В следующем году моей коляске 5 лет (выдавалась в 2018 г., летом). Вопрос такой: заявление на новую коляску подается до нового года или можно после? Или без разницы? Я просто еще не меняла коляску.
И они проверяют наличие старых колясок (типа что их не продали) или не всегда? А еще интересно, можно ли после получения новой избавиться от старой или нужно их все теперь хранить?
Ответ для Darlee:
Подавайте заявление заранее, что бы они успели заключить контракт на закупку коляски, и тогда Вам без задержек её выдадут.
По закону старые ТСР сдаче не подлежат, так что при получении новой коляски от старой смело можете избавится (или оставить на запчасти).
В следующем году моей коляске 5 лет (выдавалась в 2018 г., летом). Вопрос такой: заявление на новую коляску подается до нового года или можно после? Или без разницы? Я просто еще не меняла коляску.
Летом 18 года Вам передана коляска и об этом должен свидетельствовать акт приёма передачи коляски. По факту заявление на обеспечение подается после даты передачи коляски но Вы будете сидеть тогда без коляски от 6 месяцев, может и раньше привезут и до бесконечности. Такое у нас обеспечение. В конце февраля подайте заявление такого плана- В соответствии с актом приема передачи ТСР за №--от -- я была обеспечена --- . 5 летний срок эксплуатации коляски заканчивается ---. Прошу с целью не допущения перерыва в получении ТСР провести мероприятия связанные с закупкой и к ---дата в акте приема передачи--- обеспечить меня коляской. Как то так. Наличие колясок ранее проверяли но этот нормативный акт отменен. Вы ответственны за коляску все 5 лет с даты в акте а потом можете девать её куда хотите.
Ответ для Darlee:Я подавал на получение новой за 2 месяца до окончания срока,мне отказали.А вот за 2 недели до окончания срока эксплуатации подал новое заявление, все оформили(все делал через госуслуги)
Ответ для Darlee: Добавлю еще вариант на Ваше усмотрение. После Нового года подайте заявление в ФСС на проведение МТЭ- мед.тех.экспертизы на предмет проверки работоспособности АКБ в Вашем присутствии и по месту проживания так как в настоящий момент заряженные батареи не обеспечивают заявленный заводом изготовителем пробег --- км. АКБ не кто менять не будет и коляску спишут на что выдадут соответствующий акт и это будет основанием на подачу заявления на обеспечение, получение сертификата, покупки и компенсации. Вам выбирать.
Омутинец:
Летом 18 года Вам передана коляска и об этом должен свидетельствовать акт приёма передачи коляски. По факту заявление на обеспечение подается после даты передачи коляски но Вы будете сидеть тогда без коляски от 6 месяцев, может и раньше привезут и до бесконечности. Такое у нас обеспечение. В конце февраля подайте заявление такого плана- В соответствии с актом приема передачи ТСР за №--от -- я была обеспечена --- . 5 летний срок эксплуатации коляски заканчивается ---. Прошу с целью не допущения перерыва в получении ТСР провести мероприятия связанные с закупкой и к ---дата в акте приема передачи--- обеспечить меня коляской. Как то так
эх, знать бы, где этот акт) Наверное в коробке из-под коляски. Сидеть без коляски я, надеюсь, не буду, так как моя еще вроде нормальная. Весной акб вроде слабыми показались, но их просто нужно было "разогнать" после зимы. Я просто хочу получить, потому что хз, что дальше будет. Китай "продавят", поставки закроются и все) Но надеюсь, что нет.
И они проверяют наличие старых колясок (типа что их не продали) или не всегда? А еще интересно, можно ли после получения новой избавиться от старой или нужно их все теперь хранить?
Заявление у вас примут после истечения 5 лет. У меня наличие старых колясок не проверяли ни до, ни после.
Подавайте заявление заранее, что бы они успели заключить контракт на закупку коляски, и тогда Вам без задержек её выдадут.
По закону старые ТСР сдаче не подлежат, так что при получении новой коляски от старой смело можете избавится (или оставить на запчасти).
эх, знать бы, где этот акт) Наверное в коробке из-под коляски. Сидеть без коляски я, надеюсь, не буду, так как моя еще вроде нормальная. Весной акб вроде слабыми показались, но их просто нужно было "разогнать" после зимы. Я просто хочу получить, потому что хз, что дальше будет. Китай "продавят", поставки закроются и все) Но надеюсь, что нет.