Доброго всем дня. Может кто то сталкивался с таким же. Уже где то месяца два сплю в коляске,ночью, коляска с электрорегулировками и раскладывается практически горизонтально. В кровати уже не помню сколько и лет спал очень плохо, просыпался наверное каждые полчаса,то спина заботит,то суставы ног, всё время надо было менять положение тела по возможности, в коляске сплю как младенец, ничего не болит и не беспокоит. Предистория , летом ездил к другу на пару дней и у него спал в коляске, не хотел никого напрягать, чтобы меня пересаживали в кровать и обратно. Тогда и заметил,что сплю лучше,потом попробовал дома и понравилось. Не могу понять в чём дело. Кровать у меня медицинская и головная и ножная часть поднимается от пульта, пробовал делать такой же угол в кровати как и в коляске,нет сплю плохо, всё болит. Вот и сплю 2 месяца в коляске. Понимаю, что это не совсем нормально,но мне так лучше.
Не понимаю как можно спать в коляске, это же получается в одном положении можно только на спине а если спина затекла и набок надо повернуться то как.
А одеялом накрываться как, оно же будет свисать с коляски.
А тут и понимать не надо... Значит, вот так нравится телу его, что не повернуться, зажат весь, а вот ему в кайф) А может, с телом что то совсем не так уже, что вот так лучше. чем в кровати. Но, если так человеку норм, значит - норм. Станет не норм, то тело сразу "скажет" и в кровать)
Ответ для palex:
Я тоже не понял бы если бы раньше мне кто-то сказал, так как за ночь ворочался туда сюда много раз. Но знаете, спина не затекает, с одеялом тоже проблем нет, как лёг на спине,так и проснулся,зато стал высыпаться впервые за много лет.
Ответ для Редиска:
Да, я тоже так думаю. В кровати поролоновый матрас,он гораздо мягче чем гелевая подушка на коляске,да и спинка коляски гораздо жестче. Сейчас вот жду от ФСС полиуретановый матрас, может там будет лучше.
Ответ для АлексАндРик:
Наоборот все нормально. Даже высыпаться стали за много лет, а это важно)
Считаю, если вам комфортно и это не влечет никаких плохих последствий - недосыпание, плохой сон, затекание, пролежни - то все отлично. Повторюсь, если станет не комфортно - тело само даст об этом знать.
Ответ для murarius: недосыпание, плохой сон, затекание, пролежни
Как раз с этим теперь всё нормально,нет ничего из перечисленного. Лет эдак 6 болела спина, будила меня всегда в 4-5 утра, дальше уже не сон, только подбирал позу, чтобы дотерпеть до 7 утра, в 7 встаю,пересаживаюсь в коляску. Теперь сплю до 7 ч. ни чего не болит. Но буду подбирать матрас, полагаю дело в нём. Только вот как подбирать ума не приложу. Не будешь ведь покупать каждый раз другой, если не подошёл предыдущий.
АлексАндРик:
Но буду подбирать матрас, полагаю дело в нём. Только вот как подбирать ума не приложу
Дело сложное. Как понять, какой нужен - никак. Советы то дадут, только вот одному будет хорошо, а вам наоборот. И никто не даст вам его проверить, типа, поспать пару дней и если не подошел, то сдать обратно. И так менять матрасы, пока не найдете нужный)
Ответ для АлексАндРик:
У поролона есть характеристика - плотность. Чем она выше - тем он жестче.
Плотность 40 кг/м3 марки HL4065 для матрасов хорош. Качественный и долговечный. На Озоне есть разной толщины и размеров.
Не понимаю как можно спать в коляске, это же получается в одном положении можно только на спине а если спина затекла и набок надо повернуться то как.
А одеялом накрываться как, оно же будет свисать с коляски.
Может быть, дело всё в жёсткости кровати/коляски?
Я тоже не понял бы если бы раньше мне кто-то сказал, так как за ночь ворочался туда сюда много раз. Но знаете, спина не затекает, с одеялом тоже проблем нет, как лёг на спине,так и проснулся,зато стал высыпаться впервые за много лет.
Да, я тоже так думаю. В кровати поролоновый матрас,он гораздо мягче чем гелевая подушка на коляске,да и спинка коляски гораздо жестче. Сейчас вот жду от ФСС полиуретановый матрас, может там будет лучше.
Вот такое тело,не нормальное) как нормальному (телу) хорошо, моему плохо)
Наоборот все нормально. Даже высыпаться стали за много лет, а это важно)
Считаю, если вам комфортно и это не влечет никаких плохих последствий - недосыпание, плохой сон, затекание, пролежни - то все отлично. Повторюсь, если станет не комфортно - тело само даст об этом знать.
Как раз с этим теперь всё нормально,нет ничего из перечисленного. Лет эдак 6 болела спина, будила меня всегда в 4-5 утра, дальше уже не сон, только подбирал позу, чтобы дотерпеть до 7 утра, в 7 встаю,пересаживаюсь в коляску. Теперь сплю до 7 ч. ни чего не болит. Но буду подбирать матрас, полагаю дело в нём. Только вот как подбирать ума не приложу. Не будешь ведь покупать каждый раз другой, если не подошёл предыдущий.
Дело сложное. Как понять, какой нужен - никак. Советы то дадут, только вот одному будет хорошо, а вам наоборот. И никто не даст вам его проверить, типа, поспать пару дней и если не подошел, то сдать обратно. И так менять матрасы, пока не найдете нужный)
У поролона есть характеристика - плотность. Чем она выше - тем он жестче.
Плотность 40 кг/м3 марки HL4065 для матрасов хорош. Качественный и долговечный. На Озоне есть разной толщины и размеров.
Вот то то и оно. Пока буду ждать матрас от ФСС, дальше видно будет. Пока мне и так не плохо)
Это я знаю, но всё равно пока не попробуешь, не узнаешь подходит ли тебе эта плотность(жёсткость).