Здравствуйте форумчане. Пришло время поменять авто по ПРП. 7 лет. В ПРП автомат с ручным. ФСС до 2022 закупал Ладу Гранду. Автоваз прислал в ФСС письмо, что лада гранта с автоматом, с 2022 года, не выпускается. У автоваза есть модели с автоматом, Лада Веста и Лада Иксрей. Кого-то ФСС обеспечивал в 2022 авто с автоматом и с ручным?
котован:
У автоваза есть модели с автоматом, Лада Веста и Лада Иксрей.
Если эти модели не выпускаются с РУ на Автовазе, может социальный фонд отказать в закупке? На полях интернета я пока не нашел кто устанавливает РУ на Ладу Весту и Ладу Иксрей.
Если эти модели не выпускаются с РУ на Автовазе, может социальный фонд отказать в закупке?
Отказать то может но этот отказ будет основанием для обращения суд, прокуратуру и он должен быть письменным. Вы, программу сделали, на обеспечение подали и дальше их проблемы.
Ответ для kopos:
Как вариант можно то что дадут продать и купить на автомате, пусть даже не новую! И кстати а разве установку РУ + все рег.расходы ФСС не компенсирует, хотя бы частично?
Ответ для Lorinser:
Я звонил на Автоваз. Сказали, что с автоматической трансмиссией автомобили не выпускают. Вообще не выпускают, т.к. автоматической трансмиссии у них сейчас вообще нет.
Ответ для MisterMozg:
Дать могут Ладу Гранту на механике. Для этого надо опять проходить ПРП, чтобы поменяли в ПРП автомат на механику. Либо компенсация 1 млн.
MisterMozg:
Сеичас вроде по закону инвалидам только автомат
Наверное вы ошибаетесь. Я такого закона не знаю. Было бы замечательно. если бы такой закон был. А вообще, что пропишут на мед. комиссии шоферской, автомат или механику, то и в ПРП МСЭК пропишет.
kopos:
А вообще, что пропишут на мед. комиссии шоферской, автомат или механику, то и в ПРП МСЭК пропишет.
Необходимо иметь показания на автоматическую коробку передач (пункты 9-14)
Постановления Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. N 1604 "О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством"
Замена вроде только для участников ВОВ и кто на производстве травму получил, остальным отказываются в замене.
ПРП - это значит как Пострадавший на Производстве. В заголовке темы я это указал.
Ну не поняла что за ПРПэ). Все равно по теме)
Тоже отказали с автоматом.буду получать на ручке. на ВАЗ сейчас вообще не выпускают с автоматом не одну модель.
Что значит отказали!
Если у Вас в ПРП указан авто с автоматической коробкой передач, то пусть ищут - программа реабилитации обязательна к исполнению.
Пусть не Гранту, пусть другой моделью обеспечивают.
Я так, думаю
Полностью согласен с вами.
Подал заявление в социальный фонд на обеспечение. Жду решения.
Если эти модели не выпускаются с РУ на Автовазе, может социальный фонд отказать в закупке? На полях интернета я пока не нашел кто устанавливает РУ на Ладу Весту и Ладу Иксрей.
АвтоВАЗ вроде перешёл на роботы и вариаторы, автоматов у него нет
Как вариант можно то что дадут продать и купить на автомате, пусть даже не новую! И кстати а разве установку РУ + все рег.расходы ФСС не компенсирует, хотя бы частично?
Я звонил на Автоваз. Сказали, что с автоматической трансмиссией автомобили не выпускают. Вообще не выпускают, т.к. автоматической трансмиссии у них сейчас вообще нет.
Дать могут Ладу Гранту на механике. Для этого надо опять проходить ПРП, чтобы поменяли в ПРП автомат на механику. Либо компенсация 1 млн.
Роботы, вариаторы и автоматы - это всё автоматизированная трансмиссия. На Автовазе сейчас ничего этого нет.
вряд ли запишут механику Сеичас вроде по закону инвалидам только автомат, если я не путаю
Робот - это вариант механической трансмиссии с электронным управлением.
Но в любом случае, жаль, что сейчас у них ничего нет.
Наверное вы ошибаетесь. Я такого закона не знаю. Было бы замечательно. если бы такой закон был. А вообще, что пропишут на мед. комиссии шоферской, автомат или механику, то и в ПРП МСЭК пропишет.
Необходимо иметь показания на автоматическую коробку передач (пункты 9-14)
Постановления Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. N 1604 "О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством"