Я тут звонил в мэрию, на счет пандуса. Чтоб в подъезд мог заезжать. Поставили на очередь на 2014г. И то на раскладной-переносной. Говорят, что капитальный нельзя, крутой больно будет. Главно говорят, что и деньги есть и строить можем. А прокуратура запрещает, т.к. не безопасно для инвалида. И как быть? Дома сидеть? Да и переносной пандус, кто будет каждый раз класть и убирать? Может в таких случаях можно на квартиру расчитывать?
В моём случае по подъезду невозможна-очень крутой получается.
Теперь пробиваем, чтобы сделали через лоджию.Благо на первом этаже квартира.
А на каком этаже ваша квартира?
Конструкция занятная, но в режиме пандуса не выполняется норматив по углу наклона. Чисто декоративный пандус для отчетности. Главное такое чиновникам не показывать. На таких конструкциях кучу денег распилить можно и толком ничего не сделать для повышения доступности.
Ответ для Denik:
Ну если стоит выбор рельсы положить откидные в подъезде например и подобная конструкция, то выбор очевиден по моему. Опять же углы то разные бывают. Важен принцип. Опять же это в корее и только в виртуале. Только на разработку и доводку уйдет не один миллионогод, мне думается. А конструктивно спорные места есть конечно. Но вот я себе в подъезде бы заимел такое и заезжал, пусть с "антиопрокидывателем" сзади на электричке без особых проблем по такому с углом до 35 град.
Ответ для laylishna:
А для соцобъектов, на мой взгляд, лучше ставить подъемники без вариантов. С любыми углами не каждый по пандусам сможет заехать. И не всякий сможет затолкать коляску с пассажиром по ним и спустить не зашибив и не убившись сам. Это внутри, а снаружи конечно сплошная рампа, ни в коем случае не рельсы; их вообще надо законодательно запретить, они создают повышенную травмоопастность и функции выполняют чисто декоративные. Сплошной пандус-рампа - единственно приемлемый вариант.
Рузана у меня такой.
спасибо.очень ценная.
Такой пандус не подойдет:
зарегистрируйтесь или войдите
Там расписаны все шаги для бесплатного получения+фото, видео, описания
Здравствуйте Алексей.
В моём случае по подъезду невозможна-очень крутой получается.
Теперь пробиваем, чтобы сделали через лоджию.Благо на первом этаже квартира.
А на каком этаже ваша квартира?
Через лоджию не получится, разве только пожарная лестница поможет))). Квартира на 10 этаже.
Соблюсти удобный безопасный градус не позволяет отсутствие места у подъезда на улице или речь о нижнем пролёте в самом подъезде?
Именно последний пролет, а он у нас и выходит на улицу. В подъезде от лифта до входной двери, пол ровный.
В таком случае подъёмник наклонный рассматривать, если финансы у управы есть - пандус уже не впишется по градусам тут.
О результатах через пожарную лестницу прошу писать здесь
зарегистрируйтесь или войдите
Я в восхищении (с), но угол то остаётся прежний .
Хотя для соцобъектов возможно , вот только как наши зимы ?
Конструкция занятная, но в режиме пандуса не выполняется норматив по углу наклона. Чисто декоративный пандус для отчетности. Главное такое чиновникам не показывать. На таких конструкциях кучу денег распилить можно и толком ничего не сделать для повышения доступности.
Ну если стоит выбор рельсы положить откидные в подъезде например и подобная конструкция, то выбор очевиден по моему. Опять же углы то разные бывают. Важен принцип. Опять же это в корее и только в виртуале. Только на разработку и доводку уйдет не один миллионогод, мне думается. А конструктивно спорные места есть конечно. Но вот я себе в подъезде бы заимел такое и заезжал, пусть с "антиопрокидывателем" сзади на электричке без особых проблем по такому с углом до 35 град.
Ответ для laylishna:
А для соцобъектов, на мой взгляд, лучше ставить подъемники без вариантов. С любыми углами не каждый по пандусам сможет заехать. И не всякий сможет затолкать коляску с пассажиром по ним и спустить не зашибив и не убившись сам. Это внутри, а снаружи конечно сплошная рампа, ни в коем случае не рельсы; их вообще надо законодательно запретить, они создают повышенную травмоопастность и функции выполняют чисто декоративные. Сплошной пандус-рампа - единственно приемлемый вариант.