХ.
Ответ для artamoniy:
Еще раз повторяю, что по достижении пенсионного возраста, в случае получения пенсии по инвалидности более 10 лет, размер пенсии не может быть меньше! Сейчас поищу ответ из пенсионного , если найду прикреплю.
Ответ для artamoniy:
Хотя там есть оговорка, что получателем СТРАХОВОЙ пенсии по инвалидности, в Вашем случае это наверное не подойдет, хотя может кому и пригодится, ведь форум для всех!!! Я этого не знал и если бы подал заявление на 11 дней раньше, то влип бы на тысяч 6 !
Но моя дотошность с ПФР дала свои плоды, и я все таки добился от них ответа, который полностью удовлетворил мои вопросы, а то до этого Вы можете .., Вы вправе.. и т.д.
Михалуч:
Еще раз повторяю, что по достижении пенсионного возраста, в случае получения пенсии по инвалидности более 10 лет, размер пенсии не может быть меньше! Сейчас поищу ответ из пенсионного , если найду прикреплю.
Ещё раз напоминаю, лично у меня социальная пенсия, а до перехода на страховую пенсию по достижению пенсионного возраста, мне как до Китая пешком моими ДЦПшными шагами. Поэтому ближе к теме и буду интересоваться НПА.
Serjil:
Работающий инвалид детства
Ответ для ивушка:
На размере пенсии это как-то отразилось?
Трудно сказать. На пенсии давно, но с этим вопросом так и не разобралась.
Вся моя официальная зарплата была до перестройки. Далее была сплошная самозанятость. А советское время они не считают, кажется. Точно не могу сказать. Такие сейчас запутанные расчеты.
Но у мужа 40 лет официального стажа и группа 2 как и у меня. Но пенсия почти одинаковая со мной.
ивушка:
А советское время они не считают, кажется. Точно не могу сказать. Такие сейчас запутанные расчеты.
Но у мужа 40 лет официального стажа и группа 2 как и у меня. Но пенсия почти одинаковая со мной.
Получил травму в 2001 году. Мне установили максимальный размер пенсии, 70% от средней заработной платы по стране. Пенсионное законодательство было значительно гуманнее. С тех пор два пенсионных закона сменилось, действует третий. "Гайки закрутили", что является ярким показателем отношения власти к своему народу.
tsp
08 янв. 2022 21:58
artamoniy
08 янв. 2022 22:41
Работающий инвалид детстваЛично я ходила 5 раз, наверное ждали что у меня нога станет длиннее и рука заработает, маму мою та же комиссия гоняла 6 раз, ждали когда рассеянный сколероз рассосется...
artamoniy
08 янв. 2022 22:45
Работающий инвалид детстваУ меня стаж с 1997 года, но пенсия у меня социальная, я не переходила на страховую, мы имеем право выбора вида пенсий.
tsp
08 янв. 2022 23:23
artamoniy
09 янв. 2022 07:43
Работающий инвалид детстваЯ прекрасно знаю какая у меня пенсия, зачем мне делать лишний запрос?
Михалуч
09 янв. 2022 11:37
Работающий инвалид детстваЭто все зависит от заболевания.
В 2011 году дали впервые 2 группу, а через год в 2012году 1 группу и сразу бессрочно.
Просто в 2012 году съездил в Москву и там поставили не очень "хороший диагноз".
МадамПердю
11 янв. 2022 13:06
Работающий инвалид детстваА кто -нибудь сейчас работает со статусом "самозанятый" или по договору ГПХ? Не убирают ли компенсации за лекарства и по уходу?
tsp
11 янв. 2022 14:09
Работающий инвалид детстваТот кто по уходу не должен иметь ни какого дохода, раньше так было
ивушка
11 янв. 2022 14:32
Работающий инвалид детстваМеня перевели на пенсию по возрасту без моего согласия. Сказали, что их заставляют. Выбора не дают.
Serjil
11 янв. 2022 15:09
Работающий инвалид детстваНа размере пенсии это как-то отразилось?
artamoniy
11 янв. 2022 15:10
Работающий инвалид детстваПри достижении нами пенсионного возраста к сожалению да, а сейчас мы можем выбирать сами, я так и осталась на социалке, на данный момент для меня не выгодно переходить на страховую зарплаты были маленькие, ну а как наступит пенсионный возраст посмотрим, мне до него пахать и пахать.
МадамПердю
11 янв. 2022 15:54
Работающий инвалид детстваспасибо, буду знать)
просто до этого работала в компании без договора вообще, так сказать "в темную" (устроилась 5 лет назад), пару дней назад сократили, получила сегодня отклик от нового работодателя, у него условие: или самозанятость, либо договор ГПХ.
Михалуч
11 янв. 2022 22:28
Работающий инвалид детстваЕще раз повторяю, что по достижении пенсионного возраста, в случае получения пенсии по инвалидности более 10 лет, размер пенсии не может быть меньше! Сейчас поищу ответ из пенсионного , если найду прикреплю.
Михалуч
11 янв. 2022 22:32
Работающий инвалид детстваВот нашел!
Михалуч
11 янв. 2022 22:36
Работающий инвалид детстваХотя там есть оговорка, что получателем СТРАХОВОЙ пенсии по инвалидности, в Вашем случае это наверное не подойдет, хотя может кому и пригодится, ведь форум для всех!!! Я этого не знал и если бы подал заявление на 11 дней раньше, то влип бы на тысяч 6 !
Но моя дотошность с ПФР дала свои плоды, и я все таки добился от них ответа, который полностью удовлетворил мои вопросы, а то до этого Вы можете .., Вы вправе.. и т.д.
artamoniy
12 янв. 2022 11:32
Работающий инвалид детстваЕщё раз напоминаю, лично у меня социальная пенсия, а до перехода на страховую пенсию по достижению пенсионного возраста, мне как до Китая пешком моими ДЦПшными шагами. Поэтому ближе к теме и буду интересоваться НПА.
ивушка
13 янв. 2022 22:17
Работающий инвалид детстваТрудно сказать. На пенсии давно, но с этим вопросом так и не разобралась.
Вся моя официальная зарплата была до перестройки. Далее была сплошная самозанятость. А советское время они не считают, кажется. Точно не могу сказать. Такие сейчас запутанные расчеты.
Anger
14 янв. 2022 12:48
Работающий инвалид детстваПолучил травму в 2001 году. Мне установили максимальный размер пенсии, 70% от средней заработной платы по стране. Пенсионное законодательство было значительно гуманнее. С тех пор два пенсионных закона сменилось, действует третий. "Гайки закрутили", что является ярким показателем отношения власти к своему народу.