Ответ для Armix:
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 марта 2021 г. № 106н “Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации” Пункт 7-04 Одновременное назначение кресла-коляски с электроприводом и кресла-коляски с ручным приводом (комнатной и/или прогулочной) (номера видов 7-01, 7-02) не допускается.
Простите, что вклиниваюсь. То есть если на улице передвигаешься на электре, то и дома тоже нужно просить электрическую? Просто у меня в ИПР недавно оформленной стульчик с колесиками для дома вычеркнули. А вторую ни обычную, ни электро не вписали. Что же теперь, снова все переоформлять?
Ответ для myha:
Вторую электрическую не дадут - жирновато будет, так считают наши управленцы(они же не переобуваются с улицы). Коляска, почти как жена, а не обувь - должна быть одна...
Разделения на уличную и комнатную у электричек не стало! "При наличии медицинских показаний для обеспечения инвалидов креслом-коляской с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) и аккумуляторными батареями к ней выбирается одно наименование, наиболее полно компенсирующие имеющиеся у инвалида и ребенка-инвалида стойкие ограничения жизнедеятельности."
Ответ для Serjil:
А если Оптимус дадут? На ней тоже дома ездить? Или, исходя из этого закона, всем теперь будут выдавать малогабаритные (не такие уж и малогабаритные) типа Ортоники 620? Вообще-то бред. Как можно совместить требующийся мне полный набор электрорегулировок коляски и узкие дверные проемы в квартире?
Ответ для myha:
Вы вопросы не по адресу задаёте! Большеголовым из МинТрудСоц, МинЗдрав, Депутатам (в т.ч. инвалидам) и в ВОИ(как писали они сами, все законы, касающиеся инвалидов, проходят согласование с ними и глава их в ГД давненько) задайте.
Я не задаю. Это вопль такой Спрашивать винтиков этой системы бесполезно. Каждый из них по отдельности ни за что не отвечает. А вот спросить бы всех разом... Только как? Ага, это опять вопрос.
Вообще-то бред. Как можно совместить требующийся мне полный набор электрорегулировок коляски и узкие дверные проемы в квартире?
Судя из написанного то этот бред исходит от Вас и это из за непонимания. Если коляска со всеми примочками-это обязательства на ФСС и то они наступают после подачи заявления то дверные проёмы-это Ваша обязанность по решению вопросов с ними.
А если Оптимус дадут?
Если я делал ИПР под него то и получил его а регулировки электро есть не только у этой модели. Надо Вам малогабарит так сами берите и компенсируйте или получайте сертификат. И как Вам ответил Сергей, что не что Вас не ограничивает внести с электричкой и активку в ИПР-ку.
Не поняла. А как же: "Пункт 7-04 Одновременное назначение кресла-коляски с электроприводом и кресла-коляски с ручным приводом (комнатной и/или прогулочной) (номера видов 7-01, 7-02) не допускается"? Как раз комнатную и вычеркнули.
Омутинец:
дверные проёмы-это Ваша обязанность по решению вопросов с ними
не все могут решить вопросы с дверными проемами и вообще скромным метражем жилья. А во дворе между тем бездорожье и на малогабаритке кататься будет очень некомфортно. Значит, получается так: ФСС даст мне хорошую и большую коляску, а я должна купить коляску для дома, переделать двери и кстати поставить пандус в подъезд за свой счет, потому что соцзащита отказала. Никто мне, конечно, ничего не должен, но тогда зачем столько говорить о доступной среде и правах инвалидов.
А как же: "Пункт 7-04 Одновременное назначение кресла-коляски с электроприводом и кресла-коляски с ручным приводом (комнатной и/или прогулочной) (номера видов 7-01, 7-02) не допускается"?
Так это я и не оспариваю но не в одном приказе не оговорено, что запрещается вписывать с электричкой активку, смотрите код по приказу активки и убедитесь. Вносите рекомендации на активку в направление на МСЭ и вперед.
