Ответ для Pavel:
Конструкция пандуса, описание которого Вы разместили, компактней и его вес значительно меньше, чем у пандуса, описание которого размещенного мной, но у него есть большой недостаток – он обязательно должен ровно, без «провиса», лежать на ступенях, поэтому им невозможно пользоваться на крутых лестницах. Пандусом , описание которого дано мною выше, можно пользоваться и на крутых лестницах, так как благодаря тому что он не прогибается, его длина может быть значительнее больше, чем у лестницы и поэтому есть больше возможностей сделать угол наклона пандуса более пологим.
Ответ для Strategicbomber:
"Наши", увы, способны испоганить даже такую "ерунду". Я, прежде чем купить оттобоковский пандус, звонил в Брянск на какой-то местный завод, который клепает отечественный вариант пандусов для кресел-колясок. Так вот, наш "аналог" имеет мин. длину то ли 2, то ли 3 метра (уже не помню, но мне был нужен полутораметровый), складывается только пополам, не имеет антискользыщего покрытия, делается из хорошего толстого стального швеллера - и весит соответственно. Да, и последний аргумент - цена. Наш стоит от 22 тыс. руб., + расходы на пересылку (ж/д, контейнер и т.п.). А раздвижной, дюралевый пандус "Отто Бок" мне обошёлся в 6,5 тыс. руб. Есть разница?
Татка:
Не исключено, что я видела подделку... Хотя я специально ездила в Москву, чтоб купить эти пандусы и коляски. Коляски я купила, а таких пандусов неприподъёмных нам не надо... Рада, что у Вас они хорошие... Не подскажите, где Вы их покупали? Я тоже такие хочу...
Сомневаюсь, что кто-то в России станет делать подделку, столь похожую на оригинал. Может быть, Вы приценивались к более длинным - и, соответственно, более тяжелым пандусам? Или не к раздвижным, а т.н. "книжкам" - пандусам для "электричек"? Они тоже должны быть тяжелее, т.к. рассчитаны на большой вес электрокресел.
Свой комплект (1,5 м) я покупал в Питере в крохотной медицинской фирмочке, расположенной в институте протезирования. Правда, чтобы добыть информацию об их наличии, мне пришлось по телефону обаять пару девушек-менеджеров из московского представительства "Отто Бок". Но, зато, они мне таки выдали военную тайну и сообщили координаты своих дилеров по Петербургу.
Ответ для NoName:
"Наши! многое могут испортить,особенно если берётся за дело не тот человек и не в том месте.Поэтому я и говорил про авиационный завод.И плюс человек, который столкнулся с этой проблемой т.е. может быть родственник или знакомый на коляске.Вождь нужен.
А на сайте пандусов нет.
но, я не знаю как у Вас в России, а у нас в Беларусии, всем плевать на эти СНипы и нормы не взирая на то, что они есть.
У нас эти СНипы исполняются точно так же как и у Вас
Ко мне тут недавно приходили мастера из ЖЭУ и посмотрев на лестницу заявили - ваш дом не предназначен для пандусов... к сожалению разговаривал с ними не я, а то бы я попросил показать этих недоумков, мне хотя бы один дом из старого фонда для которого пандусы были бы предназначены... в совке даже слова то такого не знали...
Ответ для Татка:
У меня, например, - раздвижной аллюминиевый пандус
(две "рельсы") фирма вроде "Gmbg titan" длина 2.1 метра,
вес - 12 кг.
Ответ для NoName:
У Вас приблизительно такие же или еще легче?
Ответ для кук:
На первой странице данной темы мной описан самодельный переносной пандус из досок и уголков. Он довольно прочный и не прогибается под коляской с ручным приводом при длине досок до трёх метров, но для электроколяски его прочности уже не хватает. Если пандус предназначен для электроколяски, то при его длине более чем 2,5 метра (2,5 – 4 метра) необходима дополнительная откидная опора.
