После очередного цистита пошли осложнения... В больнице поставили в мочевой пузырь катетер Фолея. Какую марку двухходового катетера лучше всего приобрести на замену? В аптеках выбор большой, глаза разбегаются. Рекламируют катетер FOLYSIL, работает 90 дней и больше. Прошу бывалых помочь с выбором.
Ответ для охотник:Да какая разница.Смотреть надо на диаметр входящей трубки(на упаковке написано).Я пробовал от 14 до 20 - все подтекают.Больше 10 дн.уже хочется избавиться от него.И надо смотреть за состоянием мочи.Где-то читал:у доктора спрашивали как изьять катетер после долгого применения-тот развёл руками!!! На трубку(в канале) налипают выделения и становятся твёрдыми. Хорошо не пишут 200 дн. применения.
Ответ для охотник:
в Москве глаза разбегаются, а в провинции китайские купить проблема. Организм настолько привыкает к катетеру, что потом избавиться от него становится тяжёлой проблемой, сравнимой с ломкой от наркотиков и наличием абстинентных синдромов. Так что лучше после установки начать интенсивное лечение и быстро его снимать, а лучше вовсе не ставить.
Ответ для охотник:да бери любой. С катетер фолея живу уже 14 лет с ним. Всё было нормально,менял раз в две недели иногда три. Всегда сухой был. Пол года назад была операция,камень с мочевого убрали.и начались проблемы. Сам катетор фолея теперь почти всегда подтекает у основания,и ещё с члена начало самотеком без контрольно лить(. Теперь всегда в памперсе,мокрый. Не удобно ппц. Уропрезервативы перепробовал,всё фигня. Мне лично удобнее было с фолея жить,когда он не подтекал. В общем не знаю ,как решить проблему свою. Урологи наши меня отшивают.
Друзья, кто пользуется силиконовыми катетерами фолея может быть подскажете какой фирм катетеры помягче и погибче, или они все одинаковые? Я пять лет пользовался латексными, с покрытием силикона, но в последний год начался зуд в разных частях тела. В последнее время зуд усилился. Сходил к аллергологу, сдал анализы, оказалась аллергия на латекс. Купил силиконовые фолей от Alba Healthcare. После латекса жесткие до жути, хватило на 3 дня, сейчас опять поставил из латекса с силиконовым покрытием. Силиконовый от каждого шевеления боль, и травмирует мочевой. ( Но чесаться перестал ).
KurtCimmer:
пользуется силиконовыми катетерами фолея может быть подскажете какой фирм катетеры помягче
В 2013 г. мне надо было чтоб восстановить поврежденный канал уретры (благодаря "трудам" анестезиолога). Держать катетер Фолея не снимая минимум 30 дней. Сначала поставили обычный латексный до ближайшей замены как найду необходимый, после приобрел силиконовый с нитрофурановым покрытием по совету уролога, это типа анти-бактерицидный слой с силиконовым катетером, я с ним 38 дней прожил, в плане жесткости - он ничем не хуже латекса был (время много прошло и уже не помню фирмы, ща может и технологии иные и покрытия) и фирм тех нет, в то время еще Фолеи Рюш латексные были с посеребрением (тоже антибактериальный слой), опять-же на длительное стояние в уретре.
в Москве глаза разбегаются, а в провинции китайские купить проблема. Организм настолько привыкает к катетеру, что потом избавиться от него становится тяжёлой проблемой, сравнимой с ломкой от наркотиков и наличием абстинентных синдромов. Так что лучше после установки начать интенсивное лечение и быстро его снимать, а лучше вовсе не ставить.
В 2013 г. мне надо было чтоб восстановить поврежденный канал уретры (благодаря "трудам" анестезиолога). Держать катетер Фолея не снимая минимум 30 дней. Сначала поставили обычный латексный до ближайшей замены как найду необходимый, после приобрел силиконовый с нитрофурановым покрытием по совету уролога, это типа анти-бактерицидный слой с силиконовым катетером, я с ним 38 дней прожил, в плане жесткости - он ничем не хуже латекса был (время много прошло и уже не помню фирмы, ща может и технологии иные и покрытия) и фирм тех нет, в то время еще Фолеи Рюш латексные были с посеребрением (тоже антибактериальный слой), опять-же на длительное стояние в уретре.