Доброго всем дня. Может кто то сталкивался с таким же. Уже где то месяца два сплю в коляске,ночью, коляска с электрорегулировками и раскладывается практически горизонтально. В кровати уже не помню сколько и лет спал очень плохо, просыпался наверное каждые полчаса,то спина заботит,то суставы ног, всё время надо было менять положение тела по возможности, в коляске сплю как младенец, ничего не болит и не беспокоит. Предистория , летом ездил к другу на пару дней и у него спал в коляске, не хотел никого напрягать, чтобы меня пересаживали в кровать и обратно. Тогда и заметил,что сплю лучше,потом попробовал дома и понравилось. Не могу понять в чём дело. Кровать у меня медицинская и головная и ножная часть поднимается от пульта, пробовал делать такой же угол в кровати как и в коляске,нет сплю плохо, всё болит. Вот и сплю 2 месяца в коляске. Понимаю, что это не совсем нормально,но мне так лучше.
Не понимаю как можно спать в коляске, это же получается в одном положении можно только на спине а если спина затекла и набок надо повернуться то как.
А одеялом накрываться как, оно же будет свисать с коляски.
А тут и понимать не надо... Значит, вот так нравится телу его, что не повернуться, зажат весь, а вот ему в кайф) А может, с телом что то совсем не так уже, что вот так лучше. чем в кровати. Но, если так человеку норм, значит - норм. Станет не норм, то тело сразу "скажет" и в кровать)
Ответ для palex:
Я тоже не понял бы если бы раньше мне кто-то сказал, так как за ночь ворочался туда сюда много раз. Но знаете, спина не затекает, с одеялом тоже проблем нет, как лёг на спине,так и проснулся,зато стал высыпаться впервые за много лет.
Ответ для Редиска:
Да, я тоже так думаю. В кровати поролоновый матрас,он гораздо мягче чем гелевая подушка на коляске,да и спинка коляски гораздо жестче. Сейчас вот жду от ФСС полиуретановый матрас, может там будет лучше.
Ответ для АлексАндРик:
Наоборот все нормально. Даже высыпаться стали за много лет, а это важно)
Считаю, если вам комфортно и это не влечет никаких плохих последствий - недосыпание, плохой сон, затекание, пролежни - то все отлично. Повторюсь, если станет не комфортно - тело само даст об этом знать.
Ответ для murarius: недосыпание, плохой сон, затекание, пролежни
Как раз с этим теперь всё нормально,нет ничего из перечисленного. Лет эдак 6 болела спина, будила меня всегда в 4-5 утра, дальше уже не сон, только подбирал позу, чтобы дотерпеть до 7 утра, в 7 встаю,пересаживаюсь в коляску. Теперь сплю до 7 ч. ни чего не болит. Но буду подбирать матрас, полагаю дело в нём. Только вот как подбирать ума не приложу. Не будешь ведь покупать каждый раз другой, если не подошёл предыдущий.
АлексАндРик:
Но буду подбирать матрас, полагаю дело в нём. Только вот как подбирать ума не приложу
Дело сложное. Как понять, какой нужен - никак. Советы то дадут, только вот одному будет хорошо, а вам наоборот. И никто не даст вам его проверить, типа, поспать пару дней и если не подошел, то сдать обратно. И так менять матрасы, пока не найдете нужный)
Ответ для АлексАндРик:
У поролона есть характеристика - плотность. Чем она выше - тем он жестче.
Плотность 40 кг/м3 марки HL4065 для матрасов хорош. Качественный и долговечный. На Озоне есть разной толщины и размеров.
АлексАндРик
10 окт. 2022 18:16
Может у кого то было или есть такое...?
palex
10 окт. 2022 22:56
Может у кого то было или есть такое...?Не понимаю как можно спать в коляске, это же получается в одном положении можно только на спине а если спина затекла и набок надо повернуться то как.
А одеялом накрываться как, оно же будет свисать с коляски.
murarius
10 окт. 2022 23:50
Может у кого то было или есть такое...?
Редиска
11 окт. 2022 06:32
Может у кого то было или есть такое...?Может быть, дело всё в жёсткости кровати/коляски?
АлексАндРик
11 окт. 2022 11:40
Может у кого то было или есть такое...?Я тоже не понял бы если бы раньше мне кто-то сказал, так как за ночь ворочался туда сюда много раз. Но знаете, спина не затекает, с одеялом тоже проблем нет, как лёг на спине,так и проснулся,зато стал высыпаться впервые за много лет.
АлексАндРик
11 окт. 2022 11:47
Может у кого то было или есть такое...?Да, я тоже так думаю. В кровати поролоновый матрас,он гораздо мягче чем гелевая подушка на коляске,да и спинка коляски гораздо жестче. Сейчас вот жду от ФСС полиуретановый матрас, может там будет лучше.
АлексАндРик
11 окт. 2022 11:51
Может у кого то было или есть такое...?Вот такое тело,не нормальное) как нормальному (телу) хорошо, моему плохо)
murarius
11 окт. 2022 12:54
Может у кого то было или есть такое...?Наоборот все нормально. Даже высыпаться стали за много лет, а это важно)
Считаю, если вам комфортно и это не влечет никаких плохих последствий - недосыпание, плохой сон, затекание, пролежни - то все отлично. Повторюсь, если станет не комфортно - тело само даст об этом знать.
АлексАндРик
13 окт. 2022 14:07
Может у кого то было или есть такое...?Как раз с этим теперь всё нормально,нет ничего из перечисленного. Лет эдак 6 болела спина, будила меня всегда в 4-5 утра, дальше уже не сон, только подбирал позу, чтобы дотерпеть до 7 утра, в 7 встаю,пересаживаюсь в коляску. Теперь сплю до 7 ч. ни чего не болит. Но буду подбирать матрас, полагаю дело в нём. Только вот как подбирать ума не приложу. Не будешь ведь покупать каждый раз другой, если не подошёл предыдущий.
murarius
13 окт. 2022 14:45
Может у кого то было или есть такое...?Дело сложное. Как понять, какой нужен - никак. Советы то дадут, только вот одному будет хорошо, а вам наоборот. И никто не даст вам его проверить, типа, поспать пару дней и если не подошел, то сдать обратно. И так менять матрасы, пока не найдете нужный)
Yurassik
13 окт. 2022 22:25
Может у кого то было или есть такое...?У поролона есть характеристика - плотность. Чем она выше - тем он жестче.
Плотность 40 кг/м3 марки HL4065 для матрасов хорош. Качественный и долговечный. На Озоне есть разной толщины и размеров.
АлексАндРик
14 окт. 2022 14:03
Может у кого то было или есть такое...?Вот то то и оно. Пока буду ждать матрас от ФСС, дальше видно будет. Пока мне и так не плохо)
АлексАндРик
14 окт. 2022 14:08
Может у кого то было или есть такое...?Это я знаю, но всё равно пока не попробуешь, не узнаешь подходит ли тебе эта плотность(жёсткость).