На рисунке представлен возможный вариант конструкции такого пандуса с дополнительной откидной опорой (на рис.1 общий план, на рис.2 узел крепления дополнительной опоры крупным планом).
Ответ для Rybakoff:
Ну что тут сказать?
У нас, не взирая на законы и новые дома не приспособлены для падусов и вообще, квартиры точно так же не приспособлены и всем плевать.
А самое поганое, что не подпишут наши уроды конвенцию ООН по правам инвалидов.
Вот если бы подписали, вот тогда можно было бы их хотя бы засудить, а так.
Да и что говорить.
У нас вообще инвалидов уже превратили в целевую группу для зарабатывания денег для здоровых.
Ответ для кук:
Меня очень заинтересовал деревянный панлус. Наверное, можно сделать для нашего подвала (где нам дают помещение для репетиций), но я боюсь - если сделать пологий пандус для крутой лестницы, то в итоге он упрется в стену. Меня свезут, и я буду стоять на пандусе... Впрочем, можно снять меня вместе с коляской, а потом убрать пандус... Надо измерить все. Потом посоветуемся с Вами, если Вы не против.
Ответ для NoName:Спасибо.Теперь усёк.А то я чуть-чуть заблудился на сайте.
А они нормальны в эксплуатации? Дополнительно не надо не чего допридумывать?
Strategicbomber:
А они нормальны в эксплуатации? Дополнительно не надо не чего допридумывать?
Не просто нормальные, а удобные. Складываются (задвигаются один в другой), места занимают немного. Верхний край загнут, чтобы не соскользнуть. Покрытие опять же.
Дополнительно придумывать просто нечего.
Маркиза
30 апр. 2007 14:37
Длина пандусаПочему невозможно?
Вы. мб, знаете, каков градус наклона этих ступенек, на которых предполагается сделать пандус?
Потому что эти пандусы удобны для колясочников и мешают всем остальным?
кук
30 апр. 2007 16:29
Длина пандусаКонструкция пандуса, описание которого Вы разместили, компактней и его вес значительно меньше, чем у пандуса, описание которого размещенного мной, но у него есть большой недостаток – он обязательно должен ровно, без «провиса», лежать на ступенях, поэтому им невозможно пользоваться на крутых лестницах. Пандусом , описание которого дано мною выше, можно пользоваться и на крутых лестницах, так как благодаря тому что он не прогибается, его длина может быть значительнее больше, чем у лестницы и поэтому есть больше возможностей сделать угол наклона пандуса более пологим.
NoName
30 апр. 2007 17:18
Длина пандуса"Наши", увы, способны испоганить даже такую "ерунду".
Маркиза
30 апр. 2007 17:21
Длина пандусаНам нужен пандус для крутой лестницы (14 ступенек). Подскажите, пожалуйста, где купить и во сколько он нам обойдется.
NoName
30 апр. 2007 17:27
Длина пандусаСомневаюсь, что кто-то в России станет делать подделку, столь похожую на оригинал. Может быть, Вы приценивались к более длинным - и, соответственно, более тяжелым пандусам? Или не к раздвижным, а т.н. "книжкам" - пандусам для "электричек"? Они тоже должны быть тяжелее, т.к. рассчитаны на большой вес электрокресел.
Свой комплект (1,5 м) я покупал в Питере в крохотной медицинской фирмочке, расположенной в институте протезирования. Правда, чтобы добыть информацию об их наличии, мне пришлось по телефону обаять пару девушек-менеджеров из московского представительства "Отто Бок". Но, зато, они мне таки выдали военную тайну и сообщили координаты своих дилеров по Петербургу.
Strategicbomber
30 апр. 2007 18:43
Длина пандуса"Наши! многое могут испортить,особенно если берётся за дело не тот человек и не в том месте.Поэтому я и говорил про авиационный завод.И плюс человек, который столкнулся с этой проблемой т.е. может быть родственник или знакомый на коляске.Вождь нужен.
