Здравствуйте! может быть кто-нибудь имеет информацию о санаториях,гостиницах или домах отдыха заграницей для инвалида на коляске.Куда можно поехать отдохнуть семье с ребенком , если один из родителей колясочник? Всем привет!
В интернете встречала фирму Шамбала-тревел, которая предлагает отдых для колясочников в Германии, попробуйте найти по поисковику (не знаю в каком городе)
Есть подобный сервис в германии в городе Краутхайм. Я там был. Живут в симпатичных домиках и прочие сервисы цивилизации. Если что пишите на мыло. Отвечу.
Был в разных странах Европы. Во многих отелях (кроме самых дешёвых) есть номера для колясочников, во многих туалетах есть кабинки для колясочников, на многих парковках есь места для колясочников, аэропорты, в том числе Шереметьево2 оборудованы для колясочников. На перекрёстках низкие парапеты или вообще плавные спуски-подъёмы. Почти в каждом уличном кафе увидишь колясочника. Информация об наличии в отеле номеров для колясочника есть на сайтах бронирования отелей.
Успехов и приятного отдыха
Я сама передвигаюсь на коляске, люблю путешествовать и могу полностью
согласиться с Alex, во многих отелях есть специальные номера для людей на колясках, просто при бронировании номера Вы должны сразу сообщить о своей проблеме и Вам скажут о наличии или об отсутствии такого номера в данном отеле. Во Франции, даже в отелях достоинством 3 звезды есть
подобные номера. Стоимость недели проживания Вам обойдется в 270-300 евро. В эту стоимость включается только завтрак. В Финляндии есть специальные коттеджи на 4-6 человек, с пандусами, с удобствами на первом этаже. Стоимость может варьироваться от многих факторов, это и класс отеля, время посещения Финляндии (сезон или не сезон), от наличия бассейна и т.д. Проживание в таком отеле удобно тем, что Вы можете сами готовить (бытовая техника в коттедже есть).
Стоимость недели точно не назову потому, что в Финляндии подобных отелей много! В среднем от 220 евро, а гостиница на сутки Вам обойдется от 70-80 евро, спец номер будет дороже. А вообще не бойтесь путешествовать за границей, там этот сервис налажен! Удачи и хороших впечатлений!
Нет, про заграницу слов нет. Я была в Берлине - супер! Но это если самолет по карману. Думаю, раз в пять лет реально, а чаще..., а хочется чаще.
Я хотела съездить этим летом в Финляндию - паром - Швеция. Паром - Швеция вопросов нет. Вопрос как попасть в Финляндию? На самолете из Питера смешно на машине часов 8. На машите? Своей нет, а значит не одна, опять зависима. Еще варианты? Автобус :хех и тоже мимо туда только на чужих руках, но даже если тебя здесь посадят на границы нужно выходить...
Так что вопрос как выбраться, а там действительно, без вопросов.
Совет. Не советую ехать в Финляндию, там практически нечего смотреть.
Полюбить так королеву, проиграть так миллион! Ехать так по столицам.
На вкус и цвет товарищей нет, столицы, так столицы!
Просто в Германии не всегда дают удобный трап, тот что без ступенек, иногда и обычный подавали! Правда, люди там обучены, знаю что к чему, умеют помогать... А вот из автобуса спускаться менее страшно, чем из самолета (с обычного, трапа, который градусов под 45!), лететь не так высоко, если что Ну это не дай Бог ни кому! В той же Германии из одного конца аэропорта в другой тоже на автобусе надо ехать (правда, там автобусы иные, с подъемниками), да и в Питере от аэропорта, до самолета тоже на автобусе (если опять же нет этого трапа, который как труба от зала аэропорта до самого самолета). Короче говоря, дорогая Star, в автобусе Вас не оставят! Всегда надо иметь на примете парочку здоровых хлопцев, на руки которых не страшно положиться! А вообще язык до Киева доведет, а уж из автобуса точно спуститесь! Что касается достопримечательностей, так Финляндия страна для пассивного отдыха, по магазинами приятно походить, рыбки хорошей купить, сауна и т.д. Удачи! Потом расскажете, что да как!
