Что делать я уже незнаю, может ваш опыт пригодится для самолечения, потому что медики ничё не делают, или не хотят, в поликлинике футболят в больнице не лечат.
Вчера днём ни с того не с сего навалилась слабость и руки стали неловкими, обе, рано лёг спать, утром проснулся, а у меня онемели кисти рук и стопы ног, лоб и затылок. Давление, температура нормальные, подтрясывает как в ознобе. Через часа два вроде всё прошло, но слабость осталась. В поликлинике сказали что это последствия инсульта, что я слишком часто бываю у них, и отправили домой.
Может у кого были такие проблемы, что делали?
Инсульт был почти три года назад, парализованная была левая сторона, и нарушилась работа ног, еле встаю. Был на приёме в поликлинике Шишонина, сказали что могут вылечить за сто тридцать тыщ, это пять моих пенсий, плюс такси по две тыщи в каждый приём, на метро в инвалидке не заедеш, двадчать один день ездить.
Прошу вас поделится опытом из вашей практики, может что и поможет.
Заниматься самолечением-это черевато последствиями.
потому что медики ничё не делают, или не хотят, в поликлинике футболят в больнице не лечат.
Так обжалуйте их действия если Вы наделены познаниями в этой области.
в поликлинике Шишонина, сказали что могут вылечить за сто тридцать тыщ,
Шарлатаны! Наше состояние не лечится а поддерживается и медикаментозно в частности. В 2008 году перенес гемо.инсульт, правая сторона парез. Хороший доктор невролог сказала что уже не встану и не пойду но на сегодняшний день стою на ногах, передвигаюсь с ходунами ,использую электрички, авто. Почти каждый день я на маршруте пешем с ходунками роллаторами и расстояние довел до одного километра. Таблетки пью те что док выписывает и + столовую ложечку бобровой струи-это единственный препарат из само лечения который со мной уже 8 лет, не реклама. Зимой бывает что мерзну дома и ногу тянет в большинстве но врачи говорят последствия и проходит все так же быстро как и начинается а так обычная жизнь инсультника, главное не сидеть на месте и не жалеть себя но и усердие не к чему а все дозировано.
Стаж однако! Может поэтому врачи и нихотят лечить, типа всёравно не выйдет?
Обжаловать нихочу, не наделён такими знаниями, только сравнение и личный опыт, могут же лечить. Считаю что люди должны знать как с ними могут обойтись, чей то опыт пожет помоч другим. Скоро будет новый рассказ из последних событий.
Пытаюсь тоже ходить, встаю, метров десять пингвинчиком и устаю, надеялся что прокапают, но, судя по всему вообще не собирались лечить, эфекта от реабилитации практически никакого, потеря времени.
Есть один знакомый инсультник, 5 лет стажа, бегает уже по парку, и практически постоянно на реабилитации, толко на одной полежит, ищет в другом месте. Вот тоже думаю начать пользоватся дневным стационаром, как думаете, стоит?
Вот тоже думаю начать пользоватся дневным стационаром, как думаете, стоит?
Стоит. Я обычно весной и осенью выбираю время и норм. Приехал на коляске, прокапали и домой. Я пока на времянке был так врачи еще держали на контроле и как группу на постоянку дали и похрен.
Часто возникает слабость и неловкость в конечностях, дрож, может у кого есть обыт лечения в таких случаях? Может витамины какие попить? И постоянно тянет на сладкое, боюсь ещё и диабет получу.
Ответ для ИванычЪ: Я не на Тагане а в селе Тюменской области.У нас дневной стационар в больнице, в поликлинику к терапевту участковому заскакиваеш за направлением. У нас одна больница и она полностью устраивает а остальные больницы от меня в 50, 70, 170 км. Что капают не интересует так как нет познаний в лечебном деле но явно не воду а то бы сын сказал а он то медик.
Сёдня упал вместе с коляской, слезал с бардюра, а за ним яма залитая грязью под снегом, не смог удержать коляску, в правой руке джойстик а левая очень слабая неудержал. Скажите кто как страхуется, у меня есть ремни безопасности, но они не помогли бы. Левая сторона у меня была парализована, более менее двигательная функция востоновилась, я конечно заставляю руку двигатся, но после нагрузки она вооще становится слабой, да так что могут неожиданно выпасть вещи которые держу.
Всякие зарядки я делаю, щас много разных методик в инете, массаж, растираю, но всёравно часто особенно ночью немеет.
Може есть у кого метода, или это уже на всю жись. У меня один знакомый пять лет уже после, так рука у него почти совсем не работает, правдо правая, говорят она хуже востонавливается.
Второй день уже сильная слабость в руках, всё вываливается, всё стало тяжелей. Как уже всё это надоело, три года почти прошло, а когда придёт нормализация неизвесно. Сколько же ещё может это продолжатся?
