будут ли платить пособие по уходу если торговать акциями
если инвалиду 1 группы с детства торговать акциями через сбербанк онлайн, будут ли платить 1200 руб.? одна юристка говорит будут, в пенсионном фонде говорят - что нет
согласно этой статьи
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
может, только у меня не СМА, кого слушать? и куда написать чтобы точно знать, а то я точно не знаю кто мне из ПФ ответил?
Ответ для bizon:
bizon:
а как думают юристы
Я не юрист, но думаю, что стоит почитать Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ (ред. от 28.06.2022, с изм. от 11.10.2022) "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"
Статья 7. Застрахованные лица
Если находишь себя в списке застрахованных, то ПФ о тебе все знает.
В противном случае - только налоговая (ФНС).
Ответ для bizon:
Есть два закона, которые устанавливают правила выплат за уход.
постановление от 2 мая 2013 г. n 397
об осуществлении ежемесячных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства i группы
Пункт 5.Е
Касается именно инвалидов с детства первой группы и в правилах нет запрета работать инвалиду с детства первой группы. Согласно этому закону Инвалид первой группы с детства имеет право работать и получать выплату за уход. Но пенсионный фонд часто ошибается и инвалидов с детства первой группы проводит по Постановление Правительства РФ от 4 июня 2007 г. N 343 "Об осуществлении ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет, где есть запрет на работу инвалида при получении выплаты за уход пункт 6.Ж.
При обращении в пенсионный фонд следует обратить их внимание на статус инвалидности с детства, обязательное условие инвалид должен быть первой группы и использовать соответствующее постановление.
Ответ для bizon:А чего держаться за эти 1200? Работая вы получите больше...Работаю по гпх - пенсию не индексируют- даже и не парюсь. Надбавка 500 р - зарплата в несколько раз больше.Не вижу смысла переживать
Ответ для мариночка:
Наверное, я повторяюсь, но при оформленном уходе начисляется пенсионный стаж человеку, который осуществляет уход. Для кого-то это может быть важным.
Ответ для мариночка:
хорошо говорить когда работаешь и зарплату платят, а когда не работаешь, не известно что за работодатель будет
у меня знакомый инвалид за год тысяч 6 потерял ежемесячно (это и индексация и прибавки и по уходу), ну да все равно зарплата больше, но не работая, тут своими делами занимаешься и платят, а работая, голова болит или еще что (ты же инвалид), а ни кого не волнует - норму часов выполни, ТК сырое
Ответ для мариночка:
По дурости оформила ГПХ и сразу сняли 1200 с человека, осуществляющего уход за мной. Доход, кстати составил значительно меньше. Думайте, как долго сможете работать и т.д.
Ответ для Andra: я вообще не понимаю как регулируется выплата этих 1200 р У меня две подруги - обе инвалиды детства, работали по обсалютно одинаковым гпх. С одной сняли с другой-нет!
Andra:
Думайте, как долго сможете работать и т.д.
пока могу- работаю. У меня ll гр инвалидности и зарплата больше чем суммы по индексации пенсии по группе инвалидности.
Ответ для мариночка:
Как мне объяснил ПФР. Они не в курсе сколько я зарабатываю, но мой человек получает пособие за неработающего инвалида. А так я возможно дохрена богатая, наняла сиделку, а мой родственник на мне обогащается, не сообщая ПФР, что я работаю.
Дорогие коллеги.
Есть очень простой путь - подаете на сайте госуслуг два заявления. На странице для этого есть две кнопки:
- Подать заявление о назначении выплаты
- Подать заявление о согласии на уход
Получаете ответ.
Если не согласны, пересылаете этот ответ прокурору.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
согласно этой статьи
зарегистрируйтесь или войдите
Работала официально и получала это пособие. 1-я гр., с детства.
вот и мне тоже самое сказали, тогда получается указ - это не указ
в сбербанке мне сказали "что это неофициальное трудоустройство и я так понял на пособии это не скажется", кому что выгодно тот так и говорит
а как думают юристы, а может здесь есть грамотные работники ПФ?
Я не юрист, но думаю, что стоит почитать Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ (ред. от 28.06.2022, с изм. от 11.10.2022) "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"
Статья 7. Застрахованные лица
Если находишь себя в списке застрахованных, то ПФ о тебе все знает.
В противном случае - только налоговая (ФНС).
Есть два закона, которые устанавливают правила выплат за уход.
постановление от 2 мая 2013 г. n 397
об осуществлении ежемесячных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства i группы
Пункт 5.Е
Касается именно инвалидов с детства первой группы и в правилах нет запрета работать инвалиду с детства первой группы. Согласно этому закону Инвалид первой группы с детства имеет право работать и получать выплату за уход. Но пенсионный фонд часто ошибается и инвалидов с детства первой группы проводит по Постановление Правительства РФ от 4 июня 2007 г. N 343 "Об осуществлении ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет, где есть запрет на работу инвалида при получении выплаты за уход пункт 6.Ж.
При обращении в пенсионный фонд следует обратить их внимание на статус инвалидности с детства, обязательное условие инвалид должен быть первой группы и использовать соответствующее постановление.
Наверное, я повторяюсь, но при оформленном уходе начисляется пенсионный стаж человеку, который осуществляет уход. Для кого-то это может быть важным.
это я и сделал, все равно говорит 1200 снимут, правда это сказал консультант
хорошо говорить когда работаешь и зарплату платят, а когда не работаешь, не известно что за работодатель будет
у меня знакомый инвалид за год тысяч 6 потерял ежемесячно (это и индексация и прибавки и по уходу), ну да все равно зарплата больше, но не работая, тут своими делами занимаешься и платят, а работая, голова болит или еще что (ты же инвалид), а ни кого не волнует - норму часов выполни, ТК сырое
4 года сижу в акциях, чёрт бы их побрал...-раз 5 ( с криком-всё пропало) чуть не бросился с балкона...
Но 1200 платят исправно
А если арбитражник на бинансе р2р то пенсии пора меня вообще лишить? )
По дурости оформила ГПХ и сразу сняли 1200 с человека, осуществляющего уход за мной. Доход, кстати составил значительно меньше. Думайте, как долго сможете работать и т.д.
пока могу- работаю. У меня ll гр инвалидности и зарплата больше чем суммы по индексации пенсии по группе инвалидности.
Как мне объяснил ПФР. Они не в курсе сколько я зарабатываю, но мой человек получает пособие за неработающего инвалида. А так я возможно дохрена богатая, наняла сиделку, а мой родственник на мне обогащается, не сообщая ПФР, что я работаю.
Есть очень простой путь - подаете на сайте госуслуг два заявления. На странице для этого есть две кнопки:
- Подать заявление о назначении выплаты
- Подать заявление о согласии на уход
Получаете ответ.
Если не согласны, пересылаете этот ответ прокурору.
зарегистрируйтесь или войдите