Ответ для кук:Спасибо.Я так и планировала.вдоль стены.только хоть и есть опыт работы в строительстве, до конца не знаю что учесть.всеподряд читаю.конкретных для своего случая еще не нашла.но т тему до конца не прошла.Так что надежда есть.С благодарностью.
Ответ для аина:
Подумайте еще о сварном пандусе. С одной стороны прикрепите к стене дома, с другой - металлические опоры забетонируете в грунте.
Если у вас там колодец канализационный, то металлический пандус все-таки будет обеспечивать доступ - а в случае каких-то экстренных работ его можно и временно демонтировать.
Ответ для Маркиза:1)С руками все больше проблем.Боли и слабость.Не всегда желаемая фиксация захвата.2).Отнесла копию паспорта на Эл.коляску, там 15*.Должны учесть.Не уверена, знаю что не потяну 35*.3)Я тоже так рассчитала.Только от колодца еще трасса.А она получается под пандусом.Нашла вариант из сборных ж/б конструкций.По размерам плит и блоков- опорных ,все сходится.Но не знаю у кого бетонные пандусы, какие проблемы возникают? Подскажите.Буду благодарна.
аина:
С руками все больше проблем.Боли и слабость.Не всегда желаемая фиксация захвата
аина:
Не уверена, знаю что не потяну 35*.
Тогда надо более сеьезно отнестись к углу наклона пандуса.
Фаина! Если Вы не уверены, что сможете разворачиваться на пандусе на электроколяске, как же Вы будете ездить по кв и вообще везде? По винтовому пандусу горадо проще ехать, чем по кв и в других местах.
Ответ для Маркиза:Я безвылазно в квартире, нет практики.Поэтому возможны опасения на пустом месте.По квартире двигаюсь на активке.Но все сложнее.Я предусматриваю вариант и ручного управления.Эл.кол.- неизвестно когда и в механике еще разберусь, а в электронике-0000.На улице мне удобнее рычажка.Спасибо за советы и опасения.Оч.помогает.
Вот уже три месяца затаскиваю и спускаю себя по пандусу цепной рычажной талью. Справляюсь, даже со слабыми руками. Угол наклона не важен, грузоподъемность - 250 кг, собственный вес с цепью 3м - меньше 3-х кг.
Ответ для Mucha:
Извините, а на этой фотографии Россия?
Если да, то не подскажите - где можно изготовить такой пандус?
И во сколько это может обойтись.
Ответ для vpch:
Таль закреплять не надо. Просто один крюк цепляется за коляску, а другой на верху, напротив пандуса, так, чтобы оставалась площадка
для коляски. У меня на пощадке 1-го этажа напротив лестницы - дверной проем (коридор к лифту). Поперек проема кладем брусок, на который одета веревочная петля. За нее цепляем крюк, который на цепи. Это вверху. Между передними вертикальными трубами рамы коляски привязана веревка, за которую цепляю второй крюк, который на тали. Таль висит передмежду коленями. Наклоняюсь вперед и дергаю ручку.
А лебедку надо как-то крепить к коляске или к тому, куда ее(коляску) надо затянуть.
Таль занимет мало места и весит меньше 3-х килограммов. Таких легких и компактных лебедок я не нашел. Самые маленькие лебедки способны создавать только тяговое усилие(вытаскивание застрявшей машины), а на плавное опускание груза не рассчитаны.
Длина спускаподъема у тали ограничена длиной цепи, а у лебедки - длиной троса, намотанного на барабан, что конечно, много больше.
Но мне нужно только преодолеть 6 ступенек от лифта до улицы, т.е. чуть больше 2-х метров с уклоном 26 градусов. Для этого вполне достаточно 3-х метров.
Раз нет троса и барабана, ничего не может запутаться. Цепь лежит кучей в мешке, а таль при спускеподъеме прогоняет ее через себя из конца в конец.
Таль достаточно универсальна. Можно поднимать или тащить любой груз, было бы за что зацепиться крюком.
А вообще, бывают разные лебедки и разные тали. У меня - VTA250.
