Ситуация такая. Начал проходить по новой врачей для составления новой ИПРА.
Согласно закону, я могу вписать ТСР (7-03) и (7-04) , активку с электро.
По прохождению всех врачей подал документы в МСЭК, начали звонить убеждать, что "НЕ ПОЛОЖЕНО!! Алло, ты что умный?!?" Там ещё били пару нюансов с другими пунктами, но не суть, это исправили с повторным обследованием. Пришлось пояснить, что законно всё, тогда начали искать куда зацепиться, нашли, невропатолог указал слишком маленькие баллы в руках, ну ок, с боем выбил повторное обследование с пояснениям каких пунктов им нужно, мол покажу врачу, пусть напишет, он вообще походу не в курсе. Показал, исправил в дополнительном обследовании, ну ок, вопросов ноль, жду.
Приходит мне ИПРА, а там нет активки, в итоге они вертели на ... как хотели. Подал на обжалование, через госуслуги, этого заключения. Звонят опять, но уже с регионального бюро: "НЕ ПОЛОЖЕННО, АЛЛО, дурак что ли! Опять объясняю всё тоже самое, но теперь они зацепляются за повторное заключение, мол как так, сначала одно, потом другое, это всё ложь и фальсификация, нечего тебе не дадим. Ага, значит говорю буду жаловаться в суд, говорят хорошо, только вот баллов тех что в повторном заключении тоже оказывается мало для активки то, а сколько надо ни врач, ни ты не знает, только мы знаем и не скажем, не касается это тебя, дурик. Так вот. Кто подскажет как это всё в суде то, с юридической стороны объяснить. Телефонные разговоры на бумаге не напишешь, доказательств, что я не верблюд как бы нет.
Ответ для BlackWolf:
Я еще только учусь, как с ними "говорить" и чем "тыкать"...)
Требуйте письменно номер закона или правового акта на который они должны ссылаться при отказе. Если они не предоставят ( а его, как вы и сами знаете нету), будете считать самоуправством и с этим, может, в прокуратуру и т.д.
Ответ для murarius: Насчёт прокуратуры и судов рановато я думаю, после главного бюро в златоглавой можно думать об этом....Вот к этому обжалованию подготовься и аргументируй в свою пользу. Но подсказать как врачей убедить не знаю.
Так вот. Кто подскажет как это всё в суде то, с юридической стороны объяснить.
С юридической стороны у Вас после МСЭ должна прийти ИПР с сопроводительным письмом в котором Вам должны уведомить причину не вписания требуемого ТСР. У Вас есть данные письма? Если нет то и ...как разговор по телефону. На основании эти писем Вы будете готовить иск в суд, если они есть конечно, оспаривая решение МСЭ и ссылаясь на рекомендации врача но это пол дела и в суде Вам нужно будет заявлять медико судебную экспертизу с постановкой вопроса перед экспертами о том положена Вам активная коляска по показаниям с учетом рекомендаций врачей ЛПУ где Вы прописаны а за это надо платить Вам. Судья юрист а не медик и без экспертизы решение не вынесет так как у Вас ответчики эксперты МСЭ. Много нюансов и без адвоката даже не затевайте это все, адвокат будет бесплатен по представлению интересов в суде так как это по закону входит в перечень оказания бесплатной юр.помощи. В суде сказал слово и на это слово положил бумагу в подтверждение а так...судья не поймет.
Судя по написанному Вам еще много надо грызти гранит этой науки. Нет тут самоуправства а за ложный донос ответственности не отменили а ему надо доказать что то а словами хрен докажеш. Прочти что написано в верху.
Ответ для Омутинец: Значит получается, они со всех сторон молодцы. Я просил бумаги и на каком основании отказы, мне сказали, у них нет таких форм бланков, так что не положено и это. Короче контора п..ов это по разговору было понятно, но что ж мне делать то, если с их стороны только устные изречения, которые я доказать в суде не смогу?
Если Ваша просьба была на бумаге то и ответить ДОЛЖНЫ на бумаге и закон об обращении граждан не отменен и наказание предусмотрено.
но что ж мне делать то, если с их стороны только устные изречения, которые я доказать в суде не смогу?
Выбор есть- 1.Плюнуть на все и забить, забить. 2. Ну если идейный то искать адвоката оказывающего бесплатную юр.помощь, писать запрос в последнее МСЭ на основании чего отказали в вписании коляски, смотреть что написано в ответе и решать стоит подавать иск или нет так как это выльется в затрату финансов, которые при положительном решении вернутся при заявлении ходатайства а остальное выше написал. Рекомендации врача хорошо но и они на твоей стороне и МСЭ с учетом приказа 486 должны были их учитывать но это косвенные доказательства твоей правоты и врач, по идее, должен был направить тебя к реабилитологу за рекомендациями на коляску. МСЭ сказали что у тебя нет силы и могут отразить это на бумаге и хрен с этим поспориш без экспертизы. Короче ищи путнего адвоката и выстраивайте свою линию если последуеш п.2.
Ответ для Омутинец:
Андрей, так я ж говорю, учусь только) И у тебя тоже.
С "самоуправством" это я конечно погорячился, но то, что они должны именно документально предоставить отказ, аргументируя не просто "НЕ ПОЛОЖЕННО!", а на что они ссылаются, закон, пункт в нем и т.д. думаю, верно.
