оформление ухода за инвалидом - колясочником 2 ой группы.
Уважаемые форумчане!
Дано: инвалид-колясочник военная травма.
Медицинская справка: написано нуждается в постоянном постороннем уходе.
Иду в ПФ оформлять уход.
Итог: ПФ делает повторный запрос в поликлинику и та отвечает, что первая справка неинформативна и у них нет такого права принимать решения относительно ухода.
Итог: отказ.
Иду к главврачу, милая женщина, объясняет мне что сейчас спущено распоряжение давать такого рода отписки всем, чтобы не оформлять уход за инвалидами 2 -ой группы.
Выход: переходить на первую. У нас было переосвидетельствование в августе 2022 дали вторую.
Может мне кто-то помочь советом?
Ответ для Альтаир: Нуждаемость в уходе Выявляет и решает необходимость в ней МСЭ и вносит запись в ИПР-ку а эта запись вносится на основе рекомендаций врачей больнички
тому подтверждение. Смотрите что есть в ИПР и решайте вопрос с МСЭ.
Иду к главврачу, милая женщина, объясняет мне что сейчас спущено распоряжение давать такого рода отписки всем, чтобы не оформлять уход за инвалидами 2 -ой группы.
Собака тоже лает а караван идет! То что она напела на бумаге Вы не увидите.
Ответ для Омутинец:
Никакой пенсионный фонд в ИПР не смотрит и не читает что там написано. Им нужна справка из поликлиники и подтверждение данной справкой с формулировкой "нуждается в постоянном постороннем уходе".
Ответ для Альтаир:
Еще раз - какая СПРАВКА ИЗ ПОЛИКЛИНИКИ??? Поликлиника дает рекомендации при оформлении доков на МСЭ.
Только нужная группа и запись в ИПРА.
Ответ для Альтаир: Если у меня есть запись о нуждаемости в вида обслуживания то и стоит исполнитель и он не пенсионный фонд а соц.обслуживание, структурное подразделение соц.защиты.
Никакой пенсионный фонд в ИПР не смотрит и не читает что там написано.
А зря так как все что написано в ИПР должно быть исполнено-это закон! Сам инва 2 гр.
Ответ для Омутинец:
1. Мне нужен постоянный посторонний уход стороннего лица, а не соц.работникмс
2.Покажите мне где в ИПР написана фраза каким пунктом и как звучит о нуждаемость в постоянном постороннем уходе.
Ответ для Альтаир: У меня оформленный уход на основании того что описал выше а Вы, уважаемый скептик, обращайтесь в МСЭ и пусть они отвечают на Ваши вопросы и показывают что и куда вносится и на основании каких нормативных документов- это Ваше законное право и они должны способствовать его реализации а я так покурить вышел.
Ответ для Омутинец:
Спасибо за ответ. Мне не нужен соц. работник, мне нужен уход постороннего человека. В этом и есть проблема. Соц. работника дают без проблем.
Ответ для Альтаир: Да не за что. Просто у меня жена работает и я как бы самостоятелен но есть моменты когда без помошника не управиться. Виды услуг мы определили и они не на постоянной основе а по требованию. Когда нужно уведомил звонком и оказали. Удачи в разрешении проблемы!
Ответ для Альтаир:
Если вы хотите оформить компенсацию по уходу (1200 руб.), то не получится. Компенсация по уходу положена только инвалиду 1 группы и после наступления 80 лет независимо от группы инвалидности
Ответ для родной:
Да Вы правы, уход за 1200 рублей. Даже несмотря на то что есть заключение о нуждаемость в постоянном постороннем уходе оформить уход нельзя.
Дано: инвалид-колясочник военная травма.
Иду в ПФ оформлять уход.
Итог: ПФ делает повторный запрос в поликлинику и та отвечает, что первая справка неинформативна и у них нет такого права принимать решения относительно ухода.
Итог: отказ.
Выход: переходить на первую. У нас было переосвидетельствование в августе 2022 дали вторую.
Может мне кто-то помочь советом?
При чем здесь какая-то медицинская справка? Если нуждается в уходе, то должна быть 1-я группа и ИПРА с записью об этом.
Это понятно. В моем случае только 2 ая группа.
Никакой пенсионный фонд в ИПР не смотрит и не читает что там написано. Им нужна справка из поликлиники и подтверждение данной справкой с формулировкой "нуждается в постоянном постороннем уходе".
Еще раз - какая СПРАВКА ИЗ ПОЛИКЛИНИКИ??? Поликлиника дает рекомендации при оформлении доков на МСЭ.
Только нужная группа и запись в ИПРА.
1. Мне нужен постоянный посторонний уход стороннего лица, а не соц.работникмс
2.Покажите мне где в ИПР написана фраза каким пунктом и как звучит о нуждаемость в постоянном постороннем уходе.
У Вас оформленный уход от соц. защиты (социальный ра о ник) или на другого человека?
Спасибо за ответ. Мне не нужен соц. работник, мне нужен уход постороннего человека. В этом и есть проблема. Соц. работника дают без проблем.
Есть бытовой уход и специальный медицинский уход.
Что касаемо постоянного постороннего ухода то вот ссылка:
зарегистрируйтесь или войдите
Вам нужно обращаться в соц. защиту и просить не соц. работника, а сиделку. И естественно в письменной форме.
т. е. сидклку из соц. Защиты можно оформить, а родственники нельзя.
Если вы хотите оформить компенсацию по уходу (1200 руб.), то не получится. Компенсация по уходу положена только инвалиду 1 группы и после наступления 80 лет независимо от группы инвалидности
Да Вы правы, уход за 1200 рублей. Даже несмотря на то что есть заключение о нуждаемость в постоянном постороннем уходе оформить уход нельзя.
Конечно! Если оформлять родственника, то там куча условий. А сиделка это работник соц. защиты!