И все зависит, от того что именно Вы хотите изменить? Например изменить характеристики уже вписанного ТСР, это одно.
Если хотите добавить новое ТСР - это другое, отсюда и разный алгоритм действий, уточните что именно Вы хотите изменить, и от этого будем Вам подсказывать и советовать.
Ответ для AfonyaShmonya:
Я года 2 назад обратился во ВТЭК которая писала эту ИПРА с просьбой изменить трости без устройства противоскольжения на трости с устройством противоскольжения, так там такой хай подняли, что надо по новой ВТЭК проходить и новую ИПРА писать. Мне просто за них стыдно стало не хотелось всю эту канитель начинать. Вот так они по любой мелочи отфутболивают к медикам.
Михалуч: Если хотите добавить новое ТСР - это другое, отсюда и разный алгоритм действий
Летом сын прошел переосвидетельствование. Нам вписали две ручные коляски, комнатную и прогулочную. Но я хочу электро! В посыльном листе было написано электро, первую комиссию я писала возражение, на вторую (вышестоящую) у меня просто не было сил, даже читать протокол. Слишком много всего на меня навалилось летом. Как куда написать заявление для разъяснения, почему нам нельзя электро, сын сам не может крутить колеса на ручной коляске, почему я должна работать лошадью до смерти??? В перечне показаний и противопоказаний написано, что при относительных противопоказаниях, необходимо альтернативные методы управления. А весь перечень альтернативных методов не указан.
Schery:
В перечне показаний и противопоказаний написано, что при относительных противопоказаниях, необходимо альтернативные методы управления. А весь перечень альтернативных методов не указан.
Кресло-коляска с электроприводом (ККЭ) вписывается в ИПР только при ОДНОВРЕМЕННОМ соблюдении 2-х условий:
1.Наличие показаний для обеспечения ККЭ.
2.Отсутствие противопоказаний к обеспечению ККЭ.
И показания и противопоказания к обеспечению ККЭ (и другими видами ТСР) - подробно расписаны в ПРИКАЗЕ
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 апреля 2023 г. N 342н
Напишите Президенту с подробным описанием ситуации, переправят куда следует и дадут ответ, почему отказали, теперь что бы вписать ККЭ , надо по новой МСЭ проходить, так как я понимаю месяц прошел, после первого несогласия?
Ссылку дать или сами найдете в поисковике введите : Написать Президенту РФ, выдаст
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В перечне показаний и противопоказаний написано, что при относительных противопоказаниях, необходимо альтернативные методы управления.
Из этих слов следует что если инвалид не может управлять коляской руками то подбирается иной метод управления - ногой, подбородком,
носом, дыханием, ртом или пульт для сопровождающего. В Вашем случае в идеале должны быть рекомендации в посыльном на основе спецов по реабилитации с указанием альтернативного вида управления такого как пульт для сопровождающего. Не ясности того что ответили по поводу не в писания элетрички и если сын не может управлять простой коляской то зачем вписали эти.
А весь перечень альтернативных методов не указан.
А его нет и это все подбирается индивидуально, на что МСЭ наплевать как видим. Срок обжалования ИПР упущен но не запрещено отправить жалобу В.В.П., в ФБюро, Минтруд и т.д . Лиш был бы результат.
Омутинец: Из этих слов следует что если инвалид не может управлять коляской руками то подбирается иной метод управления - ногой, подбородком,
носом, дыханием, ртом или пульт для сопровождающего. В Вашем случае в идеале должны быть рекомендации в посыльном на основе спецов по реабилитации с указанием альтернативного вида управления такого как пульт для сопровождающего.
Вот нам как раз и нужен пульт для сопровождающего. Я не успела посмотреть детально рекомендации для МСЭ, так как прохождение психиатра сильно затянулось и врач уже не успевала, чтобы не пропустить сроки освидетельствования.
Буду писать жалобы... Хотя по сути и пульт не нужен, мы на нашей имеющейся коляске, купленной самостоятельно, просто джостик сдвинули и катали сына.