Таль закреплять не надо. Просто один крюк цепляется за коляску, а другой на верху
Почти такими же словами мне объясняли в магазине, как можно сработатиь рычажной лебёдкой.
А таль, мол, служит не для подтаскивания, а для подъёма вверх.
Если правильно Вас понял, то Вы именно подтаскиваете?
Запутался немного. А нельзя это сфоткать?
Ответ для vpch:
Если рычажная лебедка способна не только тянуть, но и плавно опускать, то это прекрасно. Просто этой зимой, когда я искал и выбирал, мне попалась вот такая таль. Сейчас дал запрос в поисковике и сразу выскочила очень симпатичная рычажная лебедка:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
. По своим параметрам она не уступает моей тали. Если она еще и плавно опускает, то, вероятно, я бы выбрал ее. Тем более, что цена ее гораздо ниже - 810р. За таль мне пришлось отдать 4200... Ну очень было надо. Правда, я ни разу не пожалел.
Рычажная таль может и поднимать и тянуть. У меня она висит почти горизонтально, даже немного вверх ногами. Бывают еще цепные тали, в которых надо не рычаг дергать, а перебирать цепь, вернее кольцо из цепи. Такие тали, действительно, могут только поднимать или опускать.
кук:
меня предложение – ребята, присылайте описание своих пандусов (желательно с фото), ведь чем больше будет описаний разных конструкций пандусов, тем легче будет выбрать подходящую.
А мы изготавливаем вот такую конструкцию.Подробнее на
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Denik:
А это для любителей экстрима специально сделано что ступенька остается не накрытая пандусом?
А,верхняя имеется в виду? Это по согласованию с клиентом решили так сделать.Вообще этот пандус стоит в травмпункте.Санитары по нему завозят клиентов с переломами ног.А верхняя ступенька всего около 5см.
После таскания бабушек и пр.на руках по этой лестнице,преодолеть 5см
на коляске им показалось детской забавой.
Миха:
Не знаю, как ребята живут на пятом и без лифта. Это одиннадцать откидных пандусов надо,чтобы спуститься.
А я вам расскажу.Пос. им Свердлова, Ленинградская обл.Пятиэтажка
хрущёвка.Подросток с мамой пенсионеркой.Мы действительно установили
одиннадцать наших раздвижных пандусов.За счёт муниципалитета.Так что
чисто технически он теперь может выезжать при помощи сопровождающего.
Проблема с сопровождающими.Закатывать коляску на пятый этаж действительно тяжело чисто физически.Мы сами пробовали.Сейчас рассматриваем вариант с лебёдкой. В этой теме много сказано о лебёдках. Один ньюанс.Сертифицировать это оборудование скорее всего не удастся.Таким образом официальный канал установки закрывается.
Подумайте еще о сварном пандусе. С одной стороны прикрепите к стене дома, с другой - металлические опоры забетонируете в грунте.
Если у вас там колодец канализационный, то металлический пандус все-таки будет обеспечивать доступ - а в случае каких-то экстренных работ его можно и временно демонтировать.
Фаина, как это "не справиться с поворотами"? Что Вы вкладываете в эти слова? Поясните, пожалуйста.
Ответ для кук:
Вот я и удивляюсь - с наклоном дама уверена, что справится, а поворотов боится. Хотя все наоборот.
Ответ для Mucha:
У меня под пандусом колодец канализации, но доступ к нему обеспечен.
Тогда надо более сеьезно отнестись к углу наклона пандуса.
Фаина! Если Вы не уверены, что сможете разворачиваться на пандусе на электроколяске, как же Вы будете ездить по кв и вообще везде? По винтовому пандусу горадо проще ехать, чем по кв и в других местах.
Извините, а на этой фотографии Россия?
Если да, то не подскажите - где можно изготовить такой пандус?
И во сколько это может обойтись.
Да, вроде бы.
Погуглитесь - наверняка найдете у производителей всякого металлопроката.
Вот здесь похожие есть.
зарегистрируйтесь или войдите
И вот, с прайсом.
