Ответ для Михалуч:
С индексацией для инва есть свои ньюансы(группа инвалидности), особенно если инвалид вышел на пенсию, когда про баллы и слыхом не слышали и в глаза их не видели:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Потуже подтяну поясок, вчера одуванчики ел, отличная вещь и полезно,квартирантам придется аренду повысить, баню можно топить поменьше,хотя дрова ни как не кончаться, вот этим летом надо спиливать 3 яблони, опять дров полно.
Weter:
С индексацией для инва есть свои ньюансы(группа инвалидности), особенно если инвалид вышел на пенсию,
Знаю один ньюанс, если человек получал пенсию по инвалидности не менее 10 лет, то при выходе на пенсию по достижению им пенсионного возраста - размер пенсии не может быть меньше чем была.
На личном опыте проверено, из ПФР приходила бумага, на фото вырезка из ответа.
Почитала тему. Правильно ли я понимаю, что страховая пенсия работающих инвалидов по - прежнему не индексируется ? Несмотря на все отчисления, который делает трудоустроенный человек с инвалидностью?
Ответ для Михалуч:
ну вот,какая -то несправделивость, логика законотворцев, видимо, в том, чтобы не дать инвалидам заработать "слишком много" и в некой уравниловке. А то ЗП + пенсия с индексацией - слишком кошерно .
Также,когда я изменила социальную пенсию на страховую, у меня обнулились все баллы и теперь они считаются с нуля. То есть стаж, который у меня сейчас идет - больше не будет учитываться? При увольнени только пересчитают с учетом индексации?
MisterMozg:
Это очевидно же, темболее если человек работал
Пенсия по инвалидности может быть ( что у меня и было) больше , чем пенсия по старости, так что все индивидуально, слишком много ньюансов.
Но я получал ровно 10 лет по инвалидности, и на следующий день обратился с заявлением на досрочную по старости, что бы получить накопительную часть пенсии( порядка 200 т, что не мало) единовременно, т.е одной выплатой и все сразу, так как расчет показал, что размер ежемесячной выплаты накопительной пенсии меньше 5% , от суммы страховой, поэтому ее выплатили всю и сразу.
зарегистрируйтесь или войдите
Выбираете дату которая Вас интересует и смотрите, сколько было, сколько стало.
Поглядел, принесут на 1540 больше.
Маловата у Вас пенсия. Судя по прибавке.
С индексацией для инва есть свои ньюансы(группа инвалидности), особенно если инвалид вышел на пенсию, когда про баллы и слыхом не слышали и в глаза их не видели:
Потуже подтяну поясок, вчера одуванчики ел, отличная вещь и полезно,квартирантам придется аренду повысить, баню можно топить поменьше,хотя дрова ни как не кончаться, вот этим летом надо спиливать 3 яблони, опять дров полно.
Знаю один ньюанс, если человек получал пенсию по инвалидности не менее 10 лет, то при выходе на пенсию по достижению им пенсионного возраста - размер пенсии не может быть меньше чем была.
На личном опыте проверено, из ПФР приходила бумага, на фото вырезка из ответа.
Это очевидно же, темболее если человек работал
Молодцом, главное не унывать, а шевелиться и шевелить то , что не шевелиться
Да к сожалению не индексируется, пока работаете, после увольнения проиндексируют на проценты , которые индексировали неработающим.
ну вот,какая -то несправделивость, логика законотворцев, видимо, в том, чтобы не дать инвалидам заработать "слишком много" и в некой уравниловке. А то ЗП + пенсия с индексацией - слишком кошерно .
Учитывается, делается перерасчет пенсии раз в год с учетом отчислений.
это хорошо, спасибо большое за ответ!
Если не ошибаюсь в августе месяце.
Пенсия по инвалидности может быть ( что у меня и было) больше , чем пенсия по старости, так что все индивидуально, слишком много ньюансов.
Но я получал ровно 10 лет по инвалидности, и на следующий день обратился с заявлением на досрочную по старости, что бы получить накопительную часть пенсии( порядка 200 т, что не мало) единовременно, т.е одной выплатой и все сразу, так как расчет показал, что размер ежемесячной выплаты накопительной пенсии меньше 5% , от суммы страховой, поэтому ее выплатили всю и сразу.
Работающий (пенсия по инвалидности 1 гр) не копейки прибавки не получил.
Компенсируют, если доживем , и то сомневаюсь что все %, обязательно замылят несколько %.
да, у меня тоже не изменилась пенсия, а отчисления с зп во все места идут исправно ))