АЛЕКСАНДР любая! Звоните по солидным туристическим фирмам (это те, которые на рынке туризма не первый год, а много лет) рассказываете о проблеме. Если турфирма соглашается, Вы берете координаты отеля в Париже, звоните туда, все сами узнаете (про номер, про лифт и пандус + питание) и полный вперед! Правда, скажу честно, Париж самый обычный европейский город. Не все там так гладко как бы хотелось колясочнику… но французы очень милые люди! Удачи!
Александра, стоп, стоп!
Париж далеко не обычный город, там есть что посмотреть, советую вечерний Париж, просто погулять по улочкам, это Вы не забудете ни когда. Не надо стремится на Эйфелеву башню или прогулки на речном трамвайчике по Сене, стандартный набор для стандартного туриста. А вот соборы, это да. Да, он не совсем доступен для колясочника из за сохраненной старой архитектуры, но в основном удобно везде, единственное это мощенные улицы и тротуары тяжелы для коляски, ну это примерно как по Красной площади.
На Эйфелеву башню можно подняться на лифте, да еще и без очереди.А на речной трамвайчик попасть не удалось.
Гостиницы в центре не приспособлены для кресла.
Исключение - Дорогущий Грандотель.
Интересно в Тулузе. Остановиться можно в той гостинице, где есть номера для людей передвигающихся на колясках. Естественно предварительно созвониться и выяснить. Не рассчитывайте, что номер будет огромным, все по минимуму, но удобно, иногда удобство вместе с душевой будут в коридоре, но обязательно снабжены пиктограммами «колясочник». Советую посетить музей космонавтики, будете приятно удивлены, увидев нашу станцию «Мир» с пристыкованными блоками «Кристалл» и кажется «Союз» и естественно их космическую программу «Ариана». Все доступно для посещения на коляске, можно зайти во внутрь станции. Конечно же, посетите соборы и получите культурный шок живой органной музыки и пения. Постарайтесь съездить в Каркассон, рассказывать не буду, надо видеть. Интересен Бордо, но трудно передвигаться на коляске, много пересеченной местности, т.е. городок на холмах, реально заказать транспорт в «Трансадапте», это такси обслуживающее людей имеющих проблемы в передвижении бесплатно, даже если Вы прибыли с Марса, сопровождающий заплатит как за такси, халявы не будет. Связаться через интернет, поищите в поиске, адрес не помню. Понятно, если Вы в Бордо, нужно пробовать вина, потом можно будет сравнить с Бургонь, то «Бордо» что продается в России под этой маркой в супермаркете – пойло! Обязательно попробуйте железную дорогу на доступность, ТЖВ –скоростной поезд, обязательны места для лиц передвигающихся на колясках. Когда будете брать билеты, предупредите что Вы на коляске и Вам во всем помогут. Реально испытаете скорость самолета по земле! Интересен музей Тулуза ла Трека, это тот господин, кто сделал рекламу «Красной мельнице» или же «Мулен Руж» в Париже своими рекламными плакатами, мне понравилась его трость, внутри трости он прятал коньяк, опорники, берите себе на вооружение! Так вот в музей нельзя попасть без чьей то помощи, там ступени у входа, а внутри все доступно, сделаны подъемники и пандусы! Вот вам вариант доступности по французски!
Ответ для Alex: привет!
напишите свой е-майл , хочу спросить подробнее про путешествия.
Пишите мне или на Lena0607@mail.ru/
С уважением,
Ольга.
Alex:
привет!
С уважением,
Ольга.
Alex:
Ответ для Alex: привет!
С уважением,
Ольга.
[q]Alex:
привет!
С уважением,
Ольга.
Ответ для Olivia:
Здесь пару хороших мест первый это во Францыи очень красиво и всё удобно вплоть до ел.подъёмника в бассеин правда язык голландский но если надо пояснить спрашивайте dima.t@list.ru
а второй адрес там большая база данны о всей европе выбираете страну и её провинцыю и смотрите что вам больше нравится вомногих отелях или бунгало есть значёк инв.коляски
советую искать по значку. Много хороших мест в Италии в районе озера Лаго Маджиори и Милана. Сам туда езжу.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Удачи
P.S.пользуйтесь ел переводчком
Успехов и приятного отдыха
Я сама передвигаюсь на коляске, люблю путешествовать и могу полностью
согласиться с Alex, во многих отелях есть специальные номера для людей на колясках, просто при бронировании номера Вы должны сразу сообщить о своей проблеме и Вам скажут о наличии или об отсутствии такого номера в данном отеле. Во Франции, даже в отелях достоинством 3 звезды есть
подобные номера. Стоимость недели проживания Вам обойдется в 270-300 евро. В эту стоимость включается только завтрак. В Финляндии есть специальные коттеджи на 4-6 человек, с пандусами, с удобствами на первом этаже. Стоимость может варьироваться от многих факторов, это и класс отеля, время посещения Финляндии (сезон или не сезон), от наличия бассейна и т.д. Проживание в таком отеле удобно тем, что Вы можете сами готовить (бытовая техника в коттедже есть).