Михалуч:
Если пользуетесь Госуслугами, то там есть такой пунктик, ссылку скинуть ?
Всё замечательно, но почему-то не нахожу там поля, куда впечатывать конкретные характеристики, которые нужно внести в ИПР.
Отправила без них. Может, позвонят...
grom:
не нахожу там поля, куда впечатывать конкретные характеристики, которые нужно внести в ИПР.
Через Госуслуги - только так , и по телефону они спросят что именно хотите.
Я сначала отправил на бумаге , почтой. Ответили что не по форме и прислали бланки , которые надо было заполнить ( там тоже нет пункта, позволяющего вписать все свои хотелки).
Решил подать через Госуслуги, так быстрей , 5 дней срок, да и волокиты меньше.
Подал в воскресенье, в понедельник позвонили из МСЭ, спросили что я хочу внести, ответил - я отправлял заявление почтой, там все расписано что и как и почему.
В четверг, т.е. сегодня позвонили из МСЭ, сказали что сегодня отправят новую ИПРА , по почте, т.к я просил в "бумажном заявлении" выслать ИПРА на бумажном носителе. Что внесли , а что нет, пока не знаю, получу ИПРА- сам почитаю, им верить по телефону нет смысла. В эл. виде на сайте ФРИ ИПРА не полностью видна, только номера ТСР и расшифровка, а детали самого ТСР - нет.
Поэтому советую так же получить ИПРА на бумажном носителе, так надежней.
А то потом месяц пройдет, кинетесь а там нет того что просили , а срок обжалования уже вышел.
А что можно при второй группе в ипра включить ? у меня есть проблемы с передвижением . Раньше вписывала обувь, канадки и санкур лечение. Сейчас после эндопротезирования ТБС вписала бы еще поручни в туалет и ванную комнату,нормальную активку и компенсацию страховки за авто. Коляску раньше не получала- покупала сама для дальних прогулок Сейчас хочу вписать все необходимое, но даже не знаю , что именно выдают . Где можно увидеть тср, которые выдают при моих заболеваниях? С чего все таки нужно начать ? Много лет не наблюдала за схемой получением ТСР.
Михалуч:
по телефону они спросят что именно хотите.
Да, позвонила руководитель Бюро МСЭ, спросила, какие именно характеристики хочу внести и предложила сегодня же забрать в Бюро бумажную ИПР с внесёнными характеристиками.
НО - поскольку (по её словам) нет технической возможности вместо ИПР оформить ИПРА, то оформила копию ИПР с уже внесёнными изменениями и заверила её подписью и печатью Бюро МСЭ. А на гос.услугах пришло уведомление об отказе в предоставлении гос.услуги.
Если будет время и желание, то можно добиться оформления ИПРА вместо старой ИПР, но пока и такой вариант устраивает.
Gerbera:
Сейчас хочу вписать все необходимое, но даже не знаю , что именно выдают . Где можно увидеть тср, которые выдают при моих заболеваниях?
ПРИКАЗ от 27 апреля 2023 г. N 342н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПОКАЗАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Если пользуетесь Госуслугами, то там есть такой пунктик, ссылку скинуть ?
И все зависит, от того что именно Вы хотите изменить? Например изменить характеристики уже вписанного ТСР, это одно.
Если хотите добавить новое ТСР - это другое, отсюда и разный алгоритм действий, уточните что именно Вы хотите изменить, и от этого будем Вам подсказывать и советовать.
Я года 2 назад обратился во ВТЭК которая писала эту ИПРА с просьбой изменить трости без устройства противоскольжения на трости с устройством противоскольжения, так там такой хай подняли, что надо по новой ВТЭК проходить и новую ИПРА писать. Мне просто за них стыдно стало не хотелось всю эту канитель начинать. Вот так они по любой мелочи отфутболивают к медикам.
Само собой, старая теряет свою актуальность, у Вас будет новая ИПРА, с пометкой "изменена по заявлению гражданина"
Дайте ссылку пожалуйста!
