Ответ для матроскин:
Вот сейчас в майловских новостях нашёл:
Ухаживающие за родственниками пенсионеры получат прибавку к выплатам
Уже в декабре этого года российские пенсионеры смогут получить прибавку к пенсии в размере 2400 рублей. Как рассказала Primpress юрист Ирина Сивакова, речь идёт о доплате, которую можно оформить по уходу за родственниками.
Источник: РИА "Новости"
Чтобы её получить, нужно доказать, что родственник находится на иждивении и является нетрудоспособным. Этим человеком может выступить другой гражданин пенсионного возраста или человек с инвалидностью. Выплата распространяется только на близких родственников, например супруга или родителей.
На данный момент размер такой доплаты составляет 2401 рубль. Чтобы её оформить, необходимо подать соответствующее заявление и все необходимые справки в Пенсионный фонд. Получить её могут и работающие пенсионеры, но тогда доплата не будет индексироваться с годами.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я немного не поняла по этой компенсации. Правильно ли я поняла, что можно будет получать только 1 из этих двух компенсаций? И еще вопрос: в статье написано, что нужно будет доказать, что у человека находится на иждивении нетрудоспособный гражданин. В "розовой" справке у меня написано, что нетрудоспособна, но в относительно новой ИПРе от 20 года у меня написано, что могу работать. Специалисты на МСЭ объяснили, что сейчас нет нерабочих групп. У меня 1 группа. Инвалид с детства. Не работаю на данный момент. Поясните, пожалуйста, кто знает: это значит, при оформлении этого пособия, мне теперь вообще нельзя работать? Или неправильно поняла?
Я тоже эту тему в новостях читала. Как обычно у нас в стране делают по отношению к людям "не во власти". Прибавят на копейку, а спросят на рубль )
Я, щас получаю 1400 по уходу. А там по условиям нужно доказать, что родственник находится на иждивении и является нетрудоспособным.
Ну я же могу на дому работать, но помощь все равно мне нужна. Короче, кидалово как обычно
К сожалению, последнее время уровень журналистики, да и юристов, - оставляет желать лучшего. Данная новость полностью, по всем пунктам, не соответствует действительности. Правда в том, что в апреле 2020 года Конституционный суд вынес решение о том, что недееспособные инвалиды с детства также являются иждивенцами своих опекунов из числа родителей-пенсионеров (ранее они ими не признавались, так как часто их пенсия была чуть выше, чем пенсия родителей). В феврале 2021 года были внесены соответствующие правки в Федеральное законодательство, которые вступили в силу в марте того же 2021 ода. И звучит закон так: Родителям, которые являются опекунами лиц из числа недееспособных инвалидов с детства (если эти лица не находятся на полном государственном обеспечении), так же устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности. Сумма доплаты за иждивенца в 2022 году составляет 2406,91 руб. Так что по сути никакой новости нет, а приведенные СМИ распространяют дезинформацию, демонстрируя некомпетентность.
В июле 2022 года Верховный суд вынес решение в пользу бабушки-опекуна, ухаживающей за недееспособной внучкой инвалидом с детства. ОДНАКО, ЭТО БЫЛО ЧАСТНОЕ РЕШЕНИЕ, НЕ ПОВЛЕКШЕЕ ЗА СОБОЙ ПРАВКИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО!
ПО ЗАКОНУ (ФЗ 400 СТ 17 Ч.3.1.) ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ-ОПЕКУНЫ ИМЕЮТ ПРАВО НА ДОПЛАТУ ЗА ИЖДИВЕНЦА - НЕДЕЕСПОСОБНОГО ИНВАЛИДА С ДЕТСТВА. И РАЗМЕР ЭТОЙ ДОПЛАТЫ СЕЙЧАС 2406,91 РУБ.
И ВЫПЛАТА ЭТА НАЗНАЧАЕТСЯ УЖЕ С МАРТА 2021 ГОДА.
Ответ для njuta:
Вы не должны быть оформлены официально на работу, если хотите получать 1200 к пенсии. К пенсии по 2400 будут доплачивать пенсионерам, ухаживающим за вами, (например, вашим родителям), если вы не работаете
зарегистрируйтесь или войдите
По ссылке Страница не найдена 404
Вот сейчас в майловских новостях нашёл:
Ухаживающие за родственниками пенсионеры получат прибавку к выплатам
Уже в декабре этого года российские пенсионеры смогут получить прибавку к пенсии в размере 2400 рублей. Как рассказала Primpress юрист Ирина Сивакова, речь идёт о доплате, которую можно оформить по уходу за родственниками.
Источник: РИА "Новости"
Чтобы её получить, нужно доказать, что родственник находится на иждивении и является нетрудоспособным. Этим человеком может выступить другой гражданин пенсионного возраста или человек с инвалидностью. Выплата распространяется только на близких родственников, например супруга или родителей.
На данный момент размер такой доплаты составляет 2401 рубль. Чтобы её оформить, необходимо подать соответствующее заявление и все необходимые справки в Пенсионный фонд. Получить её могут и работающие пенсионеры, но тогда доплата не будет индексироваться с годами.
И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских( Российских) газет. И не слушайте некоторых юристов.)))
Это место 1200 р. будет ?
Я, щас получаю 1400 по уходу. А там по условиям нужно доказать, что родственник находится на иждивении и является нетрудоспособным.
Ну я же могу на дому работать, но помощь все равно мне нужна. Короче, кидалово как обычно
Браво вашему комментарию и Булгакову тоже!
Только что звонил ПФ РФ сказали фейк разгоняют не ведитесь
Разговор записал
ХЗ.., т.к. проект еще не принят и они сами в непонятках. Я новость читала на mail.ru, не думаю, что это фейк.
Согласен.
Есть интересный ЗАКОНОПРОЕКТ по выплате в 15 000, он в начальной стадии рассмотрения.
Поживём - посмотрим...
В июле 2022 года Верховный суд вынес решение в пользу бабушки-опекуна, ухаживающей за недееспособной внучкой инвалидом с детства. ОДНАКО, ЭТО БЫЛО ЧАСТНОЕ РЕШЕНИЕ, НЕ ПОВЛЕКШЕЕ ЗА СОБОЙ ПРАВКИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО!
ПО ЗАКОНУ (ФЗ 400 СТ 17 Ч.3.1.) ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ-ОПЕКУНЫ ИМЕЮТ ПРАВО НА ДОПЛАТУ ЗА ИЖДИВЕНЦА - НЕДЕЕСПОСОБНОГО ИНВАЛИДА С ДЕТСТВА. И РАЗМЕР ЭТОЙ ДОПЛАТЫ СЕЙЧАС 2406,91 РУБ.
И ВЫПЛАТА ЭТА НАЗНАЧАЕТСЯ УЖЕ С МАРТА 2021 ГОДА.
- на письменное обращение дают письменный ответ,а не "там сказали".
Это когда хотим получить достоверную информацию.
Так и не было письменного обращения.
1200 пенсионерам не положена. А эти 2400, обещают только пенсионерам.
Вы не должны быть оформлены официально на работу, если хотите получать 1200 к пенсии. К пенсии по 2400 будут доплачивать пенсионерам, ухаживающим за вами, (например, вашим родителям), если вы не работаете