Ответ для Weiss:
Весной пытался купить пандусы в этой фирме. Мне сообщили, что давно их не закупали, т.к. редко заказывают. Если я правильно понял из телефонного разговора, то это были пандусы отечественного производителя. Но мне любезно предложили приобрести другие, некой немецкой фирмы по цене .. 3-ех метрового пандуса 26 700 руб. (без учета доставки). Я решил, что за такие деньги лучше куплю три пары пандусов OttoBock. Но после всех поисков колясок и прочего, поражает желание посредников-продавцов и производителей нажиться на инвалидах. Речь даже не о сложных технических изделиях, а на любой простой штамповке, но это другая тема..
Pavel:
по цене .. 3-ех метрового пандуса 26 700 руб
А мне кажется, о цене пусть задумывается администрация города, которая ссылаясь на СНиПы и Пожарную безопасность, ничего не делает, чтобы исполнять ФЗ "О социальной защите инвалидов", а именно, статью 15 "Обеспечение беспрепяственного доступа инвалидов к объектам социальной инфасруктуры"
Ответ для Миха:
Пожалуйста поведай как и из каких материалов твой пандус сделан - сначала видимо цементная дорожка, а дальше, на подъеме как? что там снизу и что сверху?
У меня папа сам сделал пандус для спуска с 1эт (6 ступенек, длина пандуса 2.5м).
Хотя, честно говоря, не понимаю, почему их из титана не делают - легче и прочнее был бы.
Ответ для Муня:
Извиняюсь за вмешательство.
Мне в квартиру, вход через дверь на балконе, пандус сделалн администрацией города, конечно после письменных обращений.
Материал - бетон и железные перила. Угол наклона около 20 градусов.
Ответ для кук:Прости.Еще новичек на сайте.У меня выезд из квартиры 1 этаж-самое актуальное.Через подъезд не разрешили-узкий, местами 63 см.Решили окно переоборудовать в дверь.На центральную улицу выход.Под окном канализационный колодец. От окна до дорожки 5.4м.НО возможен выход с поворотом вправо-влево.Предложили сделать балкон 2х3м и пандус 35 градусов.Руки слабые.Но если будет электроколяска.Одной тоже не справиться.Выход к людям на другой стороне.Помощи и прохожих в селе днем не дождешься.При вашей детальной и наглядной помощи смогу их сунуть носом в ответ.Высота 1.5-1.7м основание- мягкий грунт.Сейчас ползала смотрела,балкон необходимо делать значительно длиннее.Из кухни под окном не только канализация, но и водосток с крыши.Или есть недорогие подъемники для климата Поволжья.Белларусские до 5 градусов.А у нас и 40 бывает.Жду мнения опытного.Если не сможите.Тоже пойму.
Если Вы имеете в виду пандус с поворотом вдоль стены, то похожий есть в СП 35-101-2001 "Проектирование зданий и сооружений с учетом доступности для маломобильных групп населения. Общие положения"
рис.2.18
Можете скачать и ознакомиться сами:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для кук:Я уже третий день не вылазию.проблема в незнании владения компом- учусь.Но все прочесываю и записываю.нет, пандус будет только параллельно стене, а не пенпендикулярно ей.Это имела ввиду.Но без поворотов.Мне не справиться с поворотами.Дочь уедит учиться.Будет только по выходным.Старшие далеко.Еще не устроились.Учатся тоже или жилье зарабатывают.
Ответ для Mucha:Взяла на заметку.Моя степень владения компом: не смогла просмотреть нормативные акты.Нужноеще освоить как открыть. сохранить, просмотреть..Со всеми сопутствующими..
аина:
Нужноеще освоить как открыть. сохранить, просмотреть.
Удачи.
Там очень легко все скачивается. Даже легче чем через емейл.
Из кухни под окном не только канализация, но и водосток с крыши.
Вот, обратите внимание, при строительстве этого пандуса очень хорошо решили проблему с водостоком.
*Можно, было, правда, еще сделать желоб с решеткой ...
