Сложилась следующая ситуация: ПВЗ не имеет доступа, но заказ специфический и требует моего личного присутствия(подпись). Организация на уступки не идет.
Какими законами надо воспользоваться для досудебного решения этой проблемы(отсутствие пандуса, нарушение моих прав)...и если что далее прокуратура,суд.
Ответ для Matina:
Если вам принципиально то можно их поиметь -но времени и нервов своих тоже придётся потратить .
Может проще приехать с кем то , он поднимется и предложит представителю выйти и убедится в том что получатель не имеет возможности к ним подняться .
Ответ для питерский:
Не переживайте за мои нервы)))
питерский:
Может проще приехать с кем то , он поднимется и предложит представителю выйти и убедится в том что получатель не имеет возможности к ним подняться
Может и проще...но это не мое личное присутствие в ПВЗ.
Поэтому, если хотят играть по правилам, то пусть исправляют свои косяки.
Как именно отказали- устно, письменно?
Срок хранения пройдет, отправят обратно. Вы не пробовали связаться с руководством данной компании? Зачастую, такие вопросы решаются без проблем. Ни кому не хочется головную боль получить на ровном месте.
И если я правильно понимаю, то ПВЗ относится к сфере потребительского рынка.
Федеральный закон от 18 марта 2020 г. N 56-ФЗ "О внесении изменений в статью 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
За отказ в обслуживании инвалида или пожилого человека теперь грозит штраф.
Введена административная ответственность за отказ потребителю в предоставлении товаров (работ, услуг) либо в доступе к ним по причинам, связанным с состоянием его здоровья, ограничением жизнедеятельности или возрастом.
Это обусловлено участившимися случаями отказа инвалидам, пожилым людям и другим социально уязвимым категориям граждан в доступе к объектам и услугам транспортной инфраструктуры, торговли и туризма. Зачастую за таким отказом стоят причины формального, ментального, маркетингового и имиджевого характера.
За факты подобной дискриминации будут штрафовать: должностных лиц на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. руб., организации - от 300 тыс. до 500 тыс. руб. При этом в случае отказа двум и более потребителям одновременно либо в случае соответствующего неоднократного отказа одному или двум и более потребителям одновременно административная ответственность наступает за такой отказ каждому потребителю и за каждый случай отказа в отдельности.
Так что бы эта статья сработала надо отказ зафиксировать и правильно этот материал подать а то отфутболят -это нужно выезжать а место, задавать а камеру вопрос о том как получит доступ товарам и услугам инвалиду и фиксировать ответ и в зависимости от ответа и определяться а так же в начале разговора просить представиться того с кем ведете диалог. В лучшем случае вызвать на место полицию и сделать заявление по 2 статьям- 14.8 и 9.13 КоАП РФ но мотивация заявлений будет разная. В первом случае отказ в доступе к товарам а во втором отказ в доступе в помещение, заявляющий это сам должен понимать.
Согласно определению Конституционного Суда РФ от 13.05.2010 № 689 вытекающая из норм федерального законодательства публичная обязанность по обеспечению доступности зданий и сооружений для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения возлагается, в частности, на собственников зданий и сооружений.
ПВЗ частники. Им пофиг на пандусы а по закону приварят 2 швеллера под 45 гр. и закон соблюден
Закон гласит об обязанности этого частника создать условия и он должен положить на стол проект где это все узаконено или заключение проектной организации , что в помещении занимаемом им не возможно установить пандус или какую ни будь альтернативу ему а если помещение в аренде то все вопросы к собственнику а частник или еще кто арендует, курит в сторонке.
Ответ для Matina:
Наталья, привет!
Напиши мне в личку или тут подробности (город, адрес ПВЗ, какая транспортная компания доставляет). Я сейчас как раз работаю оператором ГЛ и спрошу у наших еще совет.
