Добрый день. Подскажите была ипр в которой была вторая степень трудоспособности. Переделал ипр вписывал тср. В новой ипр вторая степень чудесным образом превратилась в третью. В мсэк говорят разбирайся с поликлиникой они не указали в документах что у тебя вторая степень трудоспособности. Поликника требует что бы я пренес от работодателя производственную характеристику для мсэ. На сколько это законно и могли они самостоятельно поменять степень?
На сколько это законно и могли они самостоятельно поменять степень?
Законно вынесено решение или нет решает прокуратура или суд при наличии оснований. МСЭ выносит решение по своим нормативным документам. А именно Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 декабря 2015 г. № 1024н “О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы” ,III степень - стойкие выраженные нарушения функций организма человека, обусловленные заболеваниями, последствиями травм или дефектами, в диапазоне от 70 до 80 процентов. В соответствии с этим Вам и усилили степень. Если Вы этим не довольны и с годами только молодеете то
Поликника требует что бы я пренес от работодателя производственную характеристику для мсэ.
несите то что просят и Вам пересмотрят степен с учетом рекомендации но потом обратного уже не будет так что учитывайте надо это Вам или нет.
Ответ для Омутинец:
На сколько законно я спрашивал по поводу требования поликлиникой производственной характеристике. На сколько я понял эту справку предоставляют при назначении инвалидности в связи с травмой на производстве. Мсэк вынесла решения на основании документов поликлиники. А поликлиника тупо не заполнила и не посмотрела чтт написано в старой ипр. Обратного пути не будет куда мне интересно? На что влияет степень трудоспособности кроме того что можно официально работать
На что влияет степень трудоспособности кроме того что можно официально работать
Исходя из степени трудоспособности инвалиду и подбирается труд при желании его работать. Ответственность за Вас потом придется нести в административном или в уголовном порядке. Есть приказ, есть критерии установления и если Вас не устроило решение МСЭ то изучайте нормативу и обжалуйте а я такой же инва.
Ответ для Омутинец:
Ну ткните в нормативку. Я нашёл критерии не трудоспособности для тех кто получил травму на производстве. Там все понятно. Человека оценивают сможет ли выполнять свою работу.А по какому приказу оценивают если травма была в быту и главное кто оценивает. Мсэ кивает на поликлинику а поликлиника тупо мычит в ответ. По этому я и спрашиваю кто то в курсе законодательства где и что читать. А красиво писать изучайте нормативку, попробуйте узнаете я и сам с умным видом могу.
или просто не знаю какой нормативный документ регламентирует установку степеней.
Я не могу оперировать внутренними документами МСЭ так как не являюсь сотрудником этой организации и следовательно не имею к ним доступа а при Вашей начитанности и развитых умственных способностях, не что не мешает Вам обратиться с письменным запросом в бюро разработавшего программу и попросить ознакомить Вас с критериями смены степени трудоспособности. А я тут так поумничал, что с инвалида взять.
На сколько законно я спрашивал по поводу требования поликлиникой производственной характеристике. На сколько я понял эту справку предоставляют при назначении инвалидности в связи с травмой на производстве. Мсэк вынесла решения на основании документов поликлиники. А поликлиника тупо не заполнила и не посмотрела чтт написано в старой ипр. Обратного пути не будет куда мне интересно? На что влияет степень трудоспособности кроме того что можно официально работать
Ну ткните в нормативку. Я нашёл критерии не трудоспособности для тех кто получил травму на производстве. Там все понятно. Человека оценивают сможет ли выполнять свою работу.А по какому приказу оценивают если травма была в быту и главное кто оценивает. Мсэ кивает на поликлинику а поликлиника тупо мычит в ответ. По этому я и спрашиваю кто то в курсе законодательства где и что читать. А красиво писать изучайте нормативку, попробуйте узнаете я и сам с умным видом могу.
Ну да, нет желания или просто не знаю какой нормативный документ регламентирует установку степеней.А поумничать хочется.