Ответ для Михалуч: Миша, телескопический пандус будет вариантом при наличии 1 крепкого мужика а лучше 2 для подстраховки и то как разовая акция. Стационар рулит но опять же без крепкого мужика ни как! Угол большой и привод передний а с ним или помогайка передом или задом но опять же с помогайкой. У меня частный дом и коляску приходилось в теплое время ставить в гараже а теперь с пандусом красота! У нас что временное то на постоянку! Дожимай чиновников а аргумент у тебя теперь дома стоит.
Да они что то не очень шевелятся,на улице - к подъезду одна ступенька, так обещают сделать до 1 сентября!!! А в подъезде - отказы пишут, написал жалобу и приложил их ответы, срок рассмотрения увеличили до 2 месяцев, так как запросили у них все доки, до 16 июня должны ответить, посмотрим что на этот раз, завтра должен прийти ответ с МЧС , я напрямую вышел на человека, из этой конторы, владеющего инфой по поводу минимально допустимой ширины лестничного пролета, уточнит и завтра все распишет!
Только вот время идет и лето скоро, добиваться пандуса начал в январе, как только приехал в Казань, поэтому и решил узнать насчет телескопического , но что то не внушает он доверия.
Хотя они тоже есть разные: судя по весу при одинаковой длине, одни весят порядка 23 кг( пара) другие 15 кг, думаю от толщины алюминия зависит использованного при изготовлении.
Ответ для Михалу Заезжал и съезжал на двух точках, но он прогибается не критично, под ним ступени, дальше них не прогнётся, как временную хреновину можно использовать.
Ответ для питерский: Интересно было бы посмотреть как вы крепите почти 3-х метровый пандус на лестницу в 1.5 метра. Чем длиннее пандус тем меньше угол подъёма!
Ответ для Михалуч:Добрый день.У меня раньше также был самодельный свареный пандус из широкого профиля,на подобии как на фото у Halik,только когда откидывался с зади с низу упоры на ступеньки выкидывались на всякий случай.Откидывались на обе стороны легко и закреплялись одна к стене а вторая к перилам ,что бы не мешать проходу. Сейчас лежит в гараже,если интересует пишите.
Ответ для Feday:
Спасибо за предложение, но у меня проблемы с установкой стационарного откидного пандуса из- за ширины лестницы ( она 120 см), боюсь самовольно установлю - заставят убрать, пусть лучше сами что нибудь устанавливают, поэтому как вариант на лето ( думаю с администрацией или УК решать придется долго) рассматриваю телескопический, что бы разложил - съехал , заехал и убрал.
Как то так!
Да они что то не очень шевелятся,на улице - к подъезду одна ступенька, так обещают сделать до 1 сентября!!! А в подъезде - отказы пишут, написал жалобу и приложил их ответы, срок рассмотрения увеличили до 2 месяцев, так как запросили у них все доки, до 16 июня должны ответить, посмотрим что на этот раз, завтра должен прийти ответ с МЧС , я напрямую вышел на человека, из этой конторы, владеющего инфой по поводу минимально допустимой ширины лестничного пролета, уточнит и завтра все распишет!
Только вот время идет и лето скоро, добиваться пандуса начал в январе, как только приехал в Казань, поэтому и решил узнать насчет телескопического , но что то не внушает он доверия.
Хотя они тоже есть разные: судя по весу при одинаковой длине, одни весят порядка 23 кг( пара) другие 15 кг, думаю от толщины алюминия зависит использованного при изготовлении.
Так надо было сразу крепить так ,чтобы при раскладывании обе направляющие ложились на ступеньки -тогда и прогиба не будет
Спасибо за предложение, но у меня проблемы с установкой стационарного откидного пандуса из- за ширины лестницы ( она 120 см), боюсь самовольно установлю - заставят убрать, пусть лучше сами что нибудь устанавливают, поэтому как вариант на лето ( думаю с администрацией или УК решать придется долго) рассматриваю телескопический, что бы разложил - съехал , заехал и убрал.
Как то так!
Вы не рассматриваете вариант смены жилья, сейчас многие ставят лифты со спуском на нулевой этаж, прямо на выход с подъезда
Если бы были финансы, то наверное вопросов не возникало)