Скажите пожалуйста кто знает у меня 1 группа инвалидности получаю пенсию 17167р.едв 4782 и по уходу 1200р. Кто в доме престарелых живёт там говорят забирают 75процентов с пенсии хотела спросить в рублях это сколько будет какая именно цифра? Просто не понятно с какой суммы это считать
Ответ для лапочка:
Я думаю, что 1200 перестанут выплачивать, потому что ухаживающий за инвалидом будет теперь дом престарелых. А с остальной суммы будут брать 75%. Это получается 16461 им, а Вам остается 5487.
Ответ для лапочка:
Вы не бойтесь проживать в ДИ
Главное отдельную комнату себе добейтесь сразу
И в душе, чтоб удобно было помыться
А в остальном все мелочи
друзей себе найдете
schaps:
А как можно добиться отдельной комнаты в ДИ, просто интересно. У нас тут говорят, что дома (государственные) переполнены и даже уплотняются время от времени.
Я проживаю в своей квартире
Если в области не введена система долгосрочного ухода, то на хорошую помощь от соцработников не стоит расчитывать
либо с пенсии платить надо много
Ответ для лапочка: то, что вы обуза, это вам родственники прямо сказали или это у вас в голове само сформировалось? Бывает такое, надумываешь себе всякое, порой то чего и нет, уверенны, что родственники обрадуются вашему решению?
Я думаю, что 1200 перестанут выплачивать, потому что ухаживающий за инвалидом будет теперь дом престарелых. А с остальной суммы будут брать 75%. Это получается 16461 им, а Вам остается 5487.
ЕДВ не трогают а с осн пенсии 75 проц. Если будете работать то зп ваша вся!
Вы не бойтесь проживать в ДИ
И в душе, чтоб удобно было помыться
А в остальном все мелочи
друзей себе найдете
А как можно добиться отдельной комнаты в ДИ, просто интересно. У нас тут говорят, что дома (государственные) переполнены и даже уплотняются время от времени.
А что делать боюсь не боюсь. Не хочу быть родне обузой. Как добиться отдельной комнаты. Это вообще реально?
Выйдете там замуж и Вам предоставят отдельную комнату.
с таким отношением к жизни-дому престарелых БЫТЬ!
Не поняла. А вы например как живете?
Вроде есть какой то закон и там говорится, что проживающий имеет право на отдельную комнату. Если что письмо в прокуратуру. Поищите по инету.
Брак по расчёту...
А можно замуж не выходить и получить комнату?
Я тоже хочу
В нашем Ди я знаю, если сходятся мужчина и женщина, без заключения брака, им предоставляют отдельную комнату.
Я проживаю в своей квартире
Если в области не введена система долгосрочного ухода, то на хорошую помощь от соцработников не стоит расчитывать
либо с пенсии платить надо много
ЕДВ раньше не трогали, теперь 75% от всего дохода.
А у меня на 2500 пенсия больше, почему? Стажа нет.
Инвалид с детства у меня. Может у вас какие-то региональные выплаты
Я как то начала говорить, они категорически против меня не отпустят. Посмотрим жизнь покажет. Просто хотела узнать побольше как там.