Самостоятельная замена подшипников в коленном модуле 5А017 (Энергия)
Интересуюсь. Те, кто пользовали КМ 5А 017, многие ли дошли до износа подшипников до состояния вдрыск. Про аналогичный КМ 5А 060 тоже пишите. Но там заявлена масса носителя до 90 кг.
Для для 5А 017 заявлено аж до 100 кг...
Рекомендаций по смазке вроде никаких не было. Т.е. Смазка рассчитывалась на весь срок эксплуатации.
Условия эксплуатации, разумеется, исключали погружение в воду.
Считаю, 5А 017 неплохим КМ. Но в режиме повышенной нагрузки я его ушатываю за пару прогулок до состояния начал люфтить. В таком состоянии можно ещё пользоваться очень долго.
Возможно, есть смысл менять смазку. Я никогда не менял. Примерно за 6-8 лет довёл модуль до состояния,
когда подшипники уже хрустят! Т.е. полный финиш.
Интересуюсь. Кто-нибудь сам менял подшипники. Есть там специальные требования к подшипникам. Легко ли такие найти.
Либо есть ли те, кто меняли подшипники на протезном предприятии.
Хотя, там скорее целиком весь узел заменят. Либо весь протез на новый...
С этим вопросом на предприятие пока не обращаюсь, поскольку в последний раз мне вместо 5А 017
поставили люминиевый аналог. Сказали, полностью эквивалентен. Но это совсем не так.
Для для 5А 017 заявлено аж до 100 кг...
Рекомендаций по смазке вроде никаких не было. Т.е. Смазка рассчитывалась на весь срок эксплуатации.
Условия эксплуатации, разумеется, исключали погружение в воду.
Считаю, 5А 017 неплохим КМ. Но в режиме повышенной нагрузки я его ушатываю за пару прогулок до состояния начал люфтить. В таком состоянии можно ещё пользоваться очень долго.
Возможно, есть смысл менять смазку. Я никогда не менял. Примерно за 6-8 лет довёл модуль до состояния,
когда подшипники уже хрустят! Т.е. полный финиш.
Интересуюсь. Кто-нибудь сам менял подшипники. Есть там специальные требования к подшипникам. Легко ли такие найти.
Либо есть ли те, кто меняли подшипники на протезном предприятии.
Хотя, там скорее целиком весь узел заменят. Либо весь протез на новый...
С этим вопросом на предприятие пока не обращаюсь, поскольку в последний раз мне вместо 5А 017
поставили люминиевый аналог. Сказали, полностью эквивалентен. Но это совсем не так.