зарегистрируйтесь или войдите
Кресло-коляска с электроприводом (ККЭ) вписывается в ИПР только при ОДНОВРЕМЕННОМ соблюдении 2-х условий:
1.Наличие показаний для обеспечения ККЭ.
2.Отсутствие противопоказаний к обеспечению ККЭ.
И показания и противопоказания к обеспечению ККЭ (и другими видами ТСР) - подробно расписаны в ПРИКАЗЕ
ПРИКАЗ
от 27 апреля 2023 г. N 342н
Напишите Президенту с подробным описанием ситуации, переправят куда следует и дадут ответ, почему отказали, теперь что бы вписать ККЭ , надо по новой МСЭ проходить, так как я понимаю месяц прошел, после первого несогласия?
Ссылку дать или сами найдете в поисковике введите : Написать Президенту РФ, выдаст
носом, дыханием, ртом или пульт для сопровождающего. В Вашем случае в идеале должны быть рекомендации в посыльном на основе спецов по реабилитации с указанием альтернативного вида управления такого как пульт для сопровождающего. Не ясности того что ответили по поводу не в писания элетрички и если сын не может управлять простой коляской то зачем вписали эти. А его нет и это все подбирается индивидуально, на что МСЭ наплевать как видим. Срок обжалования ИПР упущен но не запрещено отправить жалобу В.В.П., в ФБюро, Минтруд и т.д . Лиш был бы результат.
Вот нам как раз и нужен пульт для сопровождающего. Я не успела посмотреть детально рекомендации для МСЭ, так как прохождение психиатра сильно затянулось и врач уже не успевала, чтобы не пропустить сроки освидетельствования.
Буду писать жалобы... Хотя по сути и пульт не нужен, мы на нашей имеющейся коляске, купленной самостоятельно, просто джостик сдвинули и катали сына.
Всё замечательно, но почему-то не нахожу там поля, куда впечатывать конкретные характеристики, которые нужно внести в ИПР.
Отправила без них. Может, позвонят...
Через Госуслуги - только так , и по телефону они спросят что именно хотите.
Я сначала отправил на бумаге , почтой. Ответили что не по форме и прислали бланки , которые надо было заполнить ( там тоже нет пункта, позволяющего вписать все свои хотелки).
Решил подать через Госуслуги, так быстрей , 5 дней срок, да и волокиты меньше.
Подал в воскресенье, в понедельник позвонили из МСЭ, спросили что я хочу внести, ответил - я отправлял заявление почтой, там все расписано что и как и почему.
В четверг, т.е. сегодня позвонили из МСЭ, сказали что сегодня отправят новую ИПРА , по почте, т.к я просил в "бумажном заявлении" выслать ИПРА на бумажном носителе. Что внесли , а что нет, пока не знаю, получу ИПРА- сам почитаю, им верить по телефону нет смысла. В эл. виде на сайте ФРИ ИПРА не полностью видна, только номера ТСР и расшифровка, а детали самого ТСР - нет.
Поэтому советую так же получить ИПРА на бумажном носителе, так надежней.
А то потом месяц пройдет, кинетесь а там нет того что просили , а срок обжалования уже вышел.
Да, позвонила руководитель Бюро МСЭ, спросила, какие именно характеристики хочу внести и предложила сегодня же забрать в Бюро бумажную ИПР с внесёнными характеристиками.
НО - поскольку (по её словам) нет технической возможности вместо ИПР оформить ИПРА, то оформила копию ИПР с уже внесёнными изменениями и заверила её подписью и печатью Бюро МСЭ. А на гос.услугах пришло уведомление об отказе в предоставлении гос.услуги.
Если будет время и желание, то можно добиться оформления ИПРА вместо старой ИПР, но пока и такой вариант устраивает.
ПРИКАЗ от 27 апреля 2023 г. N 342н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПОКАЗАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ
Спасибо Вам большое.