Спасибо большое! На дачу бы такой, роскошь!)))
Вот бы взглянуть...
Сумел найти в интернете. Вид. Не понял пока, чем таль отличается от лебёдки и можно ли её закрепить на перилах крыльца.
Таль закреплять не надо. Просто один крюк цепляется за коляску, а другой на верху, напротив пандуса, так, чтобы оставалась площадка
для коляски. У меня на пощадке 1-го этажа напротив лестницы - дверной проем (коридор к лифту). Поперек проема кладем брусок, на который одета веревочная петля. За нее цепляем крюк, который на цепи. Это вверху. Между передними вертикальными трубами рамы коляски привязана веревка, за которую цепляю второй крюк, который на тали. Таль висит передмежду коленями. Наклоняюсь вперед и дергаю ручку.
А лебедку надо как-то крепить к коляске или к тому, куда ее(коляску) надо затянуть.
Таль занимет мало места и весит меньше 3-х килограммов. Таких легких и компактных лебедок я не нашел. Самые маленькие лебедки способны создавать только тяговое усилие(вытаскивание застрявшей машины), а на плавное опускание груза не рассчитаны.
Длина спускаподъема у тали ограничена длиной цепи, а у лебедки - длиной троса, намотанного на барабан, что конечно, много больше.
Но мне нужно только преодолеть 6 ступенек от лифта до улицы, т.е. чуть больше 2-х метров с уклоном 26 градусов. Для этого вполне достаточно 3-х метров.
Раз нет троса и барабана, ничего не может запутаться. Цепь лежит кучей в мешке, а таль при спускеподъеме прогоняет ее через себя из конца в конец.
Таль достаточно универсальна. Можно поднимать или тащить любой груз, было бы за что зацепиться крюком.
Почти такими же словами мне объясняли в магазине, как можно сработатиь рычажной лебёдкой.
А таль, мол, служит не для подтаскивания, а для подъёма вверх.
Если правильно Вас понял, то Вы именно подтаскиваете?
Запутался немного. А нельзя это сфоткать?
И её сфоткать бы. Сколько она стоила?
Если рычажная лебедка способна не только тянуть, но и плавно опускать, то это прекрасно. Просто этой зимой, когда я искал и выбирал, мне попалась вот такая таль. Сейчас дал запрос в поисковике и сразу выскочила очень симпатичная рычажная лебедка:
Рычажная таль может и поднимать и тянуть. У меня она висит почти горизонтально, даже немного вверх ногами. Бывают еще цепные тали, в которых надо не рычаг дергать, а перебирать цепь, вернее кольцо из цепи. Такие тали, действительно, могут только поднимать или опускать.
Выглядит это примерно вот так:
а самостоятельно можно спуститься с таких пандусов?
А мы изготавливаем вот такую конструкцию.Подробнее на
Не знаю как вставить две фотки поэтому продолжение-
пандус в сложенном состоянии:
А это для любителей экстрима специально сделано что ступенька остается не накрытая пандусом?
А,верхняя имеется в виду? Это по согласованию с клиентом решили так сделать.Вообще этот пандус стоит в травмпункте.Санитары по нему завозят клиентов с переломами ног.А верхняя ступенька всего около 5см.
После таскания бабушек и пр.на руках по этой лестнице,преодолеть 5см
на коляске им показалось детской забавой.
А я вам расскажу.Пос. им Свердлова, Ленинградская обл.Пятиэтажка
хрущёвка.Подросток с мамой пенсионеркой.Мы действительно установили
одиннадцать наших раздвижных пандусов.За счёт муниципалитета.Так что
чисто технически он теперь может выезжать при помощи сопровождающего.
Проблема с сопровождающими.Закатывать коляску на пятый этаж действительно тяжело чисто физически.Мы сами пробовали.Сейчас рассматриваем вариант с лебёдкой. В этой теме много сказано о лебёдках. Один ньюанс.Сертифицировать это оборудование скорее всего не удастся.Таким образом официальный канал установки закрывается.