Ответ для Bonni:
Здравствуйте. А что это за доска? Как называется и где купили. У меня большая проблема с этими досками. Сейчас пользуюсь мебельной полкой. У меня еще внедорожник и я периодически сам себя травмирую в процессе.
Ответ для sofrygin:
Я везде оставиваю разные техники) У меня сейчас высокий мини-вен. Я сделал себе петлю их текстильного троса. Закрутил его штатным болтом от козырька солнцезащитного. Просто 2 конца (сделал дырку и закрутил его 1 болтом) Ставлю одну ногу на порог,рукой подтягиваюсь за петлю,и вуаля) . Как нибудь запишу видео. В паджеру например я зажусь так (ноги закидываю на порожек,и погнал)
Ответ для Dmitriy:
Думаю это почти у всех. Пока ездил на киа сид, то левая рука начала болеть.
Сейчас пересел на правовую сиенту иврите все норм, да и она выше чем коляска и поэтому удобней
Я в машину залетаю быстро. ПРИМЕРНО 5 минут на перемещение и 5 минут коляску отвести в сторону. Но обратно сложнее т.к. одному доску подсунуть глубоко под попу не получается (еще и на ROHO MOSAIC сижу) -поэтому был разок случай что на полу оказался и раза 3 на пороге между сидением авто и коляской. Теперь доску со стороны авто пристегиваю к рычагу РУ.
Короче обратно один если то и до 30 минут выхожу (особенно если дорога дальняя или жарко).
видел откидные мини-сиденья ставят, есть даже и с приводом вверх-вниз поднимает но все это лишние дырки и монтаж.
Не нашел пока достойного решения как обратно быстро переместиться.
на ютубе тоже для шейников вариантов два-либо автобус и заезжаешь за руль на коляске либо откидное мини-сидение промежуточное
Ответ для Magnat:
двумя винтами к порогу ,пока пробовал без болтов было стремна, кто захочет выбирайте домкрат у кого больше высота подъема у моего от 12 до 470 см,дешевые до 360
Ответ для macter: я делал подъёмник для инваколяски, подобрал подкатной гидравлический, на колесиках с максимальным подъёмом в районе 480-500мм, но он был без электропривода, сопровождающий должен был ногой качать. Это бвло лет десять тому назад, сейчас, возможно, уже есть такие с электроприводом.
Первоначально ставил четыре пневмоцилиндра по углам коляски, подъём был 530мм, но можно сделать любой, подобрав пневмоцилиндр с желаемым ходом поршня, воздух качал обычный автомобильный 12 вольтовый компрессор, подымал очень быстро, управление подъёмом и опусканием осуществлялось механическим пневмоклапаном в виде джойстика. Заказчику не понравился шум компрессора, говорит, что ему нужна тишина. Пришлось переделать.
Если за основу взять эту схему подъёма коляски, то можно создать шагающий ступенькоход.
Auswanderer
16 март 2023 16:34
Пересадка из инв.коляски в машину.Здравствуйте. А что это за доска? Как называется и где купили. У меня большая проблема с этими досками. Сейчас пользуюсь мебельной полкой. У меня еще внедорожник и я периодически сам себя травмирую в процессе.
zazik
16 март 2023 16:46
Пересадка из инв.коляски в машину.Я везде оставиваю разные техники) У меня сейчас высокий мини-вен. Я сделал себе петлю их текстильного троса. Закрутил его штатным болтом от козырька солнцезащитного. Просто 2 конца (сделал дырку и закрутил его 1 болтом) Ставлю одну ногу на порог,рукой подтягиваюсь за петлю,и вуаля) . Как нибудь запишу видео. В паджеру например я зажусь так (ноги закидываю на порожек,и погнал)
Bonni
18 март 2023 23:09
Пересадка из инв.коляски в машину.У меня такая
voin
12 май 2023 15:08
Пересадка из инв.коляски в машину.
voin
12 май 2023 15:31
Пересадка из инв.коляски в машину.вот такие вспомогательные вещи присутствуют в японских авто
MisterMozg
17 май 2023 17:26
Пересадка из инв.коляски в машину.Я также пересаживаюсь, только правои рукои за коляску (сидушку) левои за сидушку в авто (форд фокус 2)
Alexx
19 май 2023 21:29
Пересадка из инв.коляски в машину.Думаю это почти у всех. Пока ездил на киа сид, то левая рука начала болеть.
Сейчас пересел на правовую сиенту иврите все норм, да и она выше чем коляска и поэтому удобней
Alexx
21 май 2023 12:51
Patriot
22 май 2023 22:22
Пересадка из инв.коляски в машину.Я в машину залетаю быстро. ПРИМЕРНО 5 минут на перемещение и 5 минут коляску отвести в сторону. Но обратно сложнее т.к. одному доску подсунуть глубоко под попу не получается (еще и на ROHO MOSAIC сижу) -поэтому был разок случай что на полу оказался и раза 3 на пороге между сидением авто и коляской. Теперь доску со стороны авто пристегиваю к рычагу РУ.
Короче обратно один если то и до 30 минут выхожу (особенно если дорога дальняя или жарко).
видел откидные мини-сиденья ставят, есть даже и с приводом вверх-вниз поднимает но все это лишние дырки и монтаж.
Не нашел пока достойного решения как обратно быстро переместиться.
на ютубе тоже для шейников вариантов два-либо автобус и заезжаешь за руль на коляске либо откидное мини-сидение промежуточное
Patriot
23 май 2023 21:44
Пересадка из инв.коляски в машину.давно тут не был и форум то практически и не жив и не мертв.
жаль что диса все же почила в бозе.
Вконтакте пойдем поищем ответы
macter
27 май 2023 12:49
Пересадка из инв.коляски в машину.я приспособил электро домкрат ромбический позже фото
Magnat
27 май 2023 13:02
Пересадка из инв.коляски в машину.Достойное и правильное решение. Насколько устойчивая конструкция получилась?
macter
27 май 2023 13:27
Пересадка из инв.коляски в машину.двумя винтами к порогу ,пока пробовал без болтов было стремна, кто захочет выбирайте домкрат у кого больше высота подъема у моего от 12 до 470 см,дешевые до 360
Magnat
27 май 2023 13:44
Пересадка из инв.коляски в машину.Первоначально ставил четыре пневмоцилиндра по углам коляски, подъём был 530мм, но можно сделать любой, подобрав пневмоцилиндр с желаемым ходом поршня, воздух качал обычный автомобильный 12 вольтовый компрессор, подымал очень быстро, управление подъёмом и опусканием осуществлялось механическим пневмоклапаном в виде джойстика. Заказчику не понравился шум компрессора, говорит, что ему нужна тишина. Пришлось переделать.
Если за основу взять эту схему подъёма коляски, то можно создать шагающий ступенькоход.
Dedan
01 июнь 2023 09:19
Пересадка из инв.коляски в машину.Кусок ламината. 60-70 см. Углы скруглил. Вот и доска. Скользить по ней хорошо. И потерять не жалко.
Пару раз оставлял на крыше авто. ))
macter
01 июнь 2023 18:38
Пересадка из инв.коляски в машину.вот я все завершил, авто у меня своеобразное
sofrygin
01 июнь 2023 19:27
Пересадка из инв.коляски в машину.Юрий, здравствуйте! Покажите фото машины (снаружи и внутри). Авто действительно своеобразное (руль интересный)!
Magnat
01 июнь 2023 19:49
Пересадка из инв.коляски в машину.Классное авто и приспасоба для пересадки, у меня похожее авто, только четырехместное и на электричестве.
Magnat
01 июнь 2023 20:04
macter
02 июнь 2023 13:54
Пересадка из инв.коляски в машину.мы на бензине остановились кому интересно ,такой электрический есть