запись в ИПРА о социальной реабилитации и абилитации
У меня в ИПРА есть запись о социальной реабилитации и абилитации, написано исполнитель социальная защита области. Позвонил в социальную защиту области, там сказали что этим занимается местный центр обслуживания населения. Я пользуюсь электрической инвалидной коляской т.е. для посещения того же кино мне надо как-то до кинотеатра добраться. Позвонил в местный центр социального обслуживания населения, там сказали "что для колясочников есть социальное такси с подъемником, но оно платное". Также по ИПРА я должен посещать кино, музеи, концерты и т.д. Позвонил опять в центр социального обслуживания, они сказали что билет в кино надо покупать за свои деньги. У вас также в областях, все за свои деньги? тогда при чем здесь соц.защита, я и без них все это могу купить.
на это есть стандарты
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для bizon:
Думаю, кроме билетов в кино и доставки в кинотеатр обязаны выдать ещё и красивую девушку. Ну, чтоб уж полный набор для реабилитации вышел) Извините, не удержалась)
Что касается билетов, может быть это вопрос не к соц.защите? Знаю, что у нас в музеях инвалидам билеты продают по льготной цене, на стадионе (пока он ещё функционировал), людям с 1-й группой билет в кассе давали бесплатно, остальным инвалидам за 50% стоимости. Возможно, в кино и театре тоже есть льготы?
Ответ для bizon:
Стандарты то есть но по ним нет обязанности наделять Вас бесплатными поездками куда то, преподносить билеты и т.д. Отделите мух от котлет и в реальность! В нашей области пользуюсь соц.такси бесплатно, выдаются бесплатные билеты на какие то мероприятия. Бесплатный сыр есть только в мышеловке. На все выделяются деньги а за это отвечают принятые нормативные акты страны, региона, района и есть критерии по которым кто то пользуется этим бесплатно, платно или с оплатой части какой либо за услугу.
тогда при чем здесь соц.защита, я и без них все это могу купить.
Есть понятие о соц.защиты, положения и нормы так заскочи к ним и задай все вопросы.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Есть понятие о соц.защиты, положения и нормы так заскочи к ним и задай все вопросы.
вот мне бы ссылки на эти законы, там каждый свое говорит, у каждого свои законы и нормы, а в результате не бесплатного соц.такси, не бесплатного билета (хотя бы что-то должно быть у нас в регионе, а в ИПРА пишут)
Ответ для Редиска:
Редиска:
Что касается билетов, может быть это вопрос не к соц.защите? Знаю, что у нас в музеях инвалидам билеты продают по льготной цене
вот и там так говорят, но мало ли что они говорят, у нас и в ФСС тоже так говорят (что покупайте все сами), но когда по шапке получат от прокуратуры и т.д., то быстро ТСР выдают
Ответ для bizon:
вот мне бы ссылки на эти законы,
Смотри ФЗ о Соц.защите, нормативные доки по соц.защите инва в Вашей области или все я должен найти? Региональное положение о социальной защите и социальной помощи лицам нуждающимся в ней есть в любом регионе и эта инфа в открытом доступе. И еще
вот и там так говорят, но мало ли что они говорят, у нас и в ФСС тоже так говорят (что покупайте все сами), но когда по шапке получат от прокуратуры и т.д., то быстро ТСР выдают
Вы смешиваете в кучу соц.помощь и обеспечение а в этом общего нет.
Ответ для bizon:
bizon:
У меня в ИПРА есть запись о социальной реабилитации и абилитации, написано
Здравствуйте! Не могли бы Вы мне в личку прислать скрин листа Вашей ИПРА, где все это прописано и что именно пишут? А то у меня старая ИПР и там кроме ТСР ничего такого нет и даже параметры коляски не указаны никакие.
Пришла терапевт на днях, плановый обход: Оо, говорит, у вас подъемник электрический-хорошо, коляска. Вы пользуетесь подъемником? Я: конечно!
А потом она ушла и до меня дошло, она ж там себе на заметку взяла, а подъемник мы покупали за свои деньги, а в планах было прописать в ИПРА, и получить его, если можно. Повесить его в другом месте, где пересаживаюсь из коляски в другое тс, чтобы гулять. Таскать подъемник с одного места в другое не совсем удобная процедура. Электричку, подъемник брали за свои деньги, там даже не думали про то, что эти вещи все мне необходимы до недавнего времени. Сейчас вроде люди получают. Спасибо!
на это есть стандарты
зарегистрируйтесь или войдите
Думаю, кроме билетов в кино и доставки в кинотеатр обязаны выдать ещё и красивую девушку. Ну, чтоб уж полный набор для реабилитации вышел) Извините, не удержалась)
Что касается билетов, может быть это вопрос не к соц.защите? Знаю, что у нас в музеях инвалидам билеты продают по льготной цене, на стадионе (пока он ещё функционировал), людям с 1-й группой билет в кассе давали бесплатно, остальным инвалидам за 50% стоимости. Возможно, в кино и театре тоже есть льготы?
Стандарты то есть но по ним нет обязанности наделять Вас бесплатными поездками куда то, преподносить билеты и т.д. Отделите мух от котлет и в реальность! В нашей области пользуюсь соц.такси бесплатно, выдаются бесплатные билеты на какие то мероприятия. Бесплатный сыр есть только в мышеловке. На все выделяются деньги а за это отвечают принятые нормативные акты страны, региона, района и есть критерии по которым кто то пользуется этим бесплатно, платно или с оплатой части какой либо за услугу. Есть понятие о соц.защиты, положения и нормы так заскочи к ним и задай все вопросы.
вот мне бы ссылки на эти законы, там каждый свое говорит, у каждого свои законы и нормы, а в результате не бесплатного соц.такси, не бесплатного билета (хотя бы что-то должно быть у нас в регионе, а в ИПРА пишут)
Здравствуйте! Не могли бы Вы мне в личку прислать скрин листа Вашей ИПРА, где все это прописано и что именно пишут? А то у меня старая ИПР и там кроме ТСР ничего такого нет и даже параметры коляски не указаны никакие.
Пришла терапевт на днях, плановый обход: Оо, говорит, у вас подъемник электрический-хорошо, коляска. Вы пользуетесь подъемником? Я: конечно!
А потом она ушла и до меня дошло, она ж там себе на заметку взяла, а подъемник мы покупали за свои деньги, а в планах было прописать в ИПРА, и получить его, если можно. Повесить его в другом месте, где пересаживаюсь из коляски в другое тс, чтобы гулять. Таскать подъемник с одного места в другое не совсем удобная процедура. Электричку, подъемник брали за свои деньги, там даже не думали про то, что эти вещи все мне необходимы до недавнего времени. Сейчас вроде люди получают. Спасибо!