Ответ для basja:
Да нет, не опустошенность!
Я по природе сильно влюбчивый, и меня забота о ком то, даже без взаимности очень даже подогревает, побуждает действовать еще активнее!
А потом просто нужно побольше вращаться в обществе противоположного пола, и обязательно кто-нибудь найдется!
Aah02 фев. 2007 15:05
не люблю никого
Ответ для basja:
basja:
Но эта пустота в душе мучает, не даёт покоя,
Оля, отвечу стихами, может быть, что-то в них тебя утешит, даст силы жить, не мучась и не боясь нынешнего состояния. Хотя и у самой-то не получается
Все понять и все простить.
Но подняться до такого -
Как у бога погостить,
И домой вернуться снова.
И советы - лишний труд,
И напрасны все угрозы.
Лишь обиды в нас живут,
Лишь кипят живые слезы..
И еще...
Когда тебе опять и пусто и печально,
в глазах покоя нет, а в мыслях высоты,
ты вспомни, что в тебе нет боли изначально,
а только трение мечты и суеты.
И если слезы есть - старайся в одиночку
их выплакать сперва, и к людям не спеши.
И мужество не в том, чтобы поставить точку,
а чтобы претерпеть рождение души.
И если так с тобой случится не однажды,
то с каждым разом легче будет этот миг.
Жестоки чувства одиночества и жажды,
но страшно - если ты к ним вовсе не привык.
Досадно - если ты, надеясь на подспорье,
в ответ не получил желанной сослезы.
Но в сотню раз страшней, когда испив от горя,
в чужую исповедь ты смотришь на часы.
И если нет того, о чем мечтал вначале,
и высота пути на уровне травы,
люби все то, что есть - и страхи и печали,
и труд обычный свой, и вздохи, и увы.
И меры счастью нет, и смысла в обладаньи -
все сквозь тебя, как Космос протечет.
И оправданье жизни - только в состраданьи
в желаньи размышлять - другое все не в счет.
Aah02 фев. 2007 15:12
не люблю никого
Ответ для Roman:
Roman:
нужно побольше вращаться в обществе противоположного пола, и обязательно кто-нибудь найдется!
Но вот у Вас же не нашлись
А насчет заботы о ком-то - согласна!
ClaudeFrollo02 фев. 2007 21:54
не люблю никого
Ответ для Сандрильона:
Сандрильона:
вы хоть читали сам пост автора темы?
Такие посты от скуки пишутся
ClaudeFrollo02 фев. 2007 22:01
не люблю никого
Ответ для basja:
basja:
Ну, подумала. И что?
Оно вам надо?
Agapit02 фев. 2007 23:01
не люблю никого
Ответ для мисс:
мисс:
тут самому себе дашь совет...а оно не катит
Разве ты не берёшь пример с Алисы? - Ну вот, еще чего не хватало! - сказала Алиса себе довольно строго. Слезами горю не поможешь! Советую тебе перестать сию минуту!
Алиса вообще всегда давала себе превосходные советы (хотя слушалась их далеко-далеко не всегда)
мисс:
так что лечь на дно иногда помогает
Вот этот совет мне бы подошёл. Только ещё бы 200 кг. груза к ногам привязать, на тот случай, если вдруг появится желание всплыть. А тут… ну не знаю, может если лечь не надолго.
basja03 фев. 2007 01:05
не люблю никого
Ответ для ClaudeFrollo:
ClaudeFrollo:
какая "проницательность"!А читаете зачем? И комментарии делаете невнятные?
Марьяна03 фев. 2007 14:01
не люблю никого
Ответ для basja: А Вы себя любите ?
Сандрильона03 фев. 2007 14:31
не люблю никого
Ответ для basja:
basja:
Ответ для ClaudeFrollo:
ClaudeFrollo:
от скуки ради
человек же внятно высказался,, Оль
мисс03 фев. 2007 14:44
не люблю никого
Ответ для Agapit:
Agapit:
Только ещё бы 200 кг. груза к ногам привязать, на тот случай, если вдруг появится желание всплыть.
ты такой тяжЁ-лы-ы-ы-й-й...ой..ёй...ёй
Agapit03 фев. 2007 14:48
не люблю никого
Ответ для Сандрильона:
Сандрильона:
Вот и посоветуйте, Евгений, человеку, которого вы знаете и у которого аналогичная пустота - как быть!?
Пустота может и аналогичная, но ситуация и обстоятельства совсем другие. Я знаю, как мне поступать, а как поступить человеку, которого я знаю, у меня ответа нет. Мой метод, ну никак не подходит.
Сандрильона:
Просто нет слов..весь мир циничен, груб и жесток,
А ты считаешь вокруг одни добрые, милые люди, которые прямо таки светятся от любви друг к другу? Да, мир жесток и груб, а кто считает, что это не так, пусть первый бросит в меня камень.