ФСС даст мне хорошую и большую коляску,
Ну этого надо еще добиться.
я должна купить коляску для дома, переделать двери и кстати поставить пандус в подъезд за свой счет, потому что соцзащита отказала.
Если не вникните в то что написано в верху то покупайте. А по поводу остального то есть этот форум и тут вся информация пошагово изложена. Я за Вас не буду обращаться в администрацию района, города что бы обследовали жильё под нужды инвалида на его пригодность как и подъезд с крыльцом, жаловаться в прокуратуру и т.д. Учитесь защищать права а не толкать лозунги, никто Вам ни чего не принесет на блюдечке с каёмочкой.
Ответ для Кошшка:
выше я писала, что нужна комнатная (7-01), с активкой мне делать нечего да и не дадут: "При невозможности самостоятельного управления инвалидом, ребенком-инвалидом креслом-коляской с ручным приводом прогулочной назначение кресла-коляски активного типа не осуществляется".
я не нашел закона это регламитирующего !
что делать?
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 марта 2021 г. № 106н “Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации” Пункт 7-04 Одновременное назначение кресла-коляски с электроприводом и кресла-коляски с ручным приводом (комнатной и/или прогулочной) (номера видов 7-01, 7-02) не допускается.
Но есть ещё активки (они же - обычные), и вписать активку (7-03) и электричку непротивопоказано.
Вторую электрическую не дадут - жирновато будет, так считают наши управленцы(они же не переобуваются с улицы). Коляска, почти как жена, а не обувь - должна быть одна...
Разделения на уличную и комнатную у электричек не стало!
"При наличии медицинских показаний для обеспечения инвалидов креслом-коляской с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) и аккумуляторными батареями к ней выбирается одно наименование, наиболее полно компенсирующие имеющиеся у инвалида и ребенка-инвалида стойкие ограничения жизнедеятельности."
А если Оптимус дадут? На ней тоже дома ездить? Или, исходя из этого закона, всем теперь будут выдавать малогабаритные (не такие уж и малогабаритные) типа Ортоники 620? Вообще-то бред. Как можно совместить требующийся мне полный набор электрорегулировок коляски и узкие дверные проемы в квартире?
Вы вопросы не по адресу задаёте! Большеголовым из МинТрудСоц, МинЗдрав, Депутатам (в т.ч. инвалидам) и в ВОИ(как писали они сами, все законы, касающиеся инвалидов, проходят согласование с ними и глава их в ГД давненько) задайте.
Я не задаю. Это вопль такой Спрашивать винтиков этой системы бесполезно. Каждый из них по отдельности ни за что не отвечает. А вот спросить бы всех разом... Только как? Ага, это опять вопрос.
тогда радоваться, можно на неделю в запой уйти от счастья, а после выхода из запоя - купить за 20-30к с рук электричку для дома и не париться
Не поняла. А как же: "Пункт 7-04 Одновременное назначение кресла-коляски с электроприводом и кресла-коляски с ручным приводом (комнатной и/или прогулочной) (номера видов 7-01, 7-02) не допускается"? Как раз комнатную и вычеркнули.
не все могут решить вопросы с дверными проемами и вообще скромным метражем жилья. А во дворе между тем бездорожье и на малогабаритке кататься будет очень некомфортно. Значит, получается так: ФСС даст мне хорошую и большую коляску, а я должна купить коляску для дома, переделать двери и кстати поставить пандус в подъезд за свой счет, потому что соцзащита отказала. Никто мне, конечно, ничего не должен, но тогда зачем столько говорить о доступной среде и правах инвалидов.
Вам же выше ответили - можно вписать активку (7-03).
выше я писала, что нужна комнатная (7-01), с активкой мне делать нечего да и не дадут: "При невозможности самостоятельного управления инвалидом, ребенком-инвалидом креслом-коляской с ручным приводом прогулочной назначение кресла-коляски активного типа не осуществляется".