Ответ для кук:
Ты как всезнающий, прокоментируй мне это. Уклон пандусов на путях передвижения людей следует принимать не более:
внутри здания, сооружения ....1:6
в стационарах лечебных учреждений..... 1:20
снаружи.... 1:8
на путях передвижения инвалидов
на колясках внутри и снаружи здания ....1:12
ШизаяМорква:
Ты как всезнающий, прокоментируй мне это.
Уклон пандусов на путях передвижения людей следует принимать не более:
Увы, я не всезнающий, но за комплимент спасибо
Итак, перевожу в градусы:
Угол наклона пандуса 1:6 равен 10 градусам.
Угол наклона пандуса 1:20 равен примерно 3 градусам.
Угол наклона пандуса 1:8 равен примерно 8 градусам.
И наконец угол наклона пандуса 1:12 равен 5 градусам.
Большое спасибо за фото! Фото сделано наглядно, из него всё сразу ясно и понятно. Конструкция этого пандуса очень простая и легка в повторении.
У меня предложение – ребята, присылайте описание своих пандусов (желательно с фото), ведь чем больше будет описаний разных конструкций пандусов, тем легче будет выбрать подходящую.
Ответ для Миха:
Нормально. Скажи, куда надо обращаться, чтобы разрешили: построить балкон, сделать отдельный вход, такой пандус построить, я интересовался в аминистрации района никто ничего не знает (или не говорят).
Ответ для хучч:
Я никуда не обращался.Когда мне поставили пандус(из уголков)в подъезде,половина жителей изошли на какашку.Поэтому я решил сделать так,как сейчас есть.Сейчас это всё я могу узаконить спокойно. В том году приняли постановление(у нас в городе,не знаю как у Вас),что при переносе стены или при постройке балкона,просто пишется заявление в Гор.Администрации(в каком отделе не помню) они его рассматривают и дают предписание по твоим действием.Главное если будешь делать сам,чтобы не было под балконом ни каких комуникаций и в пределах 1.5метра.Мои "добрые соседи" позвонили(жаба задушила) в Администрацию, когда я начал строить.Приехали, спросили почему без разрешения? Я им сказал, если ничем инвалиду помочь не можете, так тогда просто не мешайте. Всё, больше не приезжали. После меня балконы в квартале начали расти ,как грибы(и все без разрешения).
Ответ для Миха:
А у меня наоборот - соседи сами посоветовали сделать пристройку и даже собирались помочь, т.к. мужики мастеровитые... Мы, как законопослушные граждане пошли в администрацию за разрешением... На этом всё и закончилось... Там нам сказали, что такой балкончик будет портить внешний вид здания))) Вы бы видели этот внешний вид!!!))) Дому 50 лет, весь ободранный, стоит далеко от центра))) По-моему, этот балкон только украсил бы дом)))
Ответ для Татк;
Я забыл уточнить.Если балкон будет находиться с видом на проезжую часть,то они тут начинают зажимать,ссылаясь на то,что он будет ужимать тратуар и портить вид,как ты и говоришь.Это бюрократия чистой воды.Случай: в одном доме по одной стороне дали разрешение, соседям не дали.На,что сослались не помню.Короче-беспредел полный.Строй и пусть все идут....
Раздвижные пандусы очень удобная вещь, но есть и ряд неудобств. Строго говоря, данная конструкция совершенно не предназначена для того с какими целями ее покупают в России. По нормальной эксплуатации, пандус длинной 2,15м должен иметь наклон соизмеримый с тремя стандартными ступеньками или высотой пола в микроавтобусе и при этом пандус не предназначен для электроколясок (все это из документации). В действительности их приобретают для заезда на лестницы в подъездах (уклон 25-45 градусов) и ездят на электроколясках. Если не предусмотреть дополнительных мер предосторожности, то несчастные случае и травмы обеспечены. Кроме того, почему то не продаются раздвижные пандусы более 2-х метров, тогда как пролет лестниц достигает 3,40м. Впрочем, причина понятна, более длинные пандусы могут не выдержать норматива на прогиб. Но тут опять же специфика Росиии – пандус лежит на ступенях под сумасшедшим углом, но зато никаких провисаний.
В моем случае можно пользоваться только раздвижным пандусом, иное просто не позволит устройство подъезда. Хотя как вариант, механический подъемник двигающийся с поворотами от лифта до улицы, я бы рассмотрел с удовольствием
Итак, весь мой путь от лифта до улицы в фоторепортаже
Вторая лесенка. Находится непосредственно перед подъездной дверью. На фото не видно, но эти ступеньки расположены под углом к двери. Когда спускаешься, то оказываешься в углу и передние колеса чуть-чуть стоят на пандусе, его приходится выдергивать из под коляски, а потом маневрируя по 10 см вперед-назад, вырулить к проему дверей (опять спиной же).
Последняя преграда – спуск с подъезда. Здесь уклон меньше чем у лестницы от лифта и заезжать-спускаться легче. Но длинны пандусов не хватает и приходится подкладывать дополнительные деревянные скаты. Размер скатов объясняется высотой и расстоянием у порожка железной подъездной двери, просто так этот порожек не переехать. Кстати, ширина верхней площадки только-только чтобы встала коляска.