Сандрильона:
Надо же всему причина оказывается - детство!?смех А когда рубеж детству приходит, случайно не скажите???
Открою тебе страшную тайну. Не так давно прочитал одну вумную книгу, в которой говорилось, о священнике, который более 30 лет принимал исповеди. Его спросили, что он такого узнал о людях, что его поразило больше всего? И он ответил: во-первых, люди более несчастны, чем это кажется на первый взгляд, а во-вторых, по-настоящему взрослых людей нет. Так что…
Хорошо, объясню, что я имею ввиду. Мне кажется, что чувство одиночества и пустота происходят от того, что Ольге не хватает любви. Козюлька об этом уже сказала. Упоминание о Маленьком Принце, ведь не случайно. Как там: – У тебя есть друзья?
– Да, только они бумажные.
Есть некое идеальное представление о мире, и есть реальный мир, который сильно от него отличается. От этого несоответствия и возникает такое чувство. Когда придёт понимание того, что невозможно обогреть весь мир, то это и будет взрослением. Тоска и пустота от этого не исчезнут, но значительно притупятся. А поскольку, я ещё пока не стал законченным циником, то верю в чудеса. Поэтому я желаю Ольге найти того единственного, которому бы она смогла подарить всё тепло своей души, и который бы ответил ей тем же. Ещё нельзя забывать, что человек сам строит свою жизнь, и несёт ответственность за все принятые решения, никто не сможет помочь, если человек сам этого не захочет. (Это похоже, она понимает. ) Однако, при этом не нужно бояться совершать ошибки, которые обязательно будут.
ClaudeFrollo03 фев. 2007 15:05
не люблю никого
Ответ для basja:
basja:
А читаете зачем?
Так вы пишите, мы читаем ))
basja:
И комментарии делаете невнятные
На невнятные темы невнятные комментарии
Ваша проблема называется "Не знаю что хочу"
Маричка03 фев. 2007 15:22
не люблю никого
Ответ для Козюлька:
Козюлька:
не всегда возможно умышленно найти Любовь свою, как бы сильно ты не желал этого. Она сама найдет тебя, если, конечно, она есть в судьбе твоей. И свалится тебе на голову.
"Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь ..."
Anechka03 фев. 2007 15:34
не люблю никого
Ответ для Маричка:
Да, только голландская пословица гласит:"Прежде чем выйдешь замуж за ПРИНЦА, придется целоваться с лягушками."
Taina03 фев. 2007 16:48
не люблю никого
Ответ для ClaudeFrollo:
ClaudeFrollo:
А это очень серьезная и мучительная проблема. Неужели Вы никогда не сталкивались с "трением мечты и суеты"? Рост души - это всегда больно...
basja03 фев. 2007 17:01
не люблю никого
Ответ для Agapit:
[q]Agapit:
(Это похоже, она понимает. ) [/q
Похоже, я понимаю все
И знаю, что надо себя любить - не получается...
Кажется, жена Мандельштама сетовала:-Ну почему нет мне счастья?
Он ответил:-А тебе и не обещали счастья...
Наверное, тема действительно невнятная...Разумом я все понимаю, анализирую, а в душе...Все до того НЕ ТАК, что выть хочется на луну))
Предлагаю на этом тему прикрыть. Всем спасибо! Всем любви и тепла!
ClaudeFrollo03 фев. 2007 17:07
не люблю никого
Ответ для Taina:
Этакий самостеб?
Козюлька04 фев. 2007 08:54
не люблю никого
Ответ для athapani:
athapani:
Это у тетек срабатывает гормональный выброс внутри организма
За небрежное и небережное обращение можно ведь и получить. Невзначай...
Маричка04 фев. 2007 14:50
не люблю никого
Ответ для basja:
basja:
Вам тоже любви, понимания, друзей хороших, всего самого-самого!
Козюлька04 фев. 2007 15:33
не люблю никого
Ответ для Roman:
Roman:
Точно тоже самое скажу о себе!
Roman:
Так что, Козюлька-ищите свое, не бойтесь и флаг у Вас будет в руках и тепло душевное и физическое рядом!
Да нет, не опустошенность!
Я по природе сильно влюбчивый, и меня забота о ком то, даже без взаимности очень даже подогревает, побуждает действовать еще активнее!
А потом просто нужно побольше вращаться в обществе противоположного пола, и обязательно кто-нибудь найдется!
Оля, отвечу стихами, может быть, что-то в них тебя утешит, даст силы жить, не мучась и не боясь нынешнего состояния. Хотя и у самой-то не получается
Все понять и все простить.
Но подняться до такого -
Как у бога погостить,
И домой вернуться снова.
И советы - лишний труд,
И напрасны все угрозы.
Лишь обиды в нас живут,
Лишь кипят живые слезы..
