Здравствуйте. Я до слез прошу помочь мне.
У меня такая ситуация: мы с моим любимым мужем осенью прошлого года поженились и расписались. Я была самой счастливой. Мы с мужем 12 лет шли к этому! Я искренне очень сильно люблю мужа. Он самый родной человек мне. После свадьбы он прописался у меня в городе. Он сам из деревни. У нас обоих первая группа инвалидности, физическое состояние тяжелое.
Всё было хорошо до начала специальной операции. Мой любимый муж стал ярым болельщиком Украины. Даже бросил работу из-за этого. У моего мужа есть брат, ему 33 года,он живёт не с нами в городе, а в деревне. Мой любимый муж стал до сумасшествия бояться,что брата мобилизуют принудительно.
Мой любимый муж выписался от меня и прописался обратно в деревню,где прописан его брат,чтобы брат смог оформить уход за ним и тем самым обезопасить брата от "сказочной" мобилизации. Я осталась прописана в своём городе. Но когда мой муж вместе с братом подали документы на уход за инвалидом, то одна глупая тётка пробурчала себе под нос,что нехорошо, что мой муж официально женат на мне.
Теперь мой любимый муж каждый день требует от меня развод, хотя его брату ещё не отказали в уходе за ним. Я постоянно реву. Правда очень сильно люблю мужа и для меня брак очень серьёзный шаг и я до стресса не хочу разводиться с мужем. Наша свадьба далась нам с большим трудом с юридической точки зрения (я сама не могу расписываться по состоянию здоровья, у меня довольно тяжелая форма ДЦП), но мы всё-таки добились росписи и свадьбы. Я была самая счастливая! А теперь плачу сутки напролёт.
Подскажите,пожалуйста,мешает ли официальный брак для получения брату моего мужа получить уход по инвалидности за моим мужем? Я буду до слез благодарна за помощь.
Darialmk:
мешает ли официальный брак для получения брату моего мужа получить уход по инвалидности за моим мужем?
А каким образом он может мешать?
Сейчас на кого оформлены выплаты по уходу за вами и мужем? Вы можете оба оформить доплату на брата, по закону это допускается.
Ответ для Darialmk:
Не совсем понятно, вы же вроде из России, судя по анкете. Какой мобилизации боится ваш деверь? Если вы из ЛДНР, то там вроде давно уже мобилизовали всех, кого можно было. Если из Украины, тут сказать не могу, нужно местные реалии знать...
мешает ли официальный брак для получения брату моего мужа получить уход по инвалидности за моим мужем?
Отвечая на основной вопрос - конечно нет. Не мешает.
В целом проблема лежит конечно глубже основного заданного вопроса...
К хорошему бы психологу бы обратиться если есть возможность...
Но это уже совсем другая история.
Ответ для Darialmk:да уж...А может он от Вас свалить просто хочет? Можно еще предложить деверю на одинокой даме с тяжелой инвалидностью жениться или на на бабуле после 80 годков- опять же одинокой!! Может и учтут при мобилизации. Простите меня за некоторый стеб, но муж ваш как то странно поступает. Тут уж или отпустить или по психологам ходить вместе с супругом. Но я если честно не уверена , что это сильно поможет ...
Ответ для Darialmk: Пособие по уходу за инвалидом могут получать только неработающие люди с российским гражданством, не имеющие никаких доходов, будь то зарплата, пособие по безработице или пенсия, а также не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. При этом степень родства с инвалидом не важна — подавать заявление на выплату пособия могут и родственники, и посторонние люди. Необязательно также проживать с инвалидом в одной квартире. Оригинал статьи:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Муж ваш явно поспешил...а тётку, из ПФ, что бурчит под нос себе всякую фигню, нужно "мобилизовать"(и утилизировать), любым доступным способом от работы с людьми.
похоже, чтоб еще больше обезопасить брата от "сказочной" мобилизации, братаны в гомосеки подались. Но сие уже инцестом попахивает.
А так, все предлоги надуманные, скорей всего развод - это цель.
Ответ для Alkot:
Согласна с Алкотом.. ну могу посоветовать еще , если Вы хотите сохранить брак и если муж верит всяким теткам, скажите ему ,что за инициативу развода ему придется платить Вам алименты ))) может сработает)))
а те кто советует срочно разводится, дать пинка или выгнать, возможно сами стоят ждут, что бы лишний освободился) как в анекдоте
Встречаются две подруги:
Одна говорит:
- Эх, замуж я собралась.
- А за кого? - спросила ее подружка.
- За тракториста Николу. - ответила та.
- За кого??? За Николу!? Да ты что с ума сошла, у него же кривой.
- Что...?
- Кривой у него!
- Дааа...?
Проходит месяц. Подружка, которая отговаривала выходить замуж, сама играет свадьбу с этим Николой.
- Что ж ты меня отговаривала замуж за него выходить, а сама вышла?
- Да понимаешь, мы с мамкой посоветовались и решили... что нам из него стрелять что ли...
Ответ для Darialmk:
(я сама не могу расписываться по состоянию здоровья, у меня довольно тяжелая форма ДЦП) так факсимиле вроде разрешили для таких? или чего то не договариваете?
Какие алименты, вот же заладили. У него такая же первая группа и тяжелое состояние. как и у автора. Живут на пенсию. Ну подаст она на алименты, только кто присудит?
