Для получения электроколяски требуют заключения психиатора
Ответ для sofrygin:
При смене прав (в.у) моею жену заставили проходить энцефалограмму. Жена здорова, права кат. В (не профессион)
Не возможно кого то, что то заставить делать если нет оснований и если Вашей жене предложили её пройти, значит врач исключил сомнения. Энцефалограмму не проходил не когда, бывший профи, инва, в настоящее время В, В1 категории плюсом к коляскам с авто.
Ответ для Омутинец:
10 лет назад меняла права, тоже пришлось делать ЭЭГ, это было проще, чем бегать и доказывать, что данное требование только для тех, кто работает водителем.
Но все таки меня интересует, как все таки родителям добится вписать эл.коляску. Хоть моему сыну и 19 лет, но по факту все делаю за него я, так как сам он ниего не может. Дееспособности я его не лишала. С ээг у Левы все в порядке. На обычной коляске гулять не реально, любой небольшой подъем в гору уже барьер. У психиатра диагноз умеренная УО.
Покупали обычную недорогую электричку года 4 назад, переставили джостик, управляли разумеется сами, по документам провели как обычную, но сейчас номер не продет, цена на коляску для детей ДЦП и взрослых отличается в разы...
Ответ для Schery:
У психиатра диагноз умеренная УО.
Вам нужен хороший адвокат а ее лучше тот у кого медицинская практика. Коляска дается не сопровождающему а инвалиду по показаниям и противопоказаниям. Тут нужна комплексная оценка и выработка тактики. Все это будет в рамках оказания бесплатной юр.помощи и представительство в суде также. Если путьний юрист то оценив бумаги, нормативку, даст вердикт. А если без этого то оценить инфу с противопоказаниями, взять их во внимание для себя или нет решать Вам, брать рекомендации на электро коляску с альтернативным пультом управления сопровождающим и на МСЭ, смотреть что ответят письменно. Дадут добро на коляску хорошо, письменно откажут то от причины отказа и действовать опять же с адвокатом, прокуратурой. Вопросов много впереди по этому всему.
Ответ для Омутинец:
Перед 18-летием я просила в посыльный лист вписать электроколяску с альтернативным способом управления, туда ее вписали, но по факту отказали устно. Я подала жалобу в вышестоящее сразу, там также устно отказали. Связываться с юристами не хочу, так как они (хоть платные, хоть бесплатные) работают на от...сь, пройдено неоднократно. Как заставить МСЭ дать письменный и развернутый ответ? Какое нынче действующее постановление.
Умеренная УО - это не абсолютное противопоказание.
Ответ для Schery:
Перед 18-летием я просила в посыльный лист вписать электроколяску с альтернативным способом управления, туда ее вписали, но по факту отказали устно. Я подала жалобу в вышестоящее сразу, там также устно отказали.
В этом случае нужно было обращаться в это бюро за разъяснением о причине не вписания коляски в ИПР. Вот на это обращение МСЭ обязаны дать ответ в соответствии с законом об обращении граждан. А теперь это не актуально.
Связываться с юристами не хочу, так как они (хоть платные, хоть бесплатные) работают на от...сь, пройдено неоднократно.
Тут выбор Ваш.
Как заставить МСЭ дать письменный и развернутый ответ? Какое нынче действующее постановление.
Заставить ни как а обязать дать ответ моет прокуратура или суд.
Какое нынче действующее постановление.
Федеральный закон об обращении граждан, 59 если не ощибаюсь но с этим поезд ушёл.
Как я понимаю, вы являетесь законным представителем сына и можете в его интересах инициировать обращение в МСЭ с целью разработки ИПР и вписания в неё кресло коляски с электроприводом с альтернативным управлением, МСЭ предлоит ам пройти в больничке врачей и проведет освидетельствование и вот тут они обязаны Вам дать ответ если не впишут коляску и разъяснить причину отказа в вписании коляски. Если этого не произойдет и Вам не разъяснят причину отказа вписать коляску и оставят обращение без ответа то прокуратура или суд. Так же Вы вправе обратиться к суд.мед.экспертам с вопросом о том что положена ли Вашему сыну коляска по его мед.показаниям и если они дадут положительный ответ то выбор к кому обратиться не большой и экспертизу отобьете и коляску впишут. Вопросов много но я не юрист что бы дать оценку им.
