Для получения электроколяски требуют заключения психиатора
Добрый день. Подал документы для изменения ИПР, МСЭ вернул документы обратно в поликлинику мотивируя это тем что для добавления электроколяски в ИПР требуется заключение психиатра и нарколога. Кто нибудь сталкивался с таким? На основании каких постановлений они могут требовать эти заключения?
Ответ для bogdan: Открой 106 приказ мин.труда и там есть показания на электричку и следующая графа прописывает то что при наличии чего то не дадут коляску и среди прочего псих.растройства. Возьмеш справки и будет все норм. По идее эта инфа должна была быть отражена в направлении на МСЭ но может не знают, не хотят вносить,еще что ....
Ответ для bogdan:
но нарколога в этом приказе нет его по чему могут требовать не подскажите
наркология и психиатрия имеют взаимосвязь но по этому поводу надо было узнавать у МСЭ и не стоит по этому вставать в позу. Вы не первый и не последний кто интерес проявляет по этому поводу. Я , в своё время, с иронией отнесся к данному требованию со стороны МСЭ но взял справки. Коляска-это средство повышенной опасности, по их мнению, только вот бодаться с авто нет желания а вот водятлы так и наровят стоптать особливо на переходах а на пешеходов не бросаюсь и те видя коляску не горят желанием быть с поломанными ногами.
Не знаю по какому это приказу, но когда мне выписывали эл.коляску тоже требовали эти справки. У меня мама ездила с моими док-ми и психиатр, и нарколог без проблем выписали справки и всё.
Ответ для bogdan:
Меня в 2016-м тоже к "психу" отправляли, но без нарки. Так-то, нарку тока на права надо проходить. А вот психа зачем и так понятно. Можно не только окружающих подавить, но и себе неосознанно нанести увечья.
Ответ для Yata:
Yata: У меня мама ездила с моими док-ми и психиатр, и нарколог без проблем выписали справки и всё.
А на каком основании дали и что было написано в справке? Что не стоите на учете или диагноз писали?
Получается, если человек не может ходить и голова не работает, чтобы управлять, то полагается лишь ручная коляска, чтобы сопровождающий работал лошадью? А как же альтернативные методы управления, например, дистанционный пульт?
Ответ для Schery: У меня было в справках что не стою на учете у психа и нарика но этого было мало и пришлось сдавать тесты как на авто. Я было возмутился но дали понять или проходи тесты или ковыляй по тихонечку а про элетричку забудь.
Получается, если человек не может ходить и голова не работает, чтобы управлять, то полагается лишь ручная коляска, чтобы сопровождающий работал лошадью?
Ответ для Омутинец:
Омутинец: Наверное есть другие критерии. ограничения.
У меня лишь один критерий, ребенку будет 18 лет, он хоть и худой, но тягать его очень тяжело по нашим "прекрасным" дорогам.
Омутинец: пришлось сдавать тесты как на авто
Я как имеющая водительское удостоверение, чтобы его получить просто брала справку в Психо и Нарко диспансерах, что не состою там на учете.
Сейчас мой ребенок хоть и имеет существенные разные отклонения, но обошлись без психиатра, летом будет 18, инвалидность по ДЦП. Хочу электричку
Ответ для Schery:
Я как имеющая водительское удостоверение, чтобы его получить просто брала справку в Психо и Нарко диспансерах, что не состою там на учете.
Сей документ у меня с 85 года и на момент перехода в нынешнее состояние были открыты все категории. Электричку стал просить после 3- его года пребывания в инва статусе и понимания сути момента. Им главное бумага.
Сейчас мой ребенок хоть и имеет существенные разные отклонения, но обошлись без психиатра, летом будет 18, инвалидность по ДЦП. Хочу электричку
Ну если с этим все норм то у Вас будет меняться статус инвалида, как я понимаю, и в переосвидетельствование поднимите вопрос подготовив документы. Думаю что проблем быть не должно при наличии справок. Удачи!!!
Ответ для Andra:
Andra: А не проще сбор в интернете объявить на покупку коляски?
нет, не проще, не мое это хобби попрошайничеством заниматься, лет 10-15 назад писала в несколько фондов, чтоб помогли купить специальный велосипед для ДЦПешек, все послали на ...р.
Омутинец:
если с этим все норм то у Вас будет меняться статус инвалида, как я понимаю, и в переосвидетельствование поднимите вопрос подготовив документы. Думаю что проблем быть не должно при наличии справок. Удачи!!!
как раз тут то и переживаю, одно дело взять справку, что не состоим, а другое пройти осмотр психиатра, в жизни не пройдет с положительным результатом. Не стоим на учете по простой причине, что сменив место жительства 8 лет назад, еще сменили личные данные.
Ответ для Schery:
Schery:
нет, не проще, не мое это хобби попрошайничеством заниматься, лет 10-15 назад писала в несколько фондов, чтоб помогли купить специальный велосипед для ДЦПешек, все послали на ...р.
Я говорила о сборе в интернете, а не обращении в фонд. Как по мне и запрос к властям и сбор в интернете являются попрошайничеством. Потому что обычно люди идут на работу и зарабатывают. Но, да, всех нас можно понять, цены на электроколяски и раньше были выше крыши, а сейчас и вовсе.
Дело ваше, как добыть заветную коляску. Я лишь обозначила наиболее приемлемый ДЛЯ МЕНЯ способ.
Ответ для Омутинец:
Вопрос к знающим.
Как правильно поступить в след. ситуации.