А на сайте пандусов нет.
NoName
30 апр. 2007 21:29
Длина пандусаOttobock.ru - это сайт представительства. А торгуют они через виртуальный магазин. Вот в нём-то есть пандусы на любой вкус: (внизу стр.).
Rybakoff
01 май 2007 16:03
Длина пандусаУ нас эти СНипы исполняются точно так же как и у Вас
Ко мне тут недавно приходили мастера из ЖЭУ и посмотрев на лестницу заявили - ваш дом не предназначен для пандусов... к сожалению разговаривал с ними не я, а то бы я попросил показать этих недоумков, мне хотя бы один дом из старого фонда для которого пандусы были бы предназначены... в совке даже слова то такого не знали...
Гость
01 май 2007 16:05
Длина пандусаУ меня, например, - раздвижной аллюминиевый пандус
(две "рельсы") фирма вроде "Gmbg titan" длина 2.1 метра,
вес - 12 кг.
Ответ для NoName:
У Вас приблизительно такие же или еще легче?
кук
01 май 2007 16:07
Длина пандусаНа первой странице данной темы мной описан самодельный переносной пандус из досок и уголков. Он довольно прочный и не прогибается под коляской с ручным приводом при длине досок до трёх метров, но для электроколяски его прочности уже не хватает. Если пандус предназначен для электроколяски, то при его длине более чем 2,5 метра (2,5 – 4 метра) необходима дополнительная откидная опора.
На рисунке представлен возможный вариант конструкции такого пандуса с дополнительной откидной опорой (на рис.1 общий план, на рис.2 узел крепления дополнительной опоры крупным планом).
Татка
01 май 2007 18:35
Длина пандусаОго, 12 кг.!!! Такие тяжёлые... Я думала, они кг. по 5... Хотя, как они тогда меня выдержат? Ладно, буду по деревянным кататься)))
Гость
01 май 2007 18:58
Длина пандуса12 кг. в смысле оба, каждый по 6.
zzz
01 май 2007 19:06
Длина пандусаНу что тут сказать?
У нас, не взирая на законы и новые дома не приспособлены для падусов и вообще, квартиры точно так же не приспособлены и всем плевать.
А самое поганое, что не подпишут наши уроды конвенцию ООН по правам инвалидов.
Вот если бы подписали, вот тогда можно было бы их хотя бы засудить, а так.
Да и что говорить.
У нас вообще инвалидов уже превратили в целевую группу для зарабатывания денег для здоровых.
Маркиза
01 май 2007 22:00
Длина пандусаМеня очень заинтересовал деревянный панлус. Наверное, можно сделать для нашего подвала (где нам дают помещение для репетиций), но я боюсь - если сделать пологий пандус для крутой лестницы, то в итоге он упрется в стену. Меня свезут, и я буду стоять на пандусе... Впрочем, можно снять меня вместе с коляской, а потом убрать пандус... Надо измерить все. Потом посоветуемся с Вами, если Вы не против.
кук
02 май 2007 08:56
Длина пандусаЯ не против, только нужну все размеры.
Маркиза
02 май 2007 09:10
Длина пандусаЧто именно измерять?
Strategicbomber
02 май 2007 18:49
Длина пандусаА они нормальны в эксплуатации? Дополнительно не надо не чего допридумывать?
Strategicbomber
02 май 2007 18:58
Длина пандусаПандус надо подбирать в едином стиле с коляской.
Если крылышки к коляски добавить, то и пандус не понадобится.
NoName
02 май 2007 19:32
Длина пандусаНе просто нормальные, а удобные. Складываются (задвигаются один в другой), места занимают немного. Верхний край загнут, чтобы не соскользнуть. Покрытие опять же.
Дополнительно придумывать просто нечего.
Strategicbomber
03 май 2007 19:35
Длина пандусаЕщё раз спаибо.Бум брать.