Ответ для Schery:
Была сегодня у врача терапевта, она сказала, что для МСЭ (для переделки ИПРА) необходим именно диагноз психиатра, спрашиваю, а справка из ПНД о том, что он там не состоит не подойдет, ответила, что нет. Можно ли взять справку от платного психиатра? Или все таки настаивать, что если не числится в ПНД, тогда отстаньте...
Ответ для Schery:
Можно ли взять справку от платного психиатра?
Приказ Минтруда РФ от 26.06.2023 N 545Н п.5 Разработка ИПРА осуществляется с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации или абилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу медицинской организацией.- Полагаю что нет, исходя из этого. Если только в поликлинике по месту жительства нет психиатра и эта поликлиника дала направление в стороннюю организацию.
Ответ для Омутинец:
МСЭ дает коляску инвалиду, а не сопровождающему и сопровождающий умеет сопровождать, а не скинет инвалида в канаву и накроет коляской 200 кг весом, тут много вопросов и никто не захочет вешать на себя ответственность
обжалуй решение бюро МСЭ, но я думаю все останется без изменений
Ответ для bizon:
Если ты адресуеш это мне то у меня все давно нормально и что надо было внести в ИПР , внесено.
МСЭ дает коляску инвалиду, а не сопровождающему и сопровождающий умеет сопровождать, а не скинет инвалида в канаву и накроет коляской 200 кг весом, тут много вопросов и никто не захочет вешать на себя ответственность
Это я оставлю без комментария, пусть будет твоим мнением.
Отнюдь. Мою жену при плановой замене в.у заставили проходить энцефалограмму. Это было 3 года назад в СПб.
Она, конечно, прошла без проблем.
При смене прав (в.у) моею жену заставили проходить энцефалограмму. Жена здорова, права кат. В (не профессион)
Это было 4 года назад в СПб.
10 лет назад меняла права, тоже пришлось делать ЭЭГ, это было проще, чем бегать и доказывать, что данное требование только для тех, кто работает водителем.
Но все таки меня интересует, как все таки родителям добится вписать эл.коляску. Хоть моему сыну и 19 лет, но по факту все делаю за него я, так как сам он ниего не может. Дееспособности я его не лишала. С ээг у Левы все в порядке. На обычной коляске гулять не реально, любой небольшой подъем в гору уже барьер. У психиатра диагноз умеренная УО.
Покупали обычную недорогую электричку года 4 назад, переставили джостик, управляли разумеется сами, по документам провели как обычную, но сейчас номер не продет, цена на коляску для детей ДЦП и взрослых отличается в разы...
Перед 18-летием я просила в посыльный лист вписать электроколяску с альтернативным способом управления, туда ее вписали, но по факту отказали устно. Я подала жалобу в вышестоящее сразу, там также устно отказали. Связываться с юристами не хочу, так как они (хоть платные, хоть бесплатные) работают на от...сь, пройдено неоднократно. Как заставить МСЭ дать письменный и развернутый ответ? Какое нынче действующее постановление.
да, собираюсь. Надо будет позвонить в МСЭ, узнать с чего начинать.
Была сегодня у врача терапевта, она сказала, что для МСЭ (для переделки ИПРА) необходим именно диагноз психиатра, спрашиваю, а справка из ПНД о том, что он там не состоит не подойдет, ответила, что нет. Можно ли взять справку от платного психиатра? Или все таки настаивать, что если не числится в ПНД, тогда отстаньте...
так и преподносишь только не МСЭ им наплевать, а например уполномоченному по правам человека или еще кому кто войдет в вашу ситуацию