Покупка через сертификат, вписанных в ИПР средств реабилитации
Ответ для лапочка:
лапочка:
Если я сертификат оформлю
Сертификат можно аннулировать, например на сайте "Госуслуги".
У меня была ситуация, когда сертификат был зарезервирован, но долго не выпускался. Пришлось покупать средства гигиены и сдавать чек. Все приняли.
Ответ для Reader:
По моему так проще всего, нашел что тебе нужно, позвони в магазин, они почти все сейчас сертификаты принимают. Я имею ввиду те что ТСР для инвалов продают, а не просто ортопедические салоны
Ответ для Okolov:
Походу, здесь заговор, продовцов и производитеелей...
Нет между ими заговора и если и будет то на приумножение денежной составляющей у каждого. И есть еще одна хрень, разного ранга, сидящая в кабинетах и диктующая нам правила жизни. Ты вспомни, что раньше брали коляски и за их компенсировали по тем суммам что взяли а потом пошло и поехало. Так что не дожить нам до золотых унитазов, дай бог что бы пластиковых уток на всех хватило.
Ответ для Омутинец: здравствуйте. с какого момента начинается отсчет срока до следующего оформления ТСР, с момента подачи заявления на сертификат/обеспечение или с момента его покупки по сертификату/выдачи самого средства органами соцобслуживания? то есть, интересует точка отсчета в обоих случаях оформления. у работников соцфонда почему-то мнения разошлись.
Ответ для Шишкин: Любой товар становится твоим с момента его приобретения, даты. Так же как и ты бы его купил и подал на компенсацию. Я купил коляску 22 декабря 22 года и с этой даты идет отсчет её пользования. Хотя доставлена мне она в январе.
у работников соцфонда почему-то мнения разошлись.
Так их мнение должно быть основано на нормативных документах а если слова не подтверждены нормативными документами то пахнет самоуправством а тут административка, уголовка, органы решают.
Ответ для Шишкин:
Федеральный закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.08.2023) "О защите прав потребителей"
Статья 19 пункт 2
2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Да, принимают, смотрите перечень товаров
зарегистрируйтесь или войдите
Важно - код товара в сертификате и в каталоге Озона должны совпадать.
На озон целый раздел по сертификатам сфр
Наверное и на всё остальное есть. Проверю.
Код, не читал, название, да, а вот про код не знал. Где его узнать?
Спасибо, посмотрим, что там предлагают.
На самом сертификате кода я не нашел, его можно взять из своей ИПР.
На Озоне на странице
Выбираю код в списке и получаю перечень изделий в этой категории. Причем туда попал и пассивный "Захват для надевания одежды DA-5201".
У меня в ИПР нет, только в общем списке. Да, кстати, в этих ссылках, для меня, ничего не нашлось.
А что ищите?
Сертификат можно аннулировать, например на сайте "Госуслуги".
У меня была ситуация, когда сертификат был зарезервирован, но долго не выпускался. Пришлось покупать средства гигиены и сдавать чек. Все приняли.
Пока гелиевый матрас, в 10.000.
Через перу лет, нужна будет коляска-скутер с электроприводом или то, что можно будет легко продать.
По моему так проще всего, нашел что тебе нужно, позвони в магазин, они почти все сейчас сертификаты принимают. Я имею ввиду те что ТСР для инвалов продают, а не просто ортопедические салоны
Они то есть,
только по сертификатам, их продовать не хотят.
Походу, здесь заговор, продовцов и производитеелей...
Помню, коляску можно было компенсировать за любую сумму...
Главное, что бы был выбор из них...
спасибо
Федеральный закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.08.2023) "О защите прав потребителей"
Статья 19 пункт 2
2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)