{ ВНИМАНИЕ! Не используйте раздвижные пандусы без дополнительной фиксации в верхней части. }
Не понятно почему фирма OttoBock не предусмотрела отверстие для фиксатора в верхней лапке пандуса. В той же Германии выпускаются аналогичные раздвижные пандусы другой фирмы, длинной до 3-х метров, имеющие ручку для переноски и регулятор длинны. Впрочем, отвлекся.
В верхней части пандуса пришлось просверлить отверстие, такие же отверстия просверлены на всех верхних железных лестничных уголках. Для фиксации пандуса достаточно вставить гвоздь или шуруп меньшего диаметра, длинной 3-5 см.
Ширину крепления пандусов необходимо рассчитать как можно точнее. На коляске OttoBock A200 очень низкий просвет под аккумуляторами и высоты бордюра достаточно, чтобы коляска не смогла заехать зацепившись или еще хуже – встала на одно заднее колесо и слетела с лестницы.
В целом, не смотря на ряд неудобств и сложностей как с пандусами, так и с коляской, сочетание продукции OttoBock позволило мне решить многолетнюю проблему выхода на улицу.
Ты как всезнающий, прокоментируй мне это.
Уклон пандусов на путях передвижения людей следует принимать не более:
Увы, я не всезнающий, но за комплимент спасибо
Итак, перевожу в градусы:
Угол наклона пандуса 1:6 равен 10 градусам.
Угол наклона пандуса 1:20 равен примерно 3 градусам.
Угол наклона пандуса 1:8 равен примерно 8 градусам.
И наконец угол наклона пандуса 1:12 равен 5 градусам.
Большое спасибо за фото! Фото сделано наглядно, из него всё сразу ясно и понятно. Конструкция этого пандуса очень простая и легка в повторении.
У меня предложение – ребята, присылайте описание своих пандусов (желательно с фото), ведь чем больше будет описаний разных конструкций пандусов, тем легче будет выбрать подходящую.
РЕСПЕКТ!
Нормально. Скажи, куда надо обращаться, чтобы разрешили: построить балкон, сделать отдельный вход, такой пандус построить, я интересовался в аминистрации района никто ничего не знает (или не говорят).
Я никуда не обращался.Когда мне поставили пандус(из уголков)в подъезде,половина жителей изошли на какашку.Поэтому я решил сделать так,как сейчас есть.Сейчас это всё я могу узаконить спокойно. В том году приняли постановление(у нас в городе,не знаю как у Вас),что при переносе стены или при постройке балкона,просто пишется заявление в Гор.Администрации(в каком отделе не помню) они его рассматривают и дают предписание по твоим действием.Главное если будешь делать сам,чтобы не было под балконом ни каких комуникаций и в пределах 1.5метра.Мои "добрые соседи" позвонили(жаба задушила) в Администрацию, когда я начал строить.Приехали, спросили почему без разрешения? Я им сказал, если ничем инвалиду помочь не можете, так тогда просто не мешайте. Всё, больше не приезжали. После меня балконы в квартале начали расти ,как грибы(и все без разрешения).
А у меня наоборот - соседи сами посоветовали сделать пристройку и даже собирались помочь, т.к. мужики мастеровитые... Мы, как законопослушные граждане пошли в администрацию за разрешением... На этом всё и закончилось... Там нам сказали, что такой балкончик будет портить внешний вид здания))) Вы бы видели этот внешний вид!!!))) Дому 50 лет, весь ободранный, стоит далеко от центра))) По-моему, этот балкон только украсил бы дом)))
Я забыл уточнить.Если балкон будет находиться с видом на проезжую часть,то они тут начинают зажимать,ссылаясь на то,что он будет ужимать тратуар и портить вид,как ты и говоришь.Это бюрократия чистой воды.Случай: в одном доме по одной стороне дали разрешение, соседям не дали.На,что сослались не помню.Короче-беспредел полный.Строй и пусть все идут....
зарегистрируйтесь или войдите
Не понял, мне-то это зачем. У меня уже всё есть и тем более недвижимое.
В моем случае можно пользоваться только раздвижным пандусом, иное просто не позволит устройство подъезда. Хотя как вариант, механический подъемник двигающийся с поворотами от лифта до улицы, я бы рассмотрел с удовольствием
Итак, весь мой путь от лифта до улицы в фоторепортаже
Хочу предупредить, что спуск по лестницам всегда происходит спиной вперед и обязательно с помощником, который придерживает коляску.
{ ВНИМАНИЕ! Не используйте раздвижные пандусы без дополнительной фиксации в верхней части. }
Не понятно почему фирма OttoBock не предусмотрела отверстие для фиксатора в верхней лапке пандуса. В той же Германии выпускаются аналогичные раздвижные пандусы другой фирмы, длинной до 3-х метров, имеющие ручку для переноски и регулятор длинны. Впрочем, отвлекся.
В верхней части пандуса пришлось просверлить отверстие, такие же отверстия просверлены на всех верхних железных лестничных уголках. Для фиксации пандуса достаточно вставить гвоздь или шуруп меньшего диаметра, длинной 3-5 см.