Доброго всем дня у меня 2 группа инвалидности рабочая мне сейчас 57 лет работать дальше по состоянию здоровья нет возможности у меня большой трудовой стаж правда могут как нибудь его сократить на пару лет . Сейчас я получаю социальную пенсию без компенсаций. Если я прекращаю трудовую деятельность на что я могу претендовать только на социальную пенсию плюс компенсация. и только при достижении мной 61,5 летия могу на трудовую пенсию и по вашему личному опыту на много она будет отличаться от социальной. И при увольнении нужно ли обращаться в ПФ что я уженеработаю или они это сами увидят по отсутствию перечислений. Стаж для начисления пенсий инвалидам имеет какое то значение на эти баллы?? Работодателю сейчас выгоднее не платить за работника в ПФ и соцстрах, а выплатить эти деньги сразу и сейчас учитывая что век инвалида короткий стоит ли на это идти
Ответ для волтрон:
сплошной сумбур... если большой трудовой стаж, то почему пенсия социальная?
откуда взялись 61,5 лет
если 2я группа инвалидности, то для получения страховой пенсии достаточно любого стажа. Если этот стаж крайне мал то страховая пенсия может оказаться меньше социальной. Но если стаж хоть сколько-то существенен то страховая будет естественно выше.
про компенсацию... что имеется в виду? ЕДВ? Так она же выплачивается независимо от того работаете вы или нет... или какая компенсация имеется в виду?
Видимо отсюда: Напомним, что по общим правилам в 2021 году право на пенсию получают женщины при достижении возраста 56.5 лет, мужчины 61.5 года. При этом необходимо наличие страхового стажа минимум 12 лет и накопленных пенсионных коэффициентов не менее 21.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для волтрон: С 1 января 2020 года, согласно Федеральному закону № 439-ФЗ, все работодатели формируют сведения о трудовой деятельности сотрудников в электронном виде. Закон регламентирует правила, сроки, формы предоставления отчётности.
Данные о вашем увольнении у них должны быть. Как впрочем и "розовая" справка об инвалидности. Если конечно это не контора "Рога и копыта".
Ответ для Weter:
Андрей, спасибо за полезную информацию теперь мне наверное надо сделать запрос сколько точно они мне насчитают стаж и баллов, а потом думать.
Ответ для Weter:
да, но он же уже вышел на пенсию по инвалидности, что должно измениться после того как он достигнет пенсионного возраста? выйдет на пенсию ещё раз?
если у человека есть страховой стаж, да ещё и большой - страховая пенсия по инвалидности давно уже должна бы быть назначена. Но автор говорит что по какой-то причине пенсия по инвалидности социальная...
В общем-то всё что должно измениться после прекращения трудовой деятельности - пенсию должны проиндексировать за все годы, что не индексировали. А так на всё остальное он имел право и работая....
Ответ для VasiliyCover:
Да, это так. Проиндексировать и пересчитать в зависимости от баллов, за годы которые не учтены.
С одним условием прекращение трудовой деятельности на срок, точно не скажу какой, но перерыв должен быть полгода или даже больше. Надо смотреть документы. Сегодня уволился, мне пересчитали, допустим перевели на страховую, а я через пару дней опять устроился работать, в нашем государстве не получится. Только если работать "не легально", когда не сам инвалид, не работодатель не ставит в известность ПФР и налоговую.
А про компенсации, тут сложно угадать, на ЖКУ, транспорт и пр допустим доплаты ПФР до прожиточного минимума в регионе, если пенсия и доход меньше данного минимума.
волтрон:
надо сделать запрос сколько точно они мне насчитают стаж и баллов, а потом думать.
За спросить с вас денег не возьмут. Попробуйте обязательно.
Потом решите, если изменения и компенсации, доплаты вернуться в связи с тем, что вы не работаете и будете иметь на них право, перевесят все за и против желание трудиться (возможность), то так тому и быть.
Ответ для Лютик:
Спасибо, а там они будут трудовая моя у работодателя правда в прошлом году писал заявление на электронную трудовую книжку начал трудовую деятельность в 1982 году.
Ответ для Booty:
Дмитрий, там всё иначе в отличии от столицы.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В доход включены и льготы за ЖКУ размер субсидии и т.д.