Взрослый сын, не ходячий, не лишен дееспособности, но имеются психические расстройства, не агрессивен, временами контактен.
Врачи не лишают дееспособности, поскольку с ними на приёме ведет себя адекватно.
Сейчас родители возят его на простой механической коляске, но это очень тяжело, т.к. уже пенсионеры.
Вопрос со звездочкой.
Возможно ли (и как) получить разрешение на получение и пользование коляски с электроприводом для такого инвалида-колясочника? Понятное дело, что джойстик ему никто не доверит - джойстик будет у сопровождающего лица.
Как правильно эту ситуацию преподнести психиатру, а затем на МСЭ?
Ответ для Schery:
Schery:
У меня лишь один критерий, ребенку будет 18 лет, он хоть и худой, но тягать его очень тяжело по нашим "прекрасным" дорогам.
знакомая (правда, производственница) после отказа вписать электричку (чмт) потребовала вписать с внешним управлением . Тут же выдали простую электричку.
Ответ для ElCoyote:
Так и преподносить что
не ходячий, не лишен дееспособности, но имеются психические расстройства, не агрессивен, временами контактен.
Врачи не лишают дееспособности, поскольку с ними на приёме ведет себя адекватно.
просить рекомендовать выносной пульт управления коляской для сопровождающего, без доступа к нему инвалида а там как повезет и настаивать на том что в силу возраста и еще каких то ограничений , тяжело передвигаться на длительное расстояние а там как МСЭ решит. Не получится то купить простенькую электричку и перенести пульт в зад за спинку.
Для получения электроколяски требуют заключения психиатора.
А для получения мед.справки на управление авто необходимо пройти энцефалограмму. Наверное это правильно. Нормальная энцефалограмма исключает приступы эпилепсии, что при управлении недопустимо.
Чем в этом плане (приступы эпилепсии) эл.коляска отличается от автомобиля? Наверно и для эл.коляски тоже надо энцефалограмму проходить?
Ответ для sofrygin:
Нормальная энцефалограмма исключает приступы эпилепсии, что при управлении недопустимо.
Чем в этом плане (приступы эпилепсии) эл.коляска отличается от автомобиля?
Можеш не думать об этом, инва с этой бедой не получит прав и коляску.
Наверно и для эл.коляски тоже надо энцефалограмму проходить?
Её редко назначают водителям легковых авто а в основном это обязаловка профессионалов. Набери в поисковике и получиш всю инфу по этому вопросу - что это за беда такая, кому положена и про нашего брата спросиш.
Какая знакомая до боли и идиотизму ситуация.
В задницу законы и правила!
Все врачи и чиновники, перестраховываются или хотят денег...
Есть простые и доступные способы:
1. Купить справку.
2. Наехать на врачей и чиновников, через ПК.
3. Сделать свою коляску, самому или попросить кого-нибудь.
На электросамокаты, которые стоят на каждой остановке, не требуют же справок...
Вот и сделать из б/у самокатов коляску.
Спасибо. По психиатру понятно, но нарколога в этом приказе нет его по чему могут требовать не подскажите?
Это на авто медкоммисия, кто знает, выедешь ра улицу и и начнешь давить прохожих...
Меня в 2016-м тоже к "психу" отправляли, но без нарки. Так-то, нарку тока на права надо проходить. А вот психа зачем и так понятно. Можно не только окружающих подавить, но и себе неосознанно нанести увечья.
Получается, если человек не может ходить и голова не работает, чтобы управлять, то полагается лишь ручная коляска, чтобы сопровождающий работал лошадью? А как же альтернативные методы управления, например, дистанционный пульт?
А не проще сбор в интернете объявить на покупку коляски?
Я говорила о сборе в интернете, а не обращении в фонд. Как по мне и запрос к властям и сбор в интернете являются попрошайничеством. Потому что обычно люди идут на работу и зарабатывают. Но, да, всех нас можно понять, цены на электроколяски и раньше были выше крыши, а сейчас и вовсе.
Дело ваше, как добыть заветную коляску. Я лишь обозначила наиболее приемлемый ДЛЯ МЕНЯ способ.
Вопрос к знающим.
Как правильно поступить в след. ситуации.
Взрослый сын, не ходячий, не лишен дееспособности, но имеются психические расстройства, не агрессивен, временами контактен.
Сейчас родители возят его на простой механической коляске, но это очень тяжело, т.к. уже пенсионеры.
Вопрос со звездочкой.
Возможно ли (и как) получить разрешение на получение и пользование коляски с электроприводом для такого инвалида-колясочника? Понятное дело, что джойстик ему никто не доверит - джойстик будет у сопровождающего лица.
знакомая (правда, производственница) после отказа вписать электричку (чмт) потребовала вписать с внешним управлением . Тут же выдали простую электричку.
А для получения мед.справки на управление авто необходимо пройти энцефалограмму. Наверное это правильно. Нормальная энцефалограмма исключает приступы эпилепсии, что при управлении недопустимо.
Чем в этом плане (приступы эпилепсии) эл.коляска отличается от автомобиля? Наверно и для эл.коляски тоже надо энцефалограмму проходить?
В задницу законы и правила!
Все врачи и чиновники, перестраховываются или хотят денег...
Есть простые и доступные способы:
1. Купить справку.
2. Наехать на врачей и чиновников, через ПК.
3. Сделать свою коляску, самому или попросить кого-нибудь.
На электросамокаты, которые стоят на каждой остановке, не требуют же справок...
Вот и сделать из б/у самокатов коляску.