друзья я купил электроколяску которая простояла 3 года в гараже сначала было всё хорошо гоняла а потом перестала появился шум в двигателях и едит как будто что тормозит .только на самой малой скорости
привет дружище.
попробуй без нагрузки. подвесить колеса и посмотреть как крутятся.
тормоза то щелкют??? не плохо было бы померять токи ваттметром.... или хотя бы просадку напруги.
а как там акум? как долго заряжается, как долго разряжается?
друзья короче говоря у меня она едит еле еле только на первой скорости ставлю на 2.3.4.5. она начинает тормозит и подвешивал такая же фигня что делать я не знаю
Подскажите пожалуйста ,
у меня проблема , коляска стала отключаться внезапно , проявилось это сразу как поставил новые акки,( Рутрайки 12-38) вкл. а они не работают, потом через некоторое время включились, мигают красные на пульте как при севшем в 0 аккуме , но при отключении редукторов моторы крутят, а потом отключается вообще. Такое было несколько раз, потом начинает работать🤷 прозванивали все провода прибором, везде всё 👍🏻 поменяли пульт, чтоб исключить, но опять сегодня отрубилось. Мне очень кажется что где-то слабый контакт, то есть, то нет? Не подскажете что может быть?
Ответ для Спиритус:только на свой страх и риск. не зря ведь его ставят. значит возможна ситуация, когда предохранитель не даст сжечь движок, например, при долгом пробуксовывании.
Ответ для amar: Ну я не буксую, а вот то что он отрубается не предсказуемо, это гораздо опаснее, тем более весна и скоро выезжать на улицу, по этому попробую, или поставлю обычный автомобильный. Спасибо за подсказку.
Ответ для amar:
...не помогло с исключением предохранителя, 2 недели ездил и уже обрадовался что всё Ок, и вот опять, отрубился ни с чего, обратно подсоединили предохранитель и теперь уже не знаю что делать, опять новые аккумы покупать?...
Ответ для Шалый:
Прозванивали тестером все провода, ни чего не показало, но правда прозванивали когда всё работает, а вот проверить бы в тот момент когда это проявляется, но друг электрик работает и может прийти только на выходных. ..ну как последний шанс, протёрли спиртом клеммы, будем посмотреть?
посмотри если мотор горячий после того как проедешь, то значит тормоз заклинил.
попробуй без нагрузки. подвесить колеса и посмотреть как крутятся.
тормоза то щелкют??? не плохо было бы померять токи ваттметром.... или хотя бы просадку напруги.
а как там акум? как долго заряжается, как долго разряжается?
Смотрите щётки.
у меня проблема , коляска стала отключаться внезапно , проявилось это сразу как поставил новые акки,( Рутрайки 12-38) вкл. а они не работают, потом через некоторое время включились, мигают красные на пульте как при севшем в 0 аккуме , но при отключении редукторов моторы крутят, а потом отключается вообще. Такое было несколько раз, потом начинает работать🤷 прозванивали все провода прибором, везде всё 👍🏻 поменяли пульт, чтоб исключить, но опять сегодня отрубилось. Мне очень кажется что где-то слабый контакт, то есть, то нет? Не подскажете что может быть?
может быть плохой контакт на предохранителе, который стоит на проводе, соединяющем два аккумулятора.
...не помогло с исключением предохранителя, 2 недели ездил и уже обрадовался что всё Ок, и вот опять, отрубился ни с чего, обратно подсоединили предохранитель и теперь уже не знаю что делать, опять новые аккумы покупать?...
Плохой контакт где-то, однозначно. Проходил такое. При тряске, при заезде на бордюры, при езде в гору проявляется.
Прозванивали тестером все провода, ни чего не показало, но правда прозванивали когда всё работает, а вот проверить бы в тот момент когда это проявляется, но друг электрик работает и может прийти только на выходных. ..ну как последний шанс, протёрли спиртом клеммы, будем посмотреть?
Неисправность проявляется, как правило, при езде (при нагрузке). Контакт играет под нагрузкой.
..а вообще кто то пользовал вот такие аккумы, напишите впечатления пожалуйста?