Ответ для КУК
Здравствуйте, Юрий! Огромная благодарность за важную и своевременную информацию. Для нашего клуба "колясочников" г Асино, Томской области это великая "находка". Благодаря вам у нас теперь есть "точка опоры".С уважением Галина![/q]
аина:
Предложили сделать балкон 2х3м и пандус 35 градусов.Руки слабые.Но если будет электроколяска.
Наклон пандуса в 35 градусов слишком велик, даже на электроколяске не вьехать. Надо чтобы наклон пандуса не превышал 15 градусов.
аина:
Высота 1.5-1.7м
При такой высоте, длинна пандуса должна быть не менее 7 метров (при возможности лучше если будет больше, тогда будет меньше наклон пандуса и вьезжать будет легче).
В вашем случае повидиму наиболее оптимальный вариант если пандус будет сделан вдоль стенки дома.
да уж, крутые горки
Вот пандусы до 5 м
зарегистрируйтесь или войдите
Кто-нибудь пользовался такими, как они в эксплуатации и сколько весят?
Весной пытался купить пандусы в этой фирме. Мне сообщили, что давно их не закупали, т.к. редко заказывают. Если я правильно понял из телефонного разговора, то это были пандусы отечественного производителя. Но мне любезно предложили приобрести другие, некой немецкой фирмы по цене .. 3-ех метрового пандуса 26 700 руб. (без учета доставки). Я решил, что за такие деньги лучше куплю три пары пандусов OttoBock. Но после всех поисков колясок и прочего, поражает желание посредников-продавцов и производителей нажиться на инвалидах. Речь даже не о сложных технических изделиях, а на любой простой штамповке, но это другая тема..
А мне кажется, о цене пусть задумывается администрация города, которая ссылаясь на СНиПы и Пожарную безопасность, ничего не делает, чтобы исполнять ФЗ "О социальной защите инвалидов", а именно, статью 15 "Обеспечение беспрепяственного доступа инвалидов к объектам социальной инфасруктуры"
Пожалуйста поведай как и из каких материалов твой пандус сделан - сначала видимо цементная дорожка, а дальше, на подъеме как? что там снизу и что сверху?
У меня папа сам сделал пандус для спуска с 1эт (6 ступенек, длина пандуса 2.5м).
Хотя, честно говоря, не понимаю, почему их из титана не делают - легче и прочнее был бы.
Извиняюсь за вмешательство.
Мне в квартиру, вход через дверь на балконе, пандус сделалн администрацией города, конечно после письменных обращений.
Материал - бетон и железные перила. Угол наклона около 20 градусов.
Если уже было - извините.
Постараюсь подробно ответить в ближайшие дни.
Если Вы имеете в виду пандус с поворотом вдоль стены, то похожий есть в СП 35-101-2001 "Проектирование зданий и сооружений с учетом доступности для маломобильных групп населения. Общие положения"
рис.2.18
Можете скачать и ознакомиться сами:
Посмотрите по ссылочкам в этой теме:
Удачи.
Там очень легко все скачивается. Даже легче чем через емейл.
Вот, обратите внимание, при строительстве этого пандуса очень хорошо решили проблему с водостоком.
*Можно, было, правда, еще сделать желоб с решеткой ...
Здравствуйте, Юрий! Огромная благодарность за важную и своевременную информацию. Для нашего клуба "колясочников" г Асино, Томской области это великая "находка". Благодаря вам у нас теперь есть "точка опоры".С уважением Галина![/q]
Спасибо
Наклон пандуса в 35 градусов слишком велик, даже на электроколяске не вьехать. Надо чтобы наклон пандуса не превышал 15 градусов.
При такой высоте, длинна пандуса должна быть не менее 7 метров (при возможности лучше если будет больше, тогда будет меньше наклон пандуса и вьезжать будет легче).
В вашем случае повидиму наиболее оптимальный вариант если пандус будет сделан вдоль стенки дома.
Пользуюсь уже больше года никаких проблем нет и очень удобно.Всегда лежат в машине т.к. не везде есть стац.пандусы.