Стоимость недели точно не назову потому, что в Финляндии подобных отелей много! В среднем от 220 евро, а гостиница на сутки Вам обойдется от 70-80 евро, спец номер будет дороже. А вообще не бойтесь путешествовать за границей, там этот сервис налажен! Удачи и хороших впечатлений!
Я хотела съездить этим летом в Финляндию - паром - Швеция. Паром - Швеция вопросов нет. Вопрос как попасть в Финляндию? На самолете из Питера смешно на машине часов 8. На машите? Своей нет, а значит не одна, опять зависима. Еще варианты? Автобус :хех и тоже мимо туда только на чужих руках, но даже если тебя здесь посадят на границы нужно выходить...
Так что вопрос как выбраться, а там действительно, без вопросов.
Совет. Не советую ехать в Финляндию, там практически нечего смотреть.
Полюбить так королеву, проиграть так миллион! Ехать так по столицам.
Просто в Германии не всегда дают удобный трап, тот что без ступенек, иногда и обычный подавали! Правда, люди там обучены, знаю что к чему, умеют помогать... А вот из автобуса спускаться менее страшно, чем из самолета (с обычного, трапа, который градусов под 45!), лететь не так высоко, если что Ну это не дай Бог ни кому! В той же Германии из одного конца аэропорта в другой тоже на автобусе надо ехать (правда, там автобусы иные, с подъемниками), да и в Питере от аэропорта, до самолета тоже на автобусе (если опять же нет этого трапа, который как труба от зала аэропорта до самого самолета). Короче говоря, дорогая Star, в автобусе Вас не оставят! Всегда надо иметь на примете парочку здоровых хлопцев, на руки которых не страшно положиться! А вообще язык до Киева доведет, а уж из автобуса точно спуститесь! Что касается достопримечательностей, так Финляндия страна для пассивного отдыха, по магазинами приятно походить, рыбки хорошей купить, сауна и т.д. Удачи! Потом расскажете, что да как!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ. АЛЕКСАНДР
Париж далеко не обычный город, там есть что посмотреть, советую вечерний Париж, просто погулять по улочкам, это Вы не забудете ни когда. Не надо стремится на Эйфелеву башню или прогулки на речном трамвайчике по Сене, стандартный набор для стандартного туриста. А вот соборы, это да. Да, он не совсем доступен для колясочника из за сохраненной старой архитектуры, но в основном удобно везде, единственное это мощенные улицы и тротуары тяжелы для коляски, ну это примерно как по Красной площади.
Гостиницы в центре не приспособлены для кресла.
Исключение - Дорогущий Грандотель.
-Ты что ,был в Париже?
-Нет,но вчера тоже хотелось
Увидеть Париж (Берлин, Лондон, Прагу...далее насколько развита фантазия) и умереть
Дайте ваш адрес, спросить подробнее про отдых и прочее
Пишите мне Lena0607@mail.ru или Ol_ivia@bk.ru
С уважением,
Оливия.
С уважением,
Ольга.
[/q]
Здесь пару хороших мест первый это во Францыи очень красиво и всё удобно вплоть до ел.подъёмника в бассеин правда язык голландский но если надо пояснить спрашивайте dima.t@list.ru
а второй адрес там большая база данны о всей европе выбираете страну и её провинцыю и смотрите что вам больше нравится вомногих отелях или бунгало есть значёк инв.коляски
советую искать по значку. Много хороших мест в Италии в районе озера Лаго Маджиори и Милана. Сам туда езжу.
зарегистрируйтесь или войдите
Удачи
P.S.пользуйтесь ел переводчком