Matina:
заказ специфический и требует моего личного присутствия(подпись)
Что мешало вам в заказе указать доставку не до ПВЗ а до вашей двери?
Судя по готовности тратить большие деньги на судебные расходы, вопрос не в стоимости доставки, а в ... (впишите сами) ?
Ответ для Lorinser:
А разве нельзя попросить работника ПВЗ выйти и все подписи взять в автомобиле? Ни разу мне никто нигде не отказывал.
Просто подъезжал поближе, набирал телефон и объяснял ситуацию.
Какими законами надо воспользоваться для досудебного решения этой проблемы(отсутствие пандуса, нарушение моих прав)...и если что далее прокуратура,суд.
Если вам принципиально то можно их поиметь -но времени и нервов своих тоже придётся потратить .
Может проще приехать с кем то , он поднимется и предложит представителю выйти и убедится в том что получатель не имеет возможности к ним подняться .
Не переживайте за мои нервы)))
Может и проще...но это не мое личное присутствие в ПВЗ.
Поэтому, если хотят играть по правилам, то пусть исправляют свои косяки.
ПВЗ частники. Им пофиг на пандусы а по закону приварят 2 швеллера под 45 гр. и закон соблюден
Это не будет соблюдением закона, а именно СП 59.13330.
Добиться обустройства можно, но надо готовиться на "длительный забег".
Как именно отказали- устно, письменно?
Срок хранения пройдет, отправят обратно. Вы не пробовали связаться с руководством данной компании? Зачастую, такие вопросы решаются без проблем. Ни кому не хочется головную боль получить на ровном месте.
И если я правильно понимаю, то ПВЗ относится к сфере потребительского рынка.
Введена административная ответственность за отказ потребителю в предоставлении товаров (работ, услуг) либо в доступе к ним по причинам, связанным с состоянием его здоровья, ограничением жизнедеятельности или возрастом.
Это обусловлено участившимися случаями отказа инвалидам, пожилым людям и другим социально уязвимым категориям граждан в доступе к объектам и услугам транспортной инфраструктуры, торговли и туризма. Зачастую за таким отказом стоят причины формального, ментального, маркетингового и имиджевого характера.
За факты подобной дискриминации будут штрафовать: должностных лиц на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. руб., организации - от 300 тыс. до 500 тыс. руб. При этом в случае отказа двум и более потребителям одновременно либо в случае соответствующего неоднократного отказа одному или двум и более потребителям одновременно административная ответственность наступает за такой отказ каждому потребителю и за каждый случай отказа в отдельности.
По закону приварят два швеллера? так то углы наклона пандуса и прочие моменты как он должен выглядеть прописаны в СП
То что частники - это даже лучше. Прокуратура любит дрючить частников, а госорганизации не любит.
Решение проблемы займет правда месяцы. Получить какой-то заказ который уже пришел это никак не поможет.
Согласно определению Конституционного Суда РФ от 13.05.2010 № 689 вытекающая из норм федерального законодательства публичная обязанность по обеспечению доступности зданий и сооружений для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения возлагается, в частности, на собственников зданий и сооружений.
ПВЗ не всегда собственник помещения.
А какая разница? Пишем обращение на доступ в помещение где расположен ПВЗ и далее отвечать будет собственник.
Наталья, привет!
Напиши мне в личку или тут подробности (город, адрес ПВЗ, какая транспортная компания доставляет). Я сейчас как раз работаю оператором ГЛ и спрошу у наших еще совет.
Что мешало вам в заказе указать доставку не до ПВЗ а до вашей двери?
Судя по готовности тратить большие деньги на судебные расходы, вопрос не в стоимости доставки, а в ... (впишите сами) ?
А разве нельзя попросить работника ПВЗ выйти и все подписи взять в автомобиле? Ни разу мне никто нигде не отказывал.
Просто подъезжал поближе, набирал телефон и объяснял ситуацию.
Это не ко мне вопрос адресуйте, а к автору.