Добрый день.Инвалид спинальник уже 20лет.Теперь ещё прибавилось диабет 2типа.Пью Метфармин, но вот заменитель сахара в чай не могу пить - противно.Какие сладости или конфеты менее вредны - посоветуйте .
Ответ для Feday:
Горький шоколад не вреден, а наоборот полезен при сахарном диабете. Пастила, зефир( в ограниченном количестве), на худой конец можно попить чай с карамелькой.
Ответ для Feday:
перетерпите, вкусовые рецепторы очистятся, всё будет приторным. Когда приступ желания - что-то жирное надо съесть или горькое (петрушка, сельдерей). Попытки заменить чем-то "менее сладким" - это просто самообман.
Ответ для Feday:
Сахарозаменители сажают почки. Из натурального - стевия. А вообще отучитесь пихать всюду сахар. Зефирпастила нафиг. Понапихали не пойми чего.
Ответ для Feday:
Не мне вопрос, но отвечу. Сахар - нельзя. Можно мясо, рыбу, овощи, орехи, ягоды, масла натуральные. Любой сахар (даже во фруктах) - это воспаление везде и всюду (помимо диабета, который уже есть). Сахарозаменители ничем не лучше
Ответ для Feday:
Сахар можно и нужно в пределах разумного не лишайте себя привычной пищи. Просто та же карамелька в разы полезнее зефира или пастилы, меньше всяких мутных обработок. В чайкофе вместо 2-3 ПРИВЫЧНЫХ ложек сахара положите одну.
Ответ для Feday:
Вроде, не маленький уже, а всё ищем обходные пути!
Поверь, сначала всё до жути не вкусно, но со временем чай, кофе обретают вкус, и уже не вкусно пить сладкими. Кстати, сейчас пью просто кипяток.
Если уж надо кашу присластить, использую фруктозу. Она, как я понял, полезнее сахара, да и стоит дорого - много не наешь. И это конечно же никак не три ложки, максимум 1-1,5 чайной ложки в день.
Сахар (сладкое), конечно же, нужен, но это когда сахар в крови упал ниже нужного - гипогликемия.
Надеюсь, глюкометр выдали? С его помощью стоит держать сахар под контролем.
Удачи!
Ответ: Я начала пить сахарозаменитель "Prebio sweet" в целях похудеть. Просто добавить заменитель в чай - полная отрава, дело не в количестве сладости, а во вкусе. Стевия мне тоже не понравилась, такая же отрава. Возможно есть разные вкусы у заменителя, но не дешевое это удовольствие пробовать всё. Я приспособилась к своему. В чай режу мелко мандариновые корки от половинки мандарина, добавляю заменитель и все -пить можно не плюясь. Еще пью чай с 1/2 ч.л. меда и 30г. молока и плюс заменитель, тоже вполне приятно. "Prebio sweet" он концентрированный, одна мерная ложка заменяет две обычных. Поэтому банку заменителя на 300г, которую я купила еще в августе не полностью съела. Также хорошо на сладкое домашний йогурт с ягодами (зимой мороженные ягоды) и заменителем. Это теперь мой любимый утренний завтрак - кофе с каплей молока и йогурт. Йогурт (кисломолочка) делаю так: наливаю в баночки 200г. молока 2,5%, добавляю 1 ст.л. кефира или сметаны, ставлю на батарею часов на 5-6. Проверяю, если загустела, то убираю в холодильник, чтоб не кисло. Сразу делаю 3 баночки, чтоб хватило на весь день. Не весь кефир подходит под закваску, бывает "брак". Тогда этот неудавшийся йогурт пускаю на блины. А еще можно из уже получившегося йогурта оставлять ложку на закваску и так по кругу делать. Конечно, использовать только свежее, а не тогда, когда этот йогурт "сдох". Некоторые делают пектиновое варенье, рецепты в ютубе. Я пробовала только из дубовых персиков недавно, так себе, возможно летом и свежих ягод и фруктов будет вкуснее.
Feday:
Пью Метфармин, но вот заменитель сахара в чай не могу пить - противно.
Добрый день!
Тоже диабет 2 типа. Иногда позволяю себе конфеты на фруктозе и джем без сахара.
Пью тоже метфармин вечером, утром диабетон. Также пропиваю периодически пиколинат хрома, особенно когда конфету на фруктозе собираюсь есть.
Когда пью пиколинат сахар значительно ниже.
Всем здоровья!
Ответ: Летом стала варить компот, из сезонных ягод и фруктов, когда он остывает, уже не в горячий, добавляю заменитель сахара, о котором писала выше. Заметила, что в горячем блюде заменитель становится почти не сладкий, а когда чуть теплое тот же объем заменителя более сладок.
Наверно, если жрать заменитель в большом количестве, он сажает организм, в малом ничего у меня за год не произошло. В день я употребляю 2-3 мерных ложки максимум, то есть 2-3 грамма. В инструкции написано не более 45грамм в день, я ем в 20 раз меньше.
Знакомая с диабетом 2 типа ест натуральный сушеный манго, покупает на WB, раньше тоже брала, очень вкусно и сильно сладко, но мне калорийно.
мёд нельзя с диабетом 1 типа, а при 2-ом можно. Опять же не переусердствовать. Любой натуральный, не обязательно только гречишный, самое главное не бадяжный.