Ответ для Darialmk:
мешает ли официальный брак для получения брату моего мужа получить уход по инвалидности за моим мужем? Я буду до слез благодарна за помощь.
БРЕД СУМАСШЕДШЕГО!!! У меня брат на 3 группе тоже получает за меня по уходу за мной и тоже официально женат!!! И НИКТО!!! в ПФРе даже "мя" против не сказал
У меня такая ситуация: мы с моим любимым мужем осенью прошлого года поженились и расписались. Я была самой счастливой. Мы с мужем 12 лет шли к этому! Я искренне очень сильно люблю мужа. Он самый родной человек мне. После свадьбы он прописался у меня в городе. Он сам из деревни. У нас обоих первая группа инвалидности, физическое состояние тяжелое.
Всё было хорошо до начала специальной операции. Мой любимый муж стал ярым болельщиком Украины. Даже бросил работу из-за этого. У моего мужа есть брат, ему 33 года,он живёт не с нами в городе, а в деревне. Мой любимый муж стал до сумасшествия бояться,что брата мобилизуют принудительно.
Мой любимый муж выписался от меня и прописался обратно в деревню,где прописан его брат,чтобы брат смог оформить уход за ним и тем самым обезопасить брата от "сказочной" мобилизации. Я осталась прописана в своём городе. Но когда мой муж вместе с братом подали документы на уход за инвалидом, то одна глупая тётка пробурчала себе под нос,что нехорошо, что мой муж официально женат на мне.
Теперь мой любимый муж каждый день требует от меня развод, хотя его брату ещё не отказали в уходе за ним. Я постоянно реву. Правда очень сильно люблю мужа и для меня брак очень серьёзный шаг и я до стресса не хочу разводиться с мужем. Наша свадьба далась нам с большим трудом с юридической точки зрения (я сама не могу расписываться по состоянию здоровья, у меня довольно тяжелая форма ДЦП), но мы всё-таки добились росписи и свадьбы. Я была самая счастливая! А теперь плачу сутки напролёт.
Подскажите,пожалуйста,мешает ли официальный брак для получения брату моего мужа получить уход по инвалидности за моим мужем? Я буду до слез благодарна за помощь.
С уважением, Дарья.
Срочно разводиться!
Насильно мила не будешь!
Он же отказался уже от Вас!
А каким образом он может мешать?
Сейчас на кого оформлены выплаты по уходу за вами и мужем? Вы можете оба оформить доплату на брата, по закону это допускается.
Не совсем понятно, вы же вроде из России, судя по анкете. Какой мобилизации боится ваш деверь? Если вы из ЛДНР, то там вроде давно уже мобилизовали всех, кого можно было. Если из Украины, тут сказать не могу, нужно местные реалии знать...
Отвечая на основной вопрос - конечно нет. Не мешает.
В целом проблема лежит конечно глубже основного заданного вопроса...
К хорошему бы психологу бы обратиться если есть возможность...
Но это уже совсем другая история.
Пособие по уходу за инвалидом могут получать только неработающие люди с российским гражданством, не имеющие никаких доходов, будь то зарплата, пособие по безработице или пенсия, а также не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. При этом степень родства с инвалидом не важна — подавать заявление на выплату пособия могут и родственники, и посторонние люди. Необязательно также проживать с инвалидом в одной квартире. Оригинал статьи:
зарегистрируйтесь или войдите
Муж ваш явно поспешил...а тётку, из ПФ, что бурчит под нос себе всякую фигню, нужно "мобилизовать"(и утилизировать), любым доступным способом от работы с людьми.
А так, все предлоги надуманные, скорей всего развод - это цель.
никоим образом не мешает. Более того, брата должны были оформить, даже если бы муж продолжал быть прописан у вас.
Согласна с Алкотом.. ну могу посоветовать еще , если Вы хотите сохранить брак и если муж верит всяким теткам, скажите ему ,что за инициативу развода ему придется платить Вам алименты ))) может сработает)))
а те кто советует срочно разводится, дать пинка или выгнать, возможно сами стоят ждут, что бы лишний освободился) как в анекдоте
Встречаются две подруги:
Одна говорит:
- Эх, замуж я собралась.
- А за кого? - спросила ее подружка.
- За тракториста Николу. - ответила та.
- За кого??? За Николу!? Да ты что с ума сошла, у него же кривой.
- Что...?
- Кривой у него!
- Дааа...?
Проходит месяц. Подружка, которая отговаривала выходить замуж, сама играет свадьбу с этим Николой.
- Что ж ты меня отговаривала замуж за него выходить, а сама вышла?
- Да понимаешь, мы с мамкой посоветовались и решили... что нам из него стрелять что ли...
Так это бандерлоги и вбросили, что бы ещё тут насолить россиянам!
(я сама не могу расписываться по состоянию здоровья, у меня довольно тяжелая форма ДЦП) так факсимиле вроде разрешили для таких? или чего то не договариваете?
Тоже об этом подумал, ну очень подозрительно
мешает ли официальный брак для получения брату моего мужа получить уход по инвалидности за моим мужем? Я буду до слез благодарна за помощь.
БРЕД СУМАСШЕДШЕГО!!! У меня брат на 3 группе тоже получает за меня по уходу за мной и тоже официально женат!!! И НИКТО!!! в ПФРе даже "мя" против не сказал