Ну вот и мне захотелось приобрести робота-мойщика окон.
Посмотрела на озоне, на ВБ... куча разных моделей и не знаешь на что обратить внимание при выборе.
Посоветуйте, кто пользуется таким девайсом.
Главный вопрос - для чего он вам, робот.
Может швабры достаточно? (см. обсуждение на первой странице).
PS дома в ходу и робот и швабра попеременно и по очереди (как минимум робот не может развернуться на стекле форточки - тесно).
Ответ для vira:
Если эта тема Вам еще интересна, отвечу. (Не было долгое время на портале, поэтому сообщения не видела)
Я приобрела данную штуку. В принципе довольна. Руками, конечно, быстрее будет, но можно остаться без оных)) Ездит небыстро по окну, а если учесть, что для блеска желательно пройтись два раза, то уходит не один час на мытье. На что необязательно тратить деньги, так это на функцию автоматического распыления моющей жидкости. Со стороны улицы вся жидкость сдувалась ветром мимо стекла)) Поэтому потом просто смачивала салфетки. И если руки слабоваты, то ставить и снимать агрегат с внешней стороны окна сложновато.
А вообще вещь нужная для нашего брата-инвалида. Берите, не пожалеете)
Мне нужна такая штука. Какую лучше выбрать ? Окна в комнатах и две лоджии.С окнами в комнатах я справляюсь сама, а вот лоджии мыть боюсь, даже со стороны квартиры. Какую модель лучше выбрать ? Есть какие- то тонкости при выборе?
Gerbera:
Какую модель лучше выбрать ? Есть какие- то тонкости при выборе?
Они, в принципе, все одинаковые. Брала на Озоне, смотрела по количеству продаж и читала отзывы. Про функцию распыления я уже написала. Я купила Даджет dBot W200, был по акции с хорошей скидкой (при низком курсе доллара))), сейчас очень дорогой и этих денег просто жалко будет. Смотрите мощность, количество салфеток, какая батарея. А так, мне кажется, большой разницы между ними нет.
"Со стороны улицы вся жидкость сдувалась ветром мимо стекла" - эт потому что у вас модель маленькая. В моей квадратной модели жидкость распыляется во внутреннем пространстве робота.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
На фото видны влажные точки в местах распыления моющего средства на мохрах и влажные следы на стекле вслед опускающемуся роботу. Важно! Если заливали обычный раствор для мытья окон - на зиму промойте робот от остатков моющего средства! У моего после зимовки однажды засохла половина сопел. Прочистка была очень геморойной, теперь заливаю специальный раствор для роботов
Но эт не главный недостаток конечно.
Куда хуже, что никакой робот не умеет мыть рамы окна (и углы естессно). А большой робот не может развернуться (и отказывается мыть) на маленьких форточках.
Так что робот швабру не заменит. ИМХО конечно. Про выбор швабры см. диалог на предыдущей странице
Посмотрела на озоне, на ВБ... куча разных моделей и не знаешь на что обратить внимание при выборе.
Посоветуйте, кто пользуется таким девайсом.
Главный вопрос - для чего он вам, робот.
Может швабры достаточно? (см. обсуждение на первой странице).
PS дома в ходу и робот и швабра попеременно и по очереди (как минимум робот не может развернуться на стекле форточки - тесно).
Если эта тема Вам еще интересна, отвечу. (Не было долгое время на портале, поэтому сообщения не видела)
Я приобрела данную штуку. В принципе довольна. Руками, конечно, быстрее будет, но можно остаться без оных)) Ездит небыстро по окну, а если учесть, что для блеска желательно пройтись два раза, то уходит не один час на мытье. На что необязательно тратить деньги, так это на функцию автоматического распыления моющей жидкости. Со стороны улицы вся жидкость сдувалась ветром мимо стекла)) Поэтому потом просто смачивала салфетки. И если руки слабоваты, то ставить и снимать агрегат с внешней стороны окна сложновато.
А вообще вещь нужная для нашего брата-инвалида. Берите, не пожалеете)
Они, в принципе, все одинаковые. Брала на Озоне, смотрела по количеству продаж и читала отзывы. Про функцию распыления я уже написала. Я купила Даджет dBot W200, был по акции с хорошей скидкой (при низком курсе доллара))), сейчас очень дорогой и этих денег просто жалко будет. Смотрите мощность, количество салфеток, какая батарея. А так, мне кажется, большой разницы между ними нет.
"Со стороны улицы вся жидкость сдувалась ветром мимо стекла" - эт потому что у вас модель маленькая. В моей квадратной модели жидкость распыляется во внутреннем пространстве робота.
зарегистрируйтесь или войдите
Но эт не главный недостаток конечно.
Куда хуже, что никакой робот не умеет мыть рамы окна (и углы естессно). А большой робот не может развернуться (и отказывается мыть) на маленьких форточках.
Так что робот швабру не заменит. ИМХО конечно. Про выбор швабры см. диалог на предыдущей странице
Согласна на все 100%. Но есть такие места для инвалида, до которых он и шваброй не достанет)) Так что пусть хоть что-то робот за нас сделает))
На днях жду доставку этого помощника. Вы, Лариса, еще довольны своим, или появились проблемы?
не переживайте за потраченные деньги, робот-мойщик отличная штука если Вы не перфекционист