Ответ для Лютик:
Думаю, что всё индивидуально и смотря что подразумевать под словом нормализация. У тетки был инсульт в 75 лет вся левая сторона с потерей речи. Полтора года нам потребовалось на реабилитацию ( это при ее большом весе и куче болячек, включая диабет). Занимались каждый день с ней сами. Т.е приглашали логопеда раз в неделю, он показывал упражнения, а мы с ней делали, с реабилитологом аналогично, там комплексы упражнений, включая мелкую моторику. Вот массаж делал специалист комплексами. Да, это не дешево. Но результат порадовал. Она восстановилась, не выздоровела, а именно восстановилась, смогла жить полноценной жизнью, сама себя обслуживала, ходила гулять самостоятельно на своих ногах, речь полностью восстановилась. Давление понятно скакало, как и до инсульта впрочем и диабет тоже никуда не делся и с памятью иногда были небольшие проблемы, но в 75 лет, думаю, что это нормально.
У меня один знакомый, пять лет после инсульта, уже бегает по парку, и на коньчок подсел. Другой говорит что хочет сдохнуть. Одна женщина исповедалась, муж после инсульта просто перестал вставать, не захотел жить, умер уже. Вот ведь как. Ну а я не могу здаваться, грех самоубиства, вот пытаюсь искать опыт других, надеюсь советы, или личный пример помогут. В общем и целом есть улучшения, но уж очень медленно. До инсульта очень любил ходить, пака же проблемма с ногами, не слушаются.
Ответ для ИванычЪ: Не надо равняться на кого так как инсульт инсульту рознь. Если у меня лопнул сосуд в голове и 30% мозга залило то про бег я не мечтаю НО на сегодняшний день прохожу порядка 1 км с ходунами или на дорожке. Если нога более менее то рука...но это каждодневный труд и терпение. Думать о смерти? Пока рано и свыше дан шанс еще пожить.
Вчера днём ни с того не с сего навалилась слабость и руки стали неловкими, обе, рано лёг спать, утром проснулся, а у меня онемели кисти рук и стопы ног, лоб и затылок. Давление, температура нормальные, подтрясывает как в ознобе. Через часа два вроде всё прошло, но слабость осталась. В поликлинике сказали что это последствия инсульта, что я слишком часто бываю у них, и отправили домой.
Может у кого были такие проблемы, что делали?
Инсульт был почти три года назад, парализованная была левая сторона, и нарушилась работа ног, еле встаю. Был на приёме в поликлинике Шишонина, сказали что могут вылечить за сто тридцать тыщ, это пять моих пенсий, плюс такси по две тыщи в каждый приём, на метро в инвалидке не заедеш, двадчать один день ездить.
Спасибо!
Стаж однако! Может поэтому врачи и нихотят лечить, типа всёравно не выйдет?
Обжаловать нихочу, не наделён такими знаниями, только сравнение и личный опыт, могут же лечить. Считаю что люди должны знать как с ними могут обойтись, чей то опыт пожет помоч другим. Скоро будет новый рассказ из последних событий.
Пытаюсь тоже ходить, встаю, метров десять пингвинчиком и устаю, надеялся что прокапают, но, судя по всему вообще не собирались лечить, эфекта от реабилитации практически никакого, потеря времени.
Есть один знакомый инсультник, 5 лет стажа, бегает уже по парку, и практически постоянно на реабилитации, толко на одной полежит, ищет в другом месте. Вот тоже думаю начать пользоватся дневным стационаром, как думаете, стоит?
Врут,не вылечат. Особенно в Москве.
Инсульты случаются не только у москвичей...
В сельской местности всё само проходит бесплатно
Дауж, всё проходит, и неважно в какой местности...)))
Лютик: Истиные лекори лечат даром.
Всякие зарядки я делаю, щас много разных методик в инете, массаж, растираю, но всёравно часто особенно ночью немеет.
Може есть у кого метода, или это уже на всю жись. У меня один знакомый пять лет уже после, так рука у него почти совсем не работает, правдо правая, говорят она хуже востонавливается.
Посмотрите вот полезный канал грамотного врача реабилиатолога после травм и инсультов у него много полезных видео по реабилитации.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
НИКОГДА. Со временем будет ещё хуже.
Думаю, что всё индивидуально и смотря что подразумевать под словом нормализация. У тетки был инсульт в 75 лет вся левая сторона с потерей речи. Полтора года нам потребовалось на реабилитацию ( это при ее большом весе и куче болячек, включая диабет). Занимались каждый день с ней сами. Т.е приглашали логопеда раз в неделю, он показывал упражнения, а мы с ней делали, с реабилитологом аналогично, там комплексы упражнений, включая мелкую моторику. Вот массаж делал специалист комплексами. Да, это не дешево. Но результат порадовал. Она восстановилась, не выздоровела, а именно восстановилась, смогла жить полноценной жизнью, сама себя обслуживала, ходила гулять самостоятельно на своих ногах, речь полностью восстановилась. Давление понятно скакало, как и до инсульта впрочем и диабет тоже никуда не делся и с памятью иногда были небольшие проблемы, но в 75 лет, думаю, что это нормально.
Ну, не помрём будем жить! ))) И вам не хварать!
Это точно, значит мы ещё для чегото нужны!