Ярослав:раньше я получал компенсацию без записи в ИПР
Запись нужна:
Постановление Правительства РФ от 19 августа 2005 г. N 528 «О порядке предоставления из федерального бюджета субвенций…»
Пункт 1 Правил «Настоящие Правила определяют порядок предоставления из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по выплате инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с установленными учреждениями медико-социальной экспертизы медицинскими показаниями на обеспечение транспортными средствами (далее - инвалиды), или их законным представителям компенсации в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - субвенции).
Ответ для котован:
была запись в ПТС о том что машина куплена с помощью органов соцобеспечения. потом ПТС потерял, в новый запись не сделал. компенсацию некоторое время все равно давали. потом потребовали или запись в ПТС или в ИПР.
Ответ для VasiliyCover:
У знакомой колясочницы есть авто на нее оформление но нет В.У. ее возит муж, как ей вписать нужную запись в обеспечении авто за свой счет или др источники, для 60% скидки по ОСАГО. Детям инвалидам как то вписывают авто?
Ответ для iwandelamasha:
к сожалению по данной ситуации я не в курсе. Да детям инвалидам тоже делают запись о нуждаемости в авто и если такая запись есть тоже можно компенсировать 50% от ОСАГО, но я не знаю какую именно формулировку в ИПР пишут детям инвалидам, и как именно убедить МСЭ включить в ИПР запись об автомобиле который будет использоваться в качестве пассажира.
как ей вписать нужную запись в обеспечении авто за свой счет или др источники, для 60% скидки по ОСАГО.
Глянул ИПР-ку от декабря этого года и данная запись на сегодня не вносится. В соответствии с приказом Минтруда РФ от 03.12.2018 № 765 в ИПР вносится запись о нуждаемости в авто или нет на основании показаний отображенных в направлении на МСЭ, п.8 смотри этого приказа.
Ребята, у вас есть машины, думаю не плохие. Тратите не малые деньги на т.о. , на бензин, ремонт. А бодаетесь за какие-то копейки, как крохоборы. Лет 30 за рулем. Ни когда этим не заморачивался.
котован:
Постановление Правительства РФ от 19 августа 2005 г. N 528 «О порядке предоставления из федерального бюджета субвенций…»
Пункт 1 Правил «Настоящие Правила определяют порядок предоставления из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по выплате инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с установленными учреждениями медико-социальной экспертизы медицинскими показаниями на обеспечение транспортными средствами (далее - инвалиды), или их законным представителям компенсации в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - субвенции).
Это Постановление Правительства отменено!
Сейчас действует новое:
Постановление Правительства РФ от 30.12.2021 № 2579 "Об утверждении Правил предоставления инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также представления Пенсионному фонду Российской Федерации сведений для предоставления указанной компенсации, изменении и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"
получил ИПРА. на автомобиле галки нет. попробую написать жалобу обосновав действующими правами с РУ.
для Шалого: это попутная жалоба, там еще санкур лечение не вписали. возможно, потому что я тему упустил и доктора его не указали.
Ответ для СерёгаЗ:
Подскажите, пожалуйста, кто из врачей должен дать рекомендацию по нуждаемости в авто для ипр?
Сейчас начинаю менять ипр и пытаюсь понять, как прописать нуждаемость в авто.
пожалуйста, кто из врачей должен дать рекомендацию по нуждаемости в авто для ипр?
Врачебная Комиссия поликлиники где Вы на учете или прикреплены.
Сейчас начинаю менять ипр и пытаюсь понять, как прописать нуждаемость в авто
В ИПР МСЭ вписывает ТСР на основании рекомендаций врачей которые отражены в направлении на МСЭ исходя из показаний и просите что бы в направлении был внесен авто.
Ответ для Омутинец:
все врачи которых я проходил жали плечами на счет этой записи и не понимали что я от них хочу. МСЭ поставила галку в ИПРА после жалобы.
Ответ для Омутинец:
во всем остальном врачи написали что просил, а это не понимали. в МСЭ на словах сказали что от врачей нужно точное описание что насколько двигается или не двигается.
в моём случае врачи ВК вписывали только пункты из федерального перечня...
я не настаивал на том чтобы они мне автомобиль вписали так как знал что этот пункт на МСЭ не принципиален - по нему они за влупу не лезут, вписывают просто на основании устной просьбы (так как деньги из федерального бюджета на это не расходуются и их за этот пункт начальство не дрючит).
Но это было 12, 7 и 5 лет назад. Как сейчас не знаю. обстановка на фронте МСЭ может меняться каждый год.
в моём случае врачи ВК вписывали только пункты из федерального перечня..
В 17 году вопрос вписания авто в ИПР решал путем обращения в ГБМСЭ области письменного а эти направили бумагу в поликлинику о прохождении комиссии на допуск так как требовалось поменять вод.удостоверение. В России инва не могет управлять автобусом и полуприцепом. С ВК позвонили и выделили день на прохождение, прошёл всё ,получил справку, копию её они отправили в МСЭ а с оригиналом обменял права и от всех категорий остались В,В1. ИПР прислали почтой с вписанным авто а когда вносил уточнения в 21 году то поставили, что есть показания на авто а предыдущую запись не должны были изменять но плюнул и этого достаточно для получения компенсации. Хотя ранее было достаточно справки МСЭ и свидетельства о регистрации.