Ответ для MisterMozg: bee-home.ru/lecheniye-pchelinym-medom-i-yadom/khimicheskiy-sostav-meda.html
Главной составной частью всех сортов меда являются углеводы: глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар). Количество этих веществ зависит от сорта меда. Так, например, в акациевом меде глюкозы содержится 35,98 %, фруктозы 40,35 %, в гречишном — глюкозы 36,75 %, фруктозы — 40,29 %· Липовый мед содержит 36,05 % глюкозы и 39,27 % фруктозы. Хлопковый мед включает в себя 36,1 % глюкозы и 39,40 % - фруктозы.
Кроме фруктозы и глюкозы в меде содержится и около 3 % более сложного сахара — сахарозы.
Вот как-то не такая сильная разница гречишного и других видов по составу.
Темные сорта меда на вкус более "терпкие", чем светлые.
В меде главное, что никто не его не разбодяжил, даже если мед прошлогодний - это не сильно плохо, хотя полезных свойств за год становится меньше. Греть мед не надо, чтоб стал жидкий, так же как и холодильнике хранить сверх глупость. Я детям, чтоб стал жидкий и туда блины или оладьи макать, развожу водой, разумеется в маленькой посудине.
Горький шоколад не вреден, а наоборот полезен при сахарном диабете. Пастила, зефир( в ограниченном количестве), на худой конец можно попить чай с карамелькой.
перетерпите, вкусовые рецепторы очистятся, всё будет приторным. Когда приступ желания - что-то жирное надо съесть или горькое (петрушка, сельдерей). Попытки заменить чем-то "менее сладким" - это просто самообман.
Сахарозаменители сажают почки. Из натурального - стевия. А вообще отучитесь пихать всюду сахар. Зефирпастила нафиг. Понапихали не пойми чего.
Не мне вопрос, но отвечу. Сахар - нельзя. Можно мясо, рыбу, овощи, орехи, ягоды, масла натуральные. Любой сахар (даже во фруктах) - это воспаление везде и всюду (помимо диабета, который уже есть). Сахарозаменители ничем не лучше
Сахар можно и нужно в пределах разумного не лишайте себя привычной пищи. Просто та же карамелька в разы полезнее зефира или пастилы, меньше всяких мутных обработок. В чайкофе вместо 2-3 ПРИВЫЧНЫХ ложек сахара положите одну.
Вроде, не маленький уже, а всё ищем обходные пути!
Поверь, сначала всё до жути не вкусно, но со временем чай, кофе обретают вкус, и уже не вкусно пить сладкими. Кстати, сейчас пью просто кипяток.
Если уж надо кашу присластить, использую фруктозу. Она, как я понял, полезнее сахара, да и стоит дорого - много не наешь. И это конечно же никак не три ложки, максимум 1-1,5 чайной ложки в день.
Сахар (сладкое), конечно же, нужен, но это когда сахар в крови упал ниже нужного - гипогликемия.
Надеюсь, глюкометр выдали? С его помощью стоит держать сахар под контролем.
Удачи!
Добрый день!
Тоже диабет 2 типа. Иногда позволяю себе конфеты на фруктозе и джем без сахара.
Пью тоже метфармин вечером, утром диабетон. Также пропиваю периодически пиколинат хрома, особенно когда конфету на фруктозе собираюсь есть.
Когда пью пиколинат сахар значительно ниже.
Всем здоровья!
Наверно, если жрать заменитель в большом количестве, он сажает организм, в малом ничего у меня за год не произошло. В день я употребляю 2-3 мерных ложки максимум, то есть 2-3 грамма. В инструкции написано не более 45грамм в день, я ем в 20 раз меньше.
Знакомая с диабетом 2 типа ест натуральный сушеный манго, покупает на WB, раньше тоже брала, очень вкусно и сильно сладко, но мне калорийно.
обычный ГРЕЧИШНЫЙ мед попробуйте Только он не дёшев(
в гречишном меньше всего сахара
Главной составной частью всех сортов меда являются углеводы: глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар). Количество этих веществ зависит от сорта меда. Так, например, в акациевом меде глюкозы содержится 35,98 %, фруктозы 40,35 %, в гречишном — глюкозы 36,75 %, фруктозы — 40,29 %· Липовый мед содержит 36,05 % глюкозы и 39,27 % фруктозы. Хлопковый мед включает в себя 36,1 % глюкозы и 39,40 % - фруктозы.
Кроме фруктозы и глюкозы в меде содержится и около 3 % более сложного сахара — сахарозы.
Вот как-то не такая сильная разница гречишного и других видов по составу.
Темные сорта меда на вкус более "терпкие", чем светлые.
В меде главное, что никто не его не разбодяжил, даже если мед прошлогодний - это не сильно плохо, хотя полезных свойств за год становится меньше. Греть мед не надо, чтоб стал жидкий, так же как и холодильнике хранить сверх глупость. Я детям, чтоб стал жидкий и туда блины или оладьи макать, развожу водой, разумеется в маленькой посудине.
Конфетки " слаще поцелуя", для диабетиков.
Даже здоровые люди избегают сладкого...
Сахар - сладкий яд