они должны именно документально предоставить отказ, аргументируя не просто "НЕ ПОЛОЖЕННО!", а на что они ссылаются, закон, пункт в нем и т.д. думаю, верно.
Хорошо, как минимум буду пробовать выбить это сопроводительное письмо. Если не дадут даже не знаю тогда что делать.
Я на свежую голову глянул 106 приказ минтуда по показаниям и кроме оценки состояния инва ничего путнего для нас. Сплошной квест на право катания на коляске. Требовать бумагу-это твоё право но в бумаге будет их правота. Освидетельствование проводили заочно? Если так то пиши обращение на проведение очного и там все нюансы выясниш. Сколько баллов, из какого нормативного документа и что еще требуется-это твоё право! Суд-это последняя инстанция и точка не возврата к твоей правоте или к их. Проходи очно а там уже решиш.
Ответ для Омутинец:
Проблема очного в том, что его меня посылают делать в областной центр, что для меня не сильно то приемлемо. Да и как я понял из разговоров, там тупо найдут как сделать как удобно им, а не мне. Там эксперт заинтересован никому, нечего не давать и делать это всеми доступными способами. Я рассчитывал хоть как то повлиять высшими инстанциями и теперь понял, почему судов они не бояться.
Вы просто не так поняли: разговор о двух разных типах инвалидных колясках, пытаются вписать одновременно и активку и электро коляски, а активной с электро приводом не существует))
Дошло письмо с ответом, толку как и предполагалось ноль от него.
Эти в суде то не признают свою не правоту а ты хочеш что бы перед тобой раскланялись. Знаеш, я по неопытности придя в суд и решил удивить ораторскими способностями но судья выслушал и отказал в иске к МСЭ а когда выходили из зала он задержался и подошёл ко мне и сказал- Как человек человека я Вас понимаю а как судья я должен постановить решение основанное на законе а у Вас одни фразы и нет доказательств. И ещё сказал- Если Вы хотите выиграть процесс то на каждое Ваше слово положите бумагу о его правоте и тогда в суде выиграете процесс. Если начинаеш что то делать то начинай не с наскока а планируй что и как и не раскачивай патовую ситуацию и на слово будь готов достать бумагу. У меня добавить больше нечего.
Согласно закону, я могу вписать ТСР (7-03) и (7-04) , активку с электро.
По прохождению всех врачей подал документы в МСЭК, начали звонить убеждать, что "НЕ ПОЛОЖЕНО!! Алло, ты что умный?!?" Там ещё били пару нюансов с другими пунктами, но не суть, это исправили с повторным обследованием. Пришлось пояснить, что законно всё, тогда начали искать куда зацепиться, нашли, невропатолог указал слишком маленькие баллы в руках, ну ок, с боем выбил повторное обследование с пояснениям каких пунктов им нужно, мол покажу врачу, пусть напишет, он вообще походу не в курсе. Показал, исправил в дополнительном обследовании, ну ок, вопросов ноль, жду.
Приходит мне ИПРА, а там нет активки, в итоге они вертели на ... как хотели. Подал на обжалование, через госуслуги, этого заключения. Звонят опять, но уже с регионального бюро: "НЕ ПОЛОЖЕННО, АЛЛО, дурак что ли! Опять объясняю всё тоже самое, но теперь они зацепляются за повторное заключение, мол как так, сначала одно, потом другое, это всё ложь и фальсификация, нечего тебе не дадим. Ага, значит говорю буду жаловаться в суд, говорят хорошо, только вот баллов тех что в повторном заключении тоже оказывается мало для активки то, а сколько надо ни врач, ни ты не знает, только мы знаем и не скажем, не касается это тебя, дурик. Так вот. Кто подскажет как это всё в суде то, с юридической стороны объяснить. Телефонные разговоры на бумаге не напишешь, доказательств, что я не верблюд как бы нет.
Требуйте письменно номер закона или правового акта на который они должны ссылаться при отказе. Если они не предоставят ( а его, как вы и сами знаете нету), будете считать самоуправством и с этим, может, в прокуратуру и т.д.
Хорошо, как минимум буду пробовать выбить это сопроводительное письмо. Если не дадут даже не знаю тогда что делать.
Андрей, так я ж говорю, учусь только) И у тебя тоже.
С "самоуправством" это я конечно погорячился, но то, что они должны именно документально предоставить отказ, аргументируя не просто "НЕ ПОЛОЖЕННО!", а на что они ссылаются, закон, пункт в нем и т.д. думаю, верно.
Проблема очного в том, что его меня посылают делать в областной центр, что для меня не сильно то приемлемо. Да и как я понял из разговоров, там тупо найдут как сделать как удобно им, а не мне. Там эксперт заинтересован никому, нечего не давать и делать это всеми доступными способами. Я рассчитывал хоть как то повлиять высшими инстанциями и теперь понял, почему судов они не бояться.
я в яндексе не нашел активки с элекктро. это что?
Какие то проблемы у вас с Яндексом
Дошло письмо с ответом, толку как и предполагалось ноль от него.
Вы просто не так поняли: разговор о двух разных типах инвалидных колясках, пытаются вписать одновременно и активку и электро коляски, а активной с электро приводом не существует))