Здравствуйте.
В санатории встречал людей, кому дали путевку на санаторно курортное лечение в поликлинике по месту жительства.
Может быть кто то из Вас получал таким же образом путевку в санаторий?
Если есть ссылка на закон, пожалуйста дате.
Ответ для NaTaShARF:
Спросил и получил ответ, что людям получившим травму не дольше 3 лет, имеют право на реабилитацию в виде путевки от местной поликлиники.
Вот и хотелось бы поподробнее узнать весь этот процесс более подробно.
Ответ для vectnik:
В Крыму - это распространенная практика. В каждую поликлинику поступают путевки, которые они выдают тем больным, у кого есть рекомендации к санаторно-курортному лечению. Например санаторий им.Бурденко в Саках предпочитает пациентов от поликлиники без инвалидности, ходячих, бегающих, скачущих. Я как-то попыталась попросить путевку в поликлинике, сказали, вы получаете от ФСС. По блату или за взятку - дадут, им все равно кому выдавать, жестких ограничений нет. У меня знакомый спинальник, если не дают от ФСС, идет в поликлинику и получает там. Так что какой-то закон есть, поищите на просторах интернета.
Ответ для Stich:
А чо так можно было?)))А какую справку нужно попросить выписать для получения путёвки от поликлиники? Для получения через ФСС я беру справку 070 У.
Грабарка:
А какую справку нужно попросить выписать для получения путёвки от поликлиники?
Тоже форма 070 У. Ее выписывает врач, который рекомендует санаторно-курортное лечение.
Отличается поликлиническая путевка от всех остальных только количеством дней, у нас 21. А количество процедур напрямую зависит от дней в путевке. В остальном всё так же будь ты от ФСС или от поликлиники, или за свои кровные.
Ответ для Stich:
Я больше на климатотерапия ориентируюсь. Пусть будет даже 5 процедур, но нужных. И я так понимаю от ФСС и по ОМС это уже таки две путёвки?)
В санатории встречал людей, кому дали путевку на санаторно курортное лечение в поликлинике по месту жительства.
Может быть кто то из Вас получал таким же образом путевку в санаторий?
Если есть ссылка на закон, пожалуйста дате.
Ну а чо тогда у них все подробно не расспросил?
Я, например, про такой вариант впервые слышу.
Спросил и получил ответ, что людям получившим травму не дольше 3 лет, имеют право на реабилитацию в виде путевки от местной поликлиники.
Вот и хотелось бы поподробнее узнать весь этот процесс более подробно.
Ну вот, значит это производственникам такая "плюшка", скорее всего...
Нет, не производственная. В том то и дело.
Ну нету у поликлиники таких "правов", т.к. это разные ведомства. Покопай тему по своему городу и расскажешь потом...
В Крыму - это распространенная практика. В каждую поликлинику поступают путевки, которые они выдают тем больным, у кого есть рекомендации к санаторно-курортному лечению. Например санаторий им.Бурденко в Саках предпочитает пациентов от поликлиники без инвалидности, ходячих, бегающих, скачущих. Я как-то попыталась попросить путевку в поликлинике, сказали, вы получаете от ФСС. По блату или за взятку - дадут, им все равно кому выдавать, жестких ограничений нет. У меня знакомый спинальник, если не дают от ФСС, идет в поликлинику и получает там. Так что какой-то закон есть, поищите на просторах интернета.
За подробностями велкам в ЛС, расскажу.
А чо так можно было?)))А какую справку нужно попросить выписать для получения путёвки от поликлиники? Для получения через ФСС я беру справку 070 У.
можно, но не нужно. Там по шсть процедур, оно вам надо?
Привет! Путевка была от ФСС. Было по 8 процедур - это норма или нет???
Тоже форма 070 У. Ее выписывает врач, который рекомендует санаторно-курортное лечение.
Отличается поликлиническая путевка от всех остальных только количеством дней, у нас 21. А количество процедур напрямую зависит от дней в путевке. В остальном всё так же будь ты от ФСС или от поликлиники, или за свои кровные.
Я больше на климатотерапия ориентируюсь. Пусть будет даже 5 процедур, но нужных. И я так понимаю от ФСС и по ОМС это уже таки две путёвки?)
К врачу поликлиники.
И путёвку врач сам выдаёт? Справку то иной раз выписывает кряхтит) а тут ещё и путёвку оформлять)))
Да нет)))) Он выписывает, как обычно и для ФСС справку формы 070 и передает на ВКК поликлиники, а вот они уже в свою очередь банкуют путевками))
Вашей травме менее 3-х лет?
Более трёх лет травме. Не могу найти про поликлиническое путёвки законодательство. Я так понимаю Вы знаете, напишите пожалуйста)