И еще...
Когда тебе опять и пусто и печально,
в глазах покоя нет, а в мыслях высоты,
ты вспомни, что в тебе нет боли изначально,
а только трение мечты и суеты.
И если слезы есть - старайся в одиночку
их выплакать сперва, и к людям не спеши.
И мужество не в том, чтобы поставить точку,
а чтобы претерпеть рождение души.
И если так с тобой случится не однажды,
то с каждым разом легче будет этот миг.
Жестоки чувства одиночества и жажды,
но страшно - если ты к ним вовсе не привык.
Досадно - если ты, надеясь на подспорье,
в ответ не получил желанной сослезы.
Но в сотню раз страшней, когда испив от горя,
в чужую исповедь ты смотришь на часы.
И если нет того, о чем мечтал вначале,
и высота пути на уровне травы,
люби все то, что есть - и страхи и печали,
и труд обычный свой, и вздохи, и увы.
И меры счастью нет, и смысла в обладаньи -
все сквозь тебя, как Космос протечет.
И оправданье жизни - только в состраданьи
в желаньи размышлять - другое все не в счет.
Но вот у Вас же не нашлись
А насчет заботы о ком-то - согласна!
Оно вам надо?
Разве ты не берёшь пример с Алисы?
- Ну вот, еще чего не хватало! - сказала Алиса себе довольно строго. Слезами горю не поможешь! Советую тебе перестать сию минуту!
Алиса вообще всегда давала себе превосходные советы (хотя слушалась их далеко-далеко не всегда)
Вот этот совет мне бы подошёл. Только ещё бы 200 кг. груза к ногам привязать, на тот случай, если вдруг появится желание всплыть. А тут… ну не знаю, может если лечь не надолго.
А Вы себя любите ?
от скуки ради
человек же внятно высказался,, Оль
ты такой тяжЁ-лы-ы-ы-й-й...ой..ёй...ёй
Пустота может и аналогичная, но ситуация и обстоятельства совсем другие. Я знаю, как мне поступать, а как поступить человеку, которого я знаю, у меня ответа нет. Мой метод, ну никак не подходит.
А ты считаешь вокруг одни добрые, милые люди, которые прямо таки светятся от любви друг к другу? Да, мир жесток и груб, а кто считает, что это не так, пусть первый бросит в меня камень.
Открою тебе страшную тайну. Не так давно прочитал одну вумную книгу, в которой говорилось, о священнике, который более 30 лет принимал исповеди. Его спросили, что он такого узнал о людях, что его поразило больше всего? И он ответил: во-первых, люди более несчастны, чем это кажется на первый взгляд, а во-вторых, по-настоящему взрослых людей нет. Так что…
Хорошо, объясню, что я имею ввиду. Мне кажется, что чувство одиночества и пустота происходят от того, что Ольге не хватает любви. Козюлька об этом уже сказала. Упоминание о Маленьком Принце, ведь не случайно. Как там:
– У тебя есть друзья?
– Да, только они бумажные.
Есть некое идеальное представление о мире, и есть реальный мир, который сильно от него отличается. От этого несоответствия и возникает такое чувство. Когда придёт понимание того, что невозможно обогреть весь мир, то это и будет взрослением. Тоска и пустота от этого не исчезнут, но значительно притупятся. А поскольку, я ещё пока не стал законченным циником, то верю в чудеса. Поэтому я желаю Ольге найти того единственного, которому бы она смогла подарить всё тепло своей души, и который бы ответил ей тем же. Ещё нельзя забывать, что человек сам строит свою жизнь, и несёт ответственность за все принятые решения, никто не сможет помочь, если человек сам этого не захочет. (Это похоже, она понимает. ) Однако, при этом не нужно бояться совершать ошибки, которые обязательно будут.
Так вы пишите, мы читаем ))
На невнятные темы невнятные комментарии
"Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь ..."
Да, только голландская пословица гласит:"Прежде чем выйдешь замуж за ПРИНЦА, придется целоваться с лягушками."
А это очень серьезная и мучительная проблема. Неужели Вы никогда не сталкивались с "трением мечты и суеты"? Рост души - это всегда больно...
[q]Agapit:
(Это похоже, она понимает. ) [/q
Похоже, я понимаю все
И знаю, что надо себя любить - не получается...
Кажется, жена Мандельштама сетовала:-Ну почему нет мне счастья?
Он ответил:-А тебе и не обещали счастья...
Наверное, тема действительно невнятная...Разумом я все понимаю, анализирую, а в душе...Все до того НЕ ТАК, что выть хочется на луну))
Этакий самостеб?
За небрежное и небережное обращение можно ведь и получить. Невзначай...
Вам тоже любви, понимания, друзей хороших, всего самого-самого!
Ты, Рома, меня совсем не понял. Я не о том.