Ответ для Омутинец:
Да я забыл уточнить, что действующее ВУ у меня было. Вроде они спрашивали (я уже точно не помню времени много прошло).
На счёт категорий - автобус и категория С понятное дело пролетают.
А "ВЕ" тоже нельзя чтоли? Я вопрос не изучал но в далеких мечтах (т.е. в реальности примерно никогда ) думал что можно открыть ВЕ чтобы таскать 1,5-2 тонный дом на колесах
Надо погуглить про показания к BE...
Ярослав
06 янв. 2022 15:58
медпоказания на автомобильвозможно, там не актуальная информация. раньше я получал компенсацию без записи в ИПР. но все меняется..
котован
06 янв. 2022 16:19
медпоказания на автомобильЗапись нужна:
Ярослав
06 янв. 2022 16:57
медпоказания на автомобильбыла запись в ПТС о том что машина куплена с помощью органов соцобеспечения. потом ПТС потерял, в новый запись не сделал. компенсацию некоторое время все равно давали. потом потребовали или запись в ПТС или в ИПР.
iwandelamasha
06 янв. 2022 19:07
медпоказания на автомобильУ знакомой колясочницы есть авто на нее оформление но нет В.У. ее возит муж, как ей вписать нужную запись в обеспечении авто за свой счет или др источники, для 60% скидки по ОСАГО. Детям инвалидам как то вписывают авто?
VasiliyCover
06 янв. 2022 22:49
медпоказания на автомобильк сожалению по данной ситуации я не в курсе. Да детям инвалидам тоже делают запись о нуждаемости в авто и если такая запись есть тоже можно компенсировать 50% от ОСАГО, но я не знаю какую именно формулировку в ИПР пишут детям инвалидам, и как именно убедить МСЭ включить в ИПР запись об автомобиле который будет использоваться в качестве пассажира.
demadje
07 янв. 2022 08:58
медпоказания на автомобильу меня просто галочка стоит в графе об авто
котован
07 янв. 2022 16:43
медпоказания на автомобильДаю ссылку, там все ответы на Ваши вопросы подробно описаны.
Омутинец
07 янв. 2022 17:55
медпоказания на автомобиль
Шалый
07 янв. 2022 20:35
Ярослав
07 янв. 2022 21:21
медпоказания на автомобильтак то не бодаемся. обсуждаем вообще как оно делается.
котован
08 янв. 2022 12:09
медпоказания на автомобильЭто Постановление Правительства отменено!
Сейчас действует новое:
Постановление Правительства РФ от 30.12.2021 № 2579 "Об утверждении Правил предоставления инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также представления Пенсионному фонду Российской Федерации сведений для предоставления указанной компенсации, изменении и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"
Ярослав
08 янв. 2022 14:10
медпоказания на автомобильдля Шалого: это попутная жалоба, там еще санкур лечение не вписали. возможно, потому что я тему упустил и доктора его не указали.
mokunya
01 окт. 2022 14:25
медпоказания на автомобильПодскажите, пожалуйста, кто из врачей должен дать рекомендацию по нуждаемости в авто для ипр?
Сейчас начинаю менять ипр и пытаюсь понять, как прописать нуждаемость в авто.
Омутинец
01 окт. 2022 16:16
Ярослав
01 окт. 2022 16:24
медпоказания на автомобильвсе врачи которых я проходил жали плечами на счет этой записи и не понимали что я от них хочу. МСЭ поставила галку в ИПРА после жалобы.
Омутинец
01 окт. 2022 16:44
Ярослав
01 окт. 2022 17:41
медпоказания на автомобильво всем остальном врачи написали что просил, а это не понимали. в МСЭ на словах сказали что от врачей нужно точное описание что насколько двигается или не двигается.
VasiliyCover
01 окт. 2022 20:55
медпоказания на автомобилья не настаивал на том чтобы они мне автомобиль вписали так как знал что этот пункт на МСЭ не принципиален - по нему они за влупу не лезут, вписывают просто на основании устной просьбы (так как деньги из федерального бюджета на это не расходуются и их за этот пункт начальство не дрючит).
Но это было 12, 7 и 5 лет назад. Как сейчас не знаю. обстановка на фронте МСЭ может меняться каждый год.
Омутинец
02 окт. 2022 07:26
VasiliyCover
02 окт. 2022 14:09
медпоказания на автомобильДа я забыл уточнить, что действующее ВУ у меня было. Вроде они спрашивали (я уже точно не помню времени много прошло).
На счёт категорий - автобус и категория С понятное дело пролетают.
А "ВЕ" тоже нельзя чтоли? Я вопрос не изучал но в далеких мечтах (т.е. в реальности примерно никогда
Надо погуглить про показания к BE...