Как-то давно нигде не отдыхал. Сегодня ходил в районную управу. Выяснил, что не ездил никуда уже аж 7 лет!
Поэтому моя очередь и запись давно потерялись.
Тем не менее отправили в поликлинику делать так называемую курортную карту, правда сегодня меня ждала неудача - врачей пока особо и нет к кому бы пойти.
Но тем не менее стараюсь мыслить позитивно и поехать куда-то отдохнуть.
Вот решил посоветоваться куда порекомендуют.
Маленькое замечание: мне не дают всякие Крымы и прочие теплые места в связи с профилем (сосудистое), поэтому у меня обычно стоит место - средняя полоса России.
Вот именно о санаториях средней полосы России и хотелось бы услышать.
Всем заранее спасибо за советы!
Ответ для Ольга:
Спасибо за отзыв и ответ.
Ну вот я потому и спрашиваю, выбор действительно достаточно велик.
Когда я буду знать рекомендации по конкретным местам этот список как раз сократится.
Сейчас более 80 санаториев.
Список примерно на 40.
Предлагается переписать их названия и спросить детально уже при наличии названий?
Хорошо, такое возможно, завтра возможно перепишу)
Ольга:
Приходишь и слышишь что-то вроде: "Такого-то числа вы едете в такой-то санаторий"?
вот так у нас и есть , но можешь отказаться и ехать еще через пару лет
п.с. одна знакомая, так поехала через 5 лет(до этого 5 лет вообще поддержания здоровья не было), вот так мы и живем, а эффект тот же самый, только отдохнула немного по человечней
Ответ для Ольга:
Да. Если откажешься может потом что другое предложат. А может и нет. Без гарантий. Сейчас поменял в справке диагноз, теперь только Бурденко, без вариантов.
Ответ для Ольга:
Я то лично никуда не поеду, не подавал на этот год документы на путевку. Я об общей ситуации. Можно и поменять диагноз, но в Бурденко путевки на 28 дней и с нормальным лечением. Вообще там свои нюансы.
Ответ для Ярослав:
Меня, мягко говоря, удивляет, когда на полном серьёзе говорят о лечении в санаториях.
Неужели кому-то действительно стало лучше от того, что его грязью помазали или он полежал в ванне с запахом ёлки?
Ответ для Ольга:
Мне всегда становилось лучше после ванн и грязевых апликаций. Беда в том, что сейчас физически трудно поехать, да и не дают нам на перифирии путёвки туда куда нужно, предлагают местные плохонькие санатории, где сплошной обман.
В Общем сегодня вчера позвонили. Предложили три санатория, по датам выбрал ближайший, санаторий "Голубые Озёра" в Псковской области. По отзывам на Яндекс санаторий весьма неплохой. Вот кто-то ещё слышал о таком? Мне больше интересно другое, как мне сказали санаторий околокардиологический, интересен возрастной диапазон посетителей санатория. Потому что в целом от санатория самое важное для меня это творческое составляющее и возможность общения, естественно с огромной разницей в возрасте это сделать проблематично.
Поэтому моя очередь и запись давно потерялись.
Тем не менее отправили в поликлинику делать так называемую курортную карту, правда сегодня меня ждала неудача - врачей пока особо и нет к кому бы пойти.
Но тем не менее стараюсь мыслить позитивно и поехать куда-то отдохнуть.
Вот решил посоветоваться куда порекомендуют.
Маленькое замечание: мне не дают всякие Крымы и прочие теплые места в связи с профилем (сосудистое), поэтому у меня обычно стоит место - средняя полоса России.
Вот именно о санаториях средней полосы России и хотелось бы услышать.
Всем заранее спасибо за советы!
Вы так спрашиваете, как будто думаете, что есть огромный выбор ))
А выбирать будете среди того, что есть.
Рекомендую узнать, в какие санатории выдают путевки, и узнавать подробности непосредственно о них.
Ну и вопрос: вот получили вы путевку на 18 дней в какую-нибудь область. Может такое быть, что вам там станет скучно через неделю?
Спасибо за отзыв и ответ.
Ну вот я потому и спрашиваю, выбор действительно достаточно велик.
Когда я буду знать рекомендации по конкретным местам этот список как раз сократится.
Сейчас более 80 санаториев.
Список примерно на 40.
Предлагается переписать их названия и спросить детально уже при наличии названий?
Хорошо, такое возможно, завтра возможно перепишу)
Раз надо изменить подход - изменим.
Москва... В Самаре 5-6 санаториев и все
а что вам управа дает денег на санаторий?, вы тут прям разогнались
у них свой список санаториев, какой дадут тому и рады будьте
и прям из 40 выбрать самому можно , я вот в заявлении чтобы не писал, все равно дают Самару
Москва не Россия там другое государство, другие возможности, которые в остальной части и не снились даже. Сам убедился в этом.
Я тоже не понимаю, откуда такие цифры - 40, 80?.. Там действительно выбор из такого числа санаториев?
Мне реально надо было выбрать из нескольких.
А мне выбора не предлагали.
Тогда как это происходит? Приходишь и слышишь что-то вроде: "Такого-то числа вы едете в такой-то санаторий"?
вот так у нас и есть , но можешь отказаться и ехать еще через пару лет
п.с. одна знакомая, так поехала через 5 лет(до этого 5 лет вообще поддержания здоровья не было), вот так мы и живем, а эффект тот же самый, только отдохнула немного по человечней
Да. Если откажешься может потом что другое предложат. А может и нет. Без гарантий. Сейчас поменял в справке диагноз, теперь только Бурденко, без вариантов.
Может, вернуть предыдущий диагноз? Там же аэропорт сейчас закрыт, если согласишься, ехать будешь "три дня на собаках". ((
Я то лично никуда не поеду, не подавал на этот год документы на путевку. Я об общей ситуации. Можно и поменять диагноз, но в Бурденко путевки на 28 дней и с нормальным лечением. Вообще там свои нюансы.
Меня, мягко говоря, удивляет, когда на полном серьёзе говорят о лечении в санаториях.
Неужели кому-то действительно стало лучше от того, что его грязью помазали или он полежал в ванне с запахом ёлки?
Мне всегда становилось лучше после ванн и грязевых апликаций. Беда в том, что сейчас физически трудно поехать, да и не дают нам на перифирии путёвки туда куда нужно, предлагают местные плохонькие санатории, где сплошной обман.
Сакские грязи многим помогают. Но болячка на болячку не приходится. А ЛФК с массажем помогают большинству.
Опять же, за это время в Саках от тоски умереть можно.
Не в сезон да. А так экскурсий полно, только успевай бабки заносить) Ну и Саки толерантен к колясочникам, что для них немаловажно.
Подскажите, а легко в социальном санатории взять одноместный номер за доплату?