А так как платить работодателю, за полный раб. день сегодня нельзя меньше чем минимальный размер зп, хоть и прож. минимум пенсионера немного иной, то автоматом работающий вряд ли получает городские доплаты. Т.к его доход будет выше.
Weter:
Да у нас тоже не сладко. Если поубирать городские примочки, то даже и говорить не о чем, особенно когда идешь в продуктовый магазин. Я я даже и прибавку не успеваю в руках подержать плюс инфляция плюс инфаркт.
сплошной сумбур... если большой трудовой стаж, то почему пенсия социальная?
откуда взялись 61,5 лет
если 2я группа инвалидности, то для получения страховой пенсии достаточно любого стажа. Если этот стаж крайне мал то страховая пенсия может оказаться меньше социальной. Но если стаж хоть сколько-то существенен то страховая будет естественно выше.
про компенсацию... что имеется в виду? ЕДВ? Так она же выплачивается независимо от того работаете вы или нет... или какая компенсация имеется в виду?
Видимо отсюда:
Напомним, что по общим правилам в 2021 году право на пенсию получают женщины при достижении возраста 56.5 лет, мужчины 61.5 года. При этом необходимо наличие страхового стажа минимум 12 лет и накопленных пенсионных коэффициентов не менее 21.
зарегистрируйтесь или войдите
С 1 января 2020 года, согласно Федеральному закону № 439-ФЗ, все работодатели формируют сведения о трудовой деятельности сотрудников в электронном виде. Закон регламентирует правила, сроки, формы предоставления отчётности.
Данные о вашем увольнении у них должны быть. Как впрочем и "розовая" справка об инвалидности. Если конечно это не контора "Рога и копыта".
Андрей, спасибо за полезную информацию теперь мне наверное надо сделать запрос сколько точно они мне насчитают стаж и баллов, а потом думать.
да, но он же уже вышел на пенсию по инвалидности, что должно измениться после того как он достигнет пенсионного возраста? выйдет на пенсию ещё раз?
если у человека есть страховой стаж, да ещё и большой - страховая пенсия по инвалидности давно уже должна бы быть назначена. Но автор говорит что по какой-то причине пенсия по инвалидности социальная...
В общем-то всё что должно измениться после прекращения трудовой деятельности - пенсию должны проиндексировать за все годы, что не индексировали. А так на всё остальное он имел право и работая....
Да, это так. Проиндексировать и пересчитать в зависимости от баллов, за годы которые не учтены.
С одним условием прекращение трудовой деятельности на срок, точно не скажу какой, но перерыв должен быть полгода или даже больше. Надо смотреть документы. Сегодня уволился, мне пересчитали, допустим перевели на страховую, а я через пару дней опять устроился работать, в нашем государстве не получится. Только если работать "не легально", когда не сам инвалид, не работодатель не ставит в известность ПФР и налоговую.
А про компенсации, тут сложно угадать, на ЖКУ, транспорт и пр допустим доплаты ПФР до прожиточного минимума в регионе, если пенсия и доход меньше данного минимума.
За спросить с вас денег не возьмут. Попробуйте обязательно.
Потом решите, если изменения и компенсации, доплаты вернуться в связи с тем, что вы не работаете и будете иметь на них право, перевесят все за и против желание трудиться (возможность), то так тому и быть.
Заходим в личный кабинет ПФ и всё там находим. И стаж и баллы.
Спасибо, а там они будут трудовая моя у работодателя правда в прошлом году писал заявление на электронную трудовую книжку начал трудовую деятельность в 1982 году.
А какая у вас пенсия по инвалидности с городскими доплатами?
зарегистрируйтесь или войдите
В доход включены и льготы за ЖКУ размер субсидии и т.д.
А так как платить работодателю, за полный раб. день сегодня нельзя меньше чем минимальный размер зп, хоть и прож. минимум пенсионера немного иной, то автоматом работающий вряд ли получает городские доплаты. Т.к его доход будет выше.
Да у нас тоже не сладко. Если поубирать городские примочки, то даже и говорить не о чем, особенно когда идешь в продуктовый магазин. Я я даже и прибавку не успеваю в руках подержать плюс инфляция плюс инфаркт.
Городские надбавки мы о таком даже и не слышали их у нас просто НЕТ. На ту пенсию которую